Как стать богатым

Книжное творчество американского бизнесмена-харизмата Дональда Трампа не ограничивается одним изданием. Из всего многообразия (а книг у него 4−5) мой выбор пал на книгу "Как стать богатым". Я рассчитывал, что в ней писатель-миллиардер со своих высот поведает о том, как обращаться с деньгами. Рассчитывал я тщетно. Книга "Как стать богатым" оказалась своего рода сборником советов для бизнесменов. Но никак не для инвесторов. Есть, конечно, и занятные фрагменты в книге, которые я даже успел применить в жизни, они – далее.

– "Увы, мне просто физически не хватает времени, чтобы поддержать и ободрить всех, кого хотелось бы, но при каждом удобном случае я советую им почитать книгу "Сила позитивного мышления" Норманна Винсента Пила – одну из любимых книг моего отца, а впрочем, и мою тоже. В качестве лекарства от страха автор рекомендует веру. Вера поможет вам преодолеть оцепенение, которое вызывает страх. Я помню момент, когда оказался перед трудным выбором. Я был должен миллиарды долларов, и передо мной был всего два пути: пойти на поводу у страха и осторожности или поверить и рискнуть. Тщательно проанализировав ситуацию, я понял, что именно вызывает этот неосознанный страх, и немедленно заменил его слепой верой – единственным, что тогда могло послужить мне опорой. Затем я сказал себе: если удастся сохранить правильный настрой и дисциплинированность, все должно как-то выправиться".

Отмечу, что Дональд Трамп трижды за свою жизнь признавал себя банкротом (последний раз это случилось в 2009-м). По этой причине, я бы относился к его советам с некоторым скепсисом. Однако книга "Сила позитивного мышления" действительно – дельная. Само прочтение её (я только начал) внушает оптимизм, сравнимый с тем оптимизмом, который приходит при чтении "Никогда не ешьте в одиночку" Кейта Феррацции – флагманской книги в сравнительно молодом направлении бизнес-литературы "нетворкинг" – науке заводить связи. Но вернёмся к книге Трампа!

– "Лучший финансовый советник – это вы сами".

– "Вкладывайте деньги как можно проще.  Самое умное, что я могу посоветовать – это вкладывать ваши деньги только в товары, которые вам понятны, через людей, в которых вы верите, можете доверять. Иногда самый лучший способ вложения средств – вообще никуда их не вкладывать".

– "Чем раньше узнаешь цену деньгам, тем больше вероятность, что сможешь их заработать. Если ваши дети увидят, что вы тратите деньги неосторожно, то будут считать, что так же следует поступать и им".

– "Вне зависимости от уровня вашего профессионализма, вне зависимости от того, насколько вы, казалось бы, знаете свое дело, вам необходимо бдительно следить за ситуацией в избранном вам области".

– "В конце 1980-х я утратил сосредоточенность. Я мог прилететь в Европу на показ мод и при этом даже не посмотреть на модели. Отсутствие внимания убивало мой бизнес. А потом рынок недвижимости рухнул. Мой долг составлял несколько миллиардов долларов: 9,2 млрд, если быть точным. В разгар падения рынка я увидел на улице нищего и внезапно понял, что он на 9,2 млрд долларов богаче, чем я".

– "Выясните, что делали остальные люди, чтобы добиться успеха, и будьте готовы сделать в десять раз больше. Нет никаких гарантий, что этого не потребуется. Как говорил выдающийся южноафриканский игрок в гольф Гарри Плейер: Чем больше я работаю, тем удачливее становлюсь".

– "Хороший способ для того, чтобы ускорить заключение сделки – показать, что вам она совсем неинтересна. Это нередко заставляет противоположную сторону удвоить свои усилия, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки".

– "Если вы способны с легкостью отрешиться от негатива, то лучше так и поступить. Умение смотреть на идиотов и жуликов как на своего рода порок, от которого лучше держаться подальше – прекрасный способ, позволяющий сберечь время".

22/03/14
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.