Первый миллион. 21 способ его заработать

Сразу скажу, что являюсь поклонником Брайана Трейси. Был на двух тренингах в Москве. Поэтому не ищите объективности в отзыве к его данной книге. Для многих содержание "Первый миллион. 21 способ его заработать" покажется банальным. Действительно, Трейси традиционно обращает внимание на те вещи, которые, казалось бы, очевидны и всем понятны. Но, тем не менее, ко многим советам люди не прислушиваются. А ведь всё гениальное просто. Ниже приведу самые сочные цитаты и интересную статистику из книги. Зацепит что-то – купите или скачайте книгу. Читается она легко и по объёму небольшая. Мне книга понравилась, хотя ничего прорывного в ней не нашёл.

− Более 90% ныне живущих миллионеров в США начинали свою карьеру с пустыми или почти пустыми карманами. Отдельно взятый миллионер в среднем 3,2 раза за свою жизнь был банкротом или оказывался на грани банкротства.

− Не совершайте распространённую ошибку, думая, что работаете на кого-то. На самом деле вы всегда работаете только на самого себя и ни на кого больше.

− Американские миллионеры в среднем заняты 6 дней, а не 5. Причём рабочие дни у них длиннее, чем у остальных.

− Каждый день по полчаса-часу читайте литературу по вашей профессиональной сфере. Для ума чтение – это то же самое, что физические упражнения для тела. Читая по часу ежедневно, вы будете прочитывать приблизительно одну книгу в неделю.

− Сегодня же начинайте откладывать как минимум 10% от зарабатываемых денег. Даже мало зарабатывающий человек, начав откладывать деньги, способен стать миллионером к концу трудовой карьеры.

− Откладывайте крупные покупки, как минимум, на неделю, а то и на месяц. Бездумные, импульсивные покупки – главная причина того, почему люди выходят на пенсию бедными.

− Чтобы стать миллионером, человек должен уметь делать две вещи. Во-первых, ставить долгосрочные цели, а во-вторых, не рваться к немедленному обогащению.

− Ваш жизненный успех, как минимум, на 85% зависит от ваших взаимоотношений с другими людьми. Успешные люди в течение своей деловой карьеры имеют привычку заводить хорошие знакомства, и, благодаря этому, они достигают гораздо большего, чем те, кто идут после работы домой и весь вечер смотрят телевизор.

− Залог вашего успеха – в непрекращающихся попытках его достичь. По закону вероятности, чем больше разных способов достичь успеха вы испробуете, тем выше вероятность найти счастливый шанс.

− Страх перед неудачей – это самое главное препятствие для достижения успеха. По сути дела, степень готовности к риску – главный показатель вашей готовности разбогатеть.

03/10/13
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.