Секрет миллионера. Как мыслить

Когда мне в руки попадает очередная книга о мышлении миллионеров, я надеюсь найти в ней ещё более точные формулировки истинных правил денег – чтобы четче их понять и усвоить. Книга Марка Фишера (изданная вместе с Марком Алленом) “Секрет миллионера. Как мыслить” в этом смысле мне слабо помогла. Вместо более ярких формулировок, чем те, что я встречал на страницах нескольких десятков подобных книг – море воды. Книжка вышла заметно “слабее” первого произведения Фишера – “Секрет миллионера” (рецензию читайте здесь). Далее – тот максимум, на мой взгляд, полезной информации, что удалось собрать.

– “Все преуспевающие люди выработали в себе способность быстро принимать решения и быстро действовать на их основе. “Поспешишь – людей насмешишь”, – гласит пословица. Однако затягивание решения вопросов и медлительность хуже спешки”.

– “Ищите благоприятные возможности там, где другие видят только непреодолимые трудности. Весьма продуктивный и эффективный подход заключается в том, чтобы сосредоточиться на причинах удачи и успеха, а не на камнях преткновения. Разумеется, мы должны взвешивать все “за” и “против”. Однако очень часто получается, что вопреки 10 “за” 1 аргумент “против” побуждает многих людей вообще отказаться от попыток”. – Нужно признать, что года 3 назад я страдал такой привычкой: фокусировался скорее на минусах, даже немногочисленных, чем на плюсах. Это было непродуктивным занятием.

– “Если ваша цель (уровень дохода, например, в следующем году – TrueInvestor) слишком приземленная, даже достигнув её, вы продвинетесь ненамного и испытаете разочарование. Ставьте цели, которые напрягают вас и становятся вызовом вашему подсознанию, но не кажется недостижимыми”. – По последней мысли – вспоминается фрагмент из книги Бориса Березовского “Как заработать большие деньги” (рецензию читайте здесь), где он пишет: “Однажды я поставил планку "удвоить доходы" – и с треском провалился – не потому, что методика сдала, а потому что сам не смог поверить в такой оборот".

– “Вы стоите ровно столько, во сколько себя оцениваете… Большинство людей недооценивают себя, даже если внешне представляются самоуверенными. Те, кто в глубине души считают себя очень ценными личностями, весьма немногочисленны”.

– “Задайте себе такой вопрос: если бы вы выиграли $10 млн., вы остались бы на своей работе? Если вы отвечаете “да”, поздравляем! Если же нет, то тогда вашей важнейшей целью должно стать создание такой ситуации, в которой на этот вопрос вы ответите утвердительно”.

– Займитесь любимым делом – хоть внерабочее время. “Когда вы с увлечением занимаетесь любимым делом, ваша энергия раскрепощается, а время летит быстро”.

– “Очень важным аспектом в биографии преуспевающих людей было то, что все они терпели неудачи, порой очень много неудач… Авраам Линкольн, прежде чем стать президентом США, проиграл на 18 выборах. Томас Эдисон, совершенствуя лампочку, сделал 10 тысяч неудачных попыток. Мы не поем хвалу неудачам, но мы знаем по опыту, что каждая неудача несет в себе полезный урок, если ее принять с открытой душой”.

– “Чудодейственных рецептов успеха нет, но во всех историях успеха есть один общий мотив – это позитивная внутренняя установка”.

02/06/14

Ростик #

Толково написано и грамотно разложено по полочкам!
25/09/14 15:52 

Nikita #

Замечательные истины. :)
09/06/14 10:23 
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.