Анонс встречи инвесторов

После июльской встречи читателей блога мне не раз задавали вопрос: "Когда ещё соберёмся?" Отвечаю: 12 октября. Причём, условия участия по сравнению с прошлым разом – изменились. Обязательное требование для участников второй встречи – выступление с докладом.

Что за доклады? Я пришёл к выводу, что наиболее продуктивными и полезными офлайн-встречи читателей блога будут в том случае, если каждый из участников выступит с небольшим докладом – примерно на 10 минут. Некоторые будут против таких условий, но лично я за то, чтобы на встречах присутствовали не новички, а люди с определённым опытом.

Какие могут быть темы докладов?

– Подробный обзор нового или не очень популярного инвестиционного варианта. Здесь желательно, чтобы человек уже инвестировал в это направление/компанию/трейдера и был готов поделиться промежуточными итогами.

– Работа с офшорными банками. Перед тем как открыть счёт в литовском или латвийском банке, многие, знаю, делали целый анализ рынка. Быть может, есть специалист, который выступил бы с рассказом о ситуации на рынке.

– Вопрос страхования инвестиций. Я помню, что на первой встрече Олег начал мне рассказывать в частном порядке – думаю, всем было интересном об этом послушать.

– Спекулятивные сделки на рынке недвижимости Москвы, Московской области, других регионов или где-то за рубежом.

– У вас есть свой бизнес, и для его развития вы готовы привлекать деньги инвесторов.

– Любая другая тема, в которой вы считаете, что хорошо "продвинулись", вникли, готовы на 10 минут выступить с речью, и тема наверняка будет интересна другим участникам встречи читателей блога.

Готов участвовать – что делать? Для этого нужно отписать мне на электронную почту trueinvestor.ru@gmail.com письмо с темой "Встреча инвесторов" со следующим содержанием:

– свой ник (если зарегистрированы в блоге) и настоящее имя;

– чем живёте, занимаетесь и куда инвестируете деньги (можно ссылку на личную страничку в этом блоге – если есть);

– краткое описание своего доклада (не менее 2−3 предложений).

Жёсткий отбор. Мне дорого своё время, и я уважаю время окружающих. Поэтому мне бы хотелось, чтобы качество докладов было хорошим, а люди знали, о чём говорят. И не пытались мне доказать, условно говоря, держать 50% инвестиционного портфеля в "Пантеон Финанс", а оставшиеся деньги в одном из высокодоходных КПК – самая что ни на есть верная стратегия на долгие годы вперёд. Поэтому не обижайтесь, если в ответ на ваше письмо от меня придёт отказ.

Не только доклады. Безусловно, после того, как все докладчики – выступят, мы сможем все вместе обсудить самые актуальные вопросы этих дней: кто и как проходит верификацию в MMCIS; кто погорел в "Солнечном береге" и "РуссИнвесте", а кому повезло; кто в какие ПАММ-счета вкладывает деньги и т.д.

Когда и где пройдёт встреча? По времени – это будет во второй половине дня 12 октября, воскресенье. Место – Москва. Где именно – отпишу в комментариях уже после того, как ориентировочно будет ясна численность участников второй встречи читателей блога.

23/09/14

TrueInvestor #

Детали по встрече: http://trueinvestor.ru/posts/156.html
05/10/14 14:54 

TrueInvestor #

Вас понял.
26/09/14 10:03 

ITSergey #

Кирил, прям опередил меня с вопросом о формате:)
К сожалению, не будет меня в москве 12, поэтому готов подготовить выступление про Австралийскую недвижимость на след. встречу.
26/09/14 09:47 

TrueInvestor #

Люди спрашивают на счет формата доклада. Хочу здесь отметить, что я не имею ввиду 30-минутную речь с параллельным показом слайдов и всего прочего.
Я имею ввиду то, что человек рассказывает про какую-то тему минут на 10 и без всяких слайдов. Хотя если докладчик считает нужным, то можно прихватить какую-то распечатку.
25/09/14 22:52 

TrueInvestor #

ITSergey, пожелание учту.
По поводу доклада, интересно послушать.
На самом деле до события больше 2-х недель, так что можно капнуть поглубже, поискать инфы. Уверен, есть форумы поклонников курсов Закхайм, которая на этом заточена. А так, про то, как удачно купил и продал дом в Австралии рассказывал на одной лекции Майкл Крель, советник главы Зарубежнефти. Но я уже не помню деталей.
25/09/14 12:35 

ITSergey #

Кирил, еще хорошо бы сделать на сайте возможность редактирования своих комментариев. Не хорошо допускать ошибки в письме:)
25/09/14 12:21 

ITSergey #

Кирилл, Nick,
Сам не вкладывался в зарубежную недвижимость, но проявляю интерес к Австралийской, посему подписался на Australian Properties Investor. Могу сделать небольшой доклад на эту тему: возможны разные варианты инвестирования Основная идея покупка недвижимость через кредит австролийского банка и выплаты процентов через ренту. Правда, считаю, что опыт реальных инвестиций ценнее, чем теоретический:)
25/09/14 12:20 

Пума #

Есть пара идей на доклады) Вопрос в том, интересны ли они аудитории.
24/09/14 22:11 

TrueInvestor #

Такое вполне возможно. Партнер купил объект за 70 тыс фунтов через эту контору: http://dom-international.ru/ru-main/ Она проверенная. Изучайте. Там всегда есть в онлайне консультант.

Ещё вариант - http://gordonrock.ru/ Часто у них одинаковые объекты стоят на продаже. Гордон хорош тем, что является, скажем так, лидером на московском рынке зарубежной недвижимости. Минус - они берут наценку за бренд. Тот объект, который купил партнер через Дом Инт. на 3 тыс фунтов был дешевле, чем в Гордоне - хотя все тоже самое.
24/09/14 14:49 

Nick #

На встрече докладывать пожалуй не о чем, так что попрошу тут. Может есть у кого опыт инвестирования в зарубежную рентную недвижимость? Беглый просмотр интернета выдает либо явные завлекаловки, либо "серьезные инвестиции"(от полумиллиона евро и выше). Интересует опыт реальных инвестиций с суммами от 50 до 100тыс евро, если такое вообще возможно.
24/09/14 14:19 
ТруИнвестор.ru
06/12 Мой пост про то, что пузырь биткоина лопнул! Написан 4 года назад :) https://t.co/NVFGIahmDE кстати @Etholog с коментом, почти твоим)
05/12 "Сулейман Керимов ввозил деньги в страну в кейсах, в которых умещалось до €20 млн" Ок. Буду знать вместимость :)
04/12 Снова банк лишился лицензии и снова по экспресс обзору это предсказуемо https://t.co/OpmdZTCadt
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.