Монархия предпринимателя. Как стать царём?

Если первая книга украинского миллионера Геннадия Балашова стала одной из самых захватывающих и интересных по тематике финансов, то её сиквел вышел слабеньким. Слабеньким в том ключе, что секретами успеха, грамотными взглядами на деньги на страницах нового произведения в этот раз автор почти не делится. Основной упор – пиар своей партии и себя как политической фигуры. Тем не менее, аудио-версия его книги, в которой он опять же сам начитывал свой текст, – вдохновляет. Далее – самые интересные фрагменты по тематике денег, бизнеса и инвестиций.

– "Учитесь вести свою жизнь авантюрно, легко вступая в новые бизнесы. Вмешиваясь в дела, даже если они кажутся сомнительными. Чем больше вы совершаете действий, даже неверных и неудачных, тем информационно насыщенней становится ваш мозг, и вы начинаете понимать, где заработать реальный миллион долларов. А зацикленность на стартапах, правилах, рисках – верный путь к маленьким и очень нервным деньгам".

– "Самая надёжная в мире валюта – квадратный метр. Лучший способ защитить средства в Украине – это вести бизнес по сдачи недвижимости в аренду. Права собственности на недвижимость – это лучшая гарантия финансовой стабильности в нашей стране. Деньги, вложенные в недвижимость, не подвержены инфляции, не облагаются налогом и приносят постоянный доход. Свой капитал я не заработал, а купил. Мои объекты недвижимости подорожали, и я стал миллионером".

– "С удачного момента начинаются прибыльные, краткосрочные предприятия и заводятся перспективные связи. Но для этого человек должен быть внутренне настроен на поиск неожиданных предложений. Случайных возможностей для заработка денег будет много. Возможно, что большинство из них закончатся ничем. Но игра стоит свеч потому, что одна из затей рано или поздно приносит щедрый урожай".

– "Золотое правило бизнеса – если есть дефицит, нужно его найти, привести и продать".

– "Любой бизнес строится довольно просто. Начинайте с одного прилавка и, если он выгоден – добавляйте 2-й, 3-й, 4-й, 10-й".

– "Когда человек болен алкоголизмом, его выздоровление начинается со слов: "Я – алкоголик, и что мне нужно сделать для того, чтобы перестать им быть?" Много ли граждан могут сказать: "Я – беден. Что мне нужно сделать, чтобы перестать быть бедным?" Заблуждение – считать, что народ готов признать почти всё. Вместо подобных заявлений наши люди говорят: "Я – беден, потому что неправильные законы, потому что государство меня обмануло, потому что все вокруг глупцы, негодяи…" Трудно набраться мужества и сказать: "Я – беден, и в этом никто не виноват, кроме меня самого. Я не умею зарабатывать". И далее добавить: "Что мне сделать, чтобы прекратить быть бедным? Как богатые становятся богатыми? Где сейчас зарабатывают деньги?".

23/09/14
01/06 Параметры по ключевым P2B и P2P площадкам в России в Excel таблице - https://t.co/BFnsxEpaDd
01/06 На #VC выложил список основных площадок краудлендинга в России со всеми параметрами, данными и анализом https://t.co/cKkPbdB1da
01/06 Недавно сходил на встречу крупных инвесторов Penenza. Там же был первый инвестор Рамблера. Отчет тут: https://t.co/xqaP1zcD9t
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.