Новые условия набора в Пул MIG

Актуальные условия участия в Пуле MIG (мини-пул МИГ) доступны здесь.

Пул MIG – продолжает эволюционировать. В этом месяце каждый из участников Пула получил доступ к клирингу счета, мы начали работать с платежной системой WebMoney, а расчетами прибыли участников Пула на постоянной основе начал заниматься профессиональный бухгалтер. Но главное нововведение, которое касается новых участников Пула MIG − это появление возможности каждому новому инвестору заключить официальный договор с MIG. И за счет данного индивидуального договора напрямую отправлять деньги в MIG или получать оттуда выплаты. Подробности нововведений и новых наборов в Пул MIG – далее.

Как всё проходило до сих пор? Деньги новых участников Пула путём безналичного перевода в рублях или передачи наличными в Москве попадали на счет соорганизатора Пула, моего отца Сергея, в "ВТБ24" и далее отправлялись в MIG. Юридически главным распорядителем этих денег оставался Сергей, а инвесторы были отмечены в договоре как участники Пула. Для этого я просил от участников ФИО на русском и на английском.

Что будет теперь? Теперь юридически каждый новый участник Пула MIG заключает договор доверительного управления напрямую с MIG. И на основании этого договора может прийти в свой банк и отправить деньги в MIG. Юридически главным распорядителем денег является инвестор. После того, как деньги приходят в MIG, они попадают на единый счет всех участников данного Пула. И за нами, организаторами Пула, остаются функции координации, информационного сопровождения инвесторов, коммуникации с MIG и ведения бухгалтерии.

Раньше MIG не предоставлял такой возможно и работал с клиентами, у которых есть не менее $50 000. Теперь же, повторюсь, MIG готов работать с клиентами с меньшими суммами, но при условии, чтобы их деньги были объединены в Пуле. По мне, так это ещё проще – не нужно возиться со сбором денег новых участников.

Как участвовать в Пуле? Здесь предусмотрено несколько этапов:

1) Вы отправляете письмо с темой "Пул MIG" по адресу true.migpool@gmail.com в котором указываете своё имя, телефон для связи и сумму, которую планируете инвестировать в MIG.

2) В обратном письме от меня или Сергея придёт шаблон договора ДУ с MIG, а также инструкция по заполнению данного договора.

3) Далее – вы производите оплату по данному договору.

4) В зависимости от способа оплаты, который вы выберете (об этом ниже), вы уведомляете о переводе средств организаторов Пула. Этот пункт крайне важен, поскольку в противном случае мы не будем знать о поступлении ваших денег в MIG, эти средства не будут отправлены на счет Пула, а значит, они не будут работать.

Когда можно участвовать в Пуле? Набор в Пул будет проходить:

– В октябре (деньги должны быть у организаторов Пула или в MIG до 28 октября включительно);

– В ноябре (деньги должны быть в MIG до 26 ноября включительно).

Способы перевода денег. До сих пор, как я уже упоминал, было два способа перевода в Пул: 1) безналичный перевод в рублях и 2) передача наличными при встрече в Москве. Теперь ситуация поменялась и два новых способа перевода – это перевод напрямую в MIG путём 1) безналичного валютного перевода или 2) посредством системы WebMoney.

Для удобства при вложении денег до 28 октября действуют все четыре варианта. При этом в любом случае необходимо составить договор. В свою очередь, в ноябре перевести деньги можно будет только напрямую в MIG, без их первоначальной консолидации на счете в "ВТБ24".

Подробнее о способах перевода я отобразил в таблице. Детали – ниже. Подчеркну, что договор составлять нужно при выборе любого из этих вариантов.

Вариант 1. Безналичный перевод в "ВТБ24" для последующего перевода в MIG. Здесь всё так же, как и в прошлые 5 наборов групп Пула MIG. В обратном письме мы предоставим реквизиты счета. Деньги нужно будет отправить так, чтобы они были на нашем счете 28 октября включительно. Помимо самой суммы, нужно будет дополнительно отправить деньги на оплату комиссии за перевод. Она составит для всех новых участников, которые выберут данный или следующий вариант перевода, не более $150.

Вариант 2. Передача в конверте, в долларах. Сделать это можно будет при встрече, которую я организую для новых участников Пула MIG в понедельник, 27 октября. Состоится она в 20:00 – подробности расскажу уже в личной переписке.

Вариант 3. Валютный перевод в MIG. Он осуществляется путем предоставление в банк договора с MIG. Здесь нужно учитывать, что деньги пойдут на счет в латвийском банке ABLV, который зарегистрирован на панамский офшор, принадлежащий MIG (именно туда мы всегда отправляем деньги). Особенность заключается в том, что не все банки работают с офшорами. Что я знаю точно: "ВТБ24" без проблем переводит деньги в панамский офшор, а вот "Альфа-банк" почти со всеми офшорами не работает. Этот вопрос нужно будет уточнить в вашем банке. Комиссия по этой транзакции опять же зависит от вашего банка.

Вариант 4. Перевод по WebMoney в WMZ. Здесь нужно учитывать, чтобы ваш счет был верифицирован, и вы смогли перевести сумму единовременно в полном объеме. Комиссия здесь составляет 0,8% от суммы перевода. При переводе нужно будет указать особым способом, куда именно идут деньги. Подробнее я объясню, в случае если вы выберете данный способ оплаты.

При наборе новых участников Пула в октябре вы можете выбрать любой из 4-х вариантов, в ноябре – последние два.

Перспективы Пула MIG. В ноябре параллельно с набором новых участников я собираюсь предложить действующим участникам Пула перейти на персонифицированные договора с MIG. Главная цель – полностью решить вопрос неторговых рисков, чтобы даже при желании, организаторы Пула не могли вывести из MIG средства инвесторов.

Также хочу анонсировать, что в начале января состоится встреча президента MIG Александра Голдстина с участниками Пула MIG, а также с потенциальными клиентами MIG International. На данном этапе решается вопрос с местом и датой проведения встречи.

Другие статьи на тему:

MIG Pool: условия участия октябрь 2015

Обзор MIG International сентябрь 2015

Новости по MIG International (посещение нового офиса) июнь 2015

Отчёт по конференции MIG апрель 2015

Новый набор в Пул MIG август 2014

Приглашение в пул инвесторов апрель 2014

Новости по MIG International март 2014

Обзор компании MIG International февраль 2014

21/10/14

TrueInvestor #

Спрашивали на счет Пул MIG. Можно войти ближе к концу текущего месяца, чтобы деньги заработали с 1 апреля. Пишите на trueinvestor.ru@gmail.com
12/03/15 20:56 

TrueInvestor #

Если при переходе на персонифицированный договор ДУ с MIG на последней странице в графе реквизиты указывали счет вебмани, то да.
16/02/15 16:00 

SVitaly #

Кирилл, подскажите, вывод средств возможен на WebMoney?
16/02/15 15:40 

TrueInvestor #

Набор идет, например, сейчас. С прицелом, что деньги заработают с 1 февраля. Оставляйте заявку на мыло trueinvestor.ru@gmail.com и далее вышлю инструкцию по заполнению договора с MIG.
23/01/15 23:42 

Nuada #

Здравствуйте Кирилл,

Подскажите пожалуйста когда будет новый набор в MIG?
23/01/15 23:05 

TrueInvestor #

Дедловский хороший финансист и предприниматель. Проблема в том, что партнерка в MIG гораздо меньше, чем в ForexTrend и Пантеон Финанс со всеми вытекающими последствиями.
16/01/15 12:16 

Hodor #

Winter, спасибо. Т.е. получается все кто в опционом минипуле у Кирилла имеют доступ к клирингу, независимо от суммы.

Кирилл, с учётом уже приличной суммы в минипуле, не планирует ли интервью с Голдстиным, про планы на 15 год, с учетом непростой обстановки в мире. Так понимаю он бывает в Москве. Было бы интересно почитать.
16/01/15 09:02 

Winter #

Hodor, доступ к клирингу доступен каждому участнику пула уже с осени.
15/01/15 22:08 

Hodor #

Здравствуйте Труинвестор, в последнее время на некоторых блогах все чаще начинают спрашивать про миг и инвестиции в него, особенно это заметил у домоседа Дедловских. Василий настроен очень скептично и считает МИГ все таки псевдо ДУ, хотя на ммгп говорят что от 50 000 есть клиринг и реальная торговля. Поскольку сам тоже планирую уходить в доллары, кроме лояльного курса от ФТ по которому залился на этой неделе за 45 руб до июня, думаю и о пуле в МИГ. Так понимаю что Вы полностью доверяете Голдстину и МИГ можно назвать реальным ДУ. Спасибо еще раз за короткое резюме, в двух словах, если будет время.
P.S.
Что, кстати, решили на счет Хартимо, какой вердикт?)
15/01/15 17:48 

TrueInvestor #

Ответил на вопрос по поводу возможного влияния экономической ситуации в стране и санкций на вывод средств из Пула MIG: http://trueinvestor.ru/posts/170.html#comment_5745
23/12/14 22:18 

Любопытный #

Добрый день. Хочу поучаствовать в пуле, когда планируете следующий сбор для новых участников?
06/12/14 22:35 

TrueInvestor #

Финализируем процесс сбора 7-й по счету группы в Пул MIG.
Всего "накидали" порядка 50 тыс. долл.
Точные подсчеты будут опубликованы в течение ближайших рабочих дней.
Логины-пароли накануне отправил большой части новых участников.

Параллельно идет процесс перехода прежних участников на индивидуальные договора. Статистика будет ясна по итогам месяца. Кто не подготовил договор, будем просить это сделать, в индивидуальном порядке.
28/11/14 16:57 

TrueInvestor #

Я рассматриваю возможность сбора денег не раз в квартал, а раз в 2 месяца.
27/11/14 23:37 

fehiks64 #

Не успел на ноябрьский ПУЛ. Какие перспективы?
27/11/14 22:37 

TrueInvestor #

Крайний срок приема заявок не изменился.
По WebMoney - понятия не имею, не пользуюсь.
23/11/14 23:31 

Max Chainikov #

Хотелось бы войти, но боюсь не успею. Конечная дата та же? И не могли бы Вы уточнить по поводу необходимости верификации счёта WM. Обязателен ли персональный аттестат или что имеется ввиду? Насколько знаю, у нас на Украине сейчас запрещены валютные переводы, может ошибаюсь... Поэтому кроме WM никак.
Спасибо за ответ.
22/11/14 13:01 

TrueInvestor #

Да, все в силе.
21/11/14 23:27 

Max Chainikov #

Здравствуйте, TrueInvestor. Хотелось бы уточнить, в силе ли набор в ноябрьский Пул?
21/11/14 18:05 

commodores #

(Это чисто мое мнение) Понижения курса $ ни в ноябре ни в декабре не будет а скорее наоборот
05/11/14 19:26 

commodores #

Интересно, сколько новых участников будет ноябре - после изменения условий набора в пул фактически условия приравнены к индивидуальным участникам MIG, отличия только в пороге входа (в пуле он в 10 раз ниже)
30/10/14 21:08 

TrueInvestor #

Накануне закрыли октябрьский набор в Пул MIG. Всего вошло/долились 4 человека на 17k$. Похоже, многие надеются на отскок курса $ в ноябре.
29/10/14 18:22 

Grek #

Отлично!ждемс...
29/10/14 08:32 

TrueInvestor #

Я вижу, сегодня ко мне поступило сразу два предложения по организации Пулов. Мне приятно видеть такой уровень доверия ко мне и данную инициативную волну в целом. Однако, статус организатора Пула обязывает нести ответственность за выбранное направление. Кроме того, моя позиция - если ты организуешь Пул, значит ты и свои деньги должен туда вложить, причём не 3 копейки.

В United Traders я не хочу вкладывать, т.к., как я сейчас это вижу, речь идет лишь о 30% годовых. Кроме того, у меня есть негативный отзыв об организации работы в данной компании по части риск-менеджмента и торговли от бывшего сотрудника.

По SFX Fund, тестирование этого направления начинает Александр, администратор форума privateinvestor2000.com. По опыту скажу, что бежать впереди паровоза и создавать Пул до того, как он пройдет тестирование хотя бы одним из знакомых людей, в нашем случае Александром, крайне опрометчиво. В ближайшие 2-3 месяца создавать Пул считаю преждевременным.
28/10/14 17:03 

Grek #

И еще:
Кирил как на счет создания пула в http://unitedtraders.com/
28/10/14 16:33 

Grek #

Всем привет!Кто что скажет про инвестиции в недвижимость?
9 октября 2014 года состоялась долгожданная презентация инвестиционной площадки компании «ENSO Industry».
Мероприятие получило широкое освещение в средствах массовой информации. В частности, результаты презентации нашли свое отражение в материалах следующих информационных агентств:

1. «Уралинформбюро»: http://www.uralinform.ru/news/finance/215261-sverdlov..
2. «JustMedia»: http://justmedia.ru/analitika/economy/na-Urale-poyavi..
3. «Европейско-Азиатские новости»: http://eanews.ru/news/economics/Sverdlovchanam_predla..
4. Газета «Метро»: выпуск №39 (82), от 13 октября 2014г.

Свердловчанам представили уникальный способ вложений..
www.uralinform.ru
28/10/14 16:32 

mserge #

Не понимаю, почему все так беспокоятся, что МИГ делает с вебмани. Вывести WMZ на банковский долларовый счет компании стоит 0.8% плюс комиссия банка. Аналогично и обратная операция. Издержки невелики, поэтому он их берет на себя. Информация тут http://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw.shtml#bank
27/10/14 19:03 

TrueInvestor #

По Bank of America, в связи с санкциями в эти месяцы были случаи, Голдстин рассказывал, когда деньги на некоторое время зависали. Проигрывали по времени.
26/10/14 12:24 

Makepeace #

Я в принципе так и предполагал, но все таки думаю сейчас много инвесторов будет отправлять Wmz, в том числе и суммы до 10k, т.к. это удобней. Неужели они будут все покрывать своими деньгами?
26/10/14 10:41 

Winter #

Makepeace, чувствуется вы далеки от организации подобных схем.
МИГ не будет выводить деньги с WMZ на банк.
Деньги, которые придут на WMZ, останутся там же для текущих расходов.
Например, для будущих выплат через WMZ инвесторам и прочее.
Соответственно со своего расчетного счета в банке МИГ уже спишет нужную сумму.
Тем более сложно представить, что кто-то через WMZ будет большие суммы заводить.
Это только один из вариантов, чтобы избежать различных комиссий...
25/10/14 20:48 

Makepeace #

Интересно еще как они выводят деньги на банк с Webmoney или Paypal и почему не берут комиссию, ведь любая обналичка Webmoney и Paypal идет с комиссией
25/10/14 19:21 

xhamster #

Я так понимаю, что у компании несколько счетов..и в принципе можно договориться с MIG и выбрать, на какой счет клиенту удобнее будет отправлять средства.....лично я отправлял деньги в Bank Of America...
25/10/14 14:39 

commodores #

Через Панаму, думаю, потому, что средства, переводимые в MIG, были существенно выше 15K в месяц...
24/10/14 21:40 

xhamster #

стратегии выше, чем по активной...а сумма у меня меньше 50K, поэтому напрямую в опционную влиться сейчас не могу
24/10/14 21:14 

xhamster #

Commodores причина банальна и проста...доходность по опционной
24/10/14 21:08 

commodores #

to xhamster: не буду задавать здесь лишних вопросов а вот просто интересно зачем Вам вступать в наш пул: чтобы лучше лучше видеть одно и то-же с двух сторон, чтобы чувствовать себя более безопасно "в группе" или условия лучше чем в активном ?
23/10/14 21:11 

TrueInvestor #

1) Деньги никогда не отправлялись в Bank of America, всегда все шло через Панаму.
2) Все зависит от того, о какой сумме идёт речь.
23/10/14 20:31 

xhamster #

1)скажите, а в связи с чем деньги теперь отправляются не в Bank of America, а в Латвию, на Панамский оффшор?
2)Если я уже являюсь инвестором MIG, имею заключенный договор по стратегии "активная", есть возможность перейти в пул по опционной стратегии?
23/10/14 16:25 

TrueInvestor #

Спарцмен, был небольшой сбой, премодерацию отрубило на неск дней.
Минимальный срок - квартал. Но учитывая комиссию на перевод туда, и обратно, это крайне невыгодно. Инвестиция - долгосрочная.

Александр_НСК, минимальная сумма доливки - 3k$.
23/10/14 12:58 

Александр_НСК #

Минимальный размер доливки для действующих участников пула тоже $5к?
23/10/14 07:15 

Makepeace #

Потому-что не в России )
22/10/14 13:03 

Пума #

Makepeace, посему через палку не можете принимать средства?
22/10/14 12:09 

Спарцмен #

Кирилл доброй ночи. почему мои сообщения не проходят?
22/10/14 00:17 

Спарцмен #

ребята а на какой срок инвестиция эта?
22/10/14 00:11 

TrueInvestor #

Действующий размер минимального вклада - $5k.
Доливка проходит через договор, да.
С PayPal никто из клиентов до сих пор не работал. Думаю, что это не вопрос. Главное, чтобы и там, и там были идентичные ФИО.
22/10/14 00:03 

Makepeace #

Какой теперь минимальный депозит?
Если уже инвестировал через вас, теперь новый вклад будет непосредственно через MIG с договором?

Берет ли MIG комиссию за перевод с Paypal и могу ли я делать вывод на банк если вводил через Paypal (но принимать paypal не могу) ?
21/10/14 23:48 

Winter #

Ок, теперь мне все ясно)
21/10/14 22:36 

TrueInvestor #

Winter, для действующих участников Пула схема вывода средств сейчас остаётся прежней: деньги выводятся из MIG, переводятся нам, а мы в свою очередь переводим инвестору, в частном порядке оговаривая детали.

Для новых участников Пула: вывод такой же, как и ввод. Зачислили со своего счета в ВТБ в панамский MIG - с панамского MIG вам придут деньги обратно на счет. Зачисляли через Вебмани - значит обратно - через Вебмани. Зачисляли через счет в российском банке - а прибыль хотите получать на счет в зарубежном банке - пожалуйста. Главное, чтобы оба счета были зарегистрированы на одно и тоже лицо. Есть вопросы по деталям - это уже за доп информацией к сайту MIG и к их техподдержке.

Makepeace, да, эта экзотическая для России система тоже принимается MIG. И реквизиты её то же прописаны в договоре ДУ с MIG.
21/10/14 22:28 

Пума #

Поздравляю. Сколько времени ты себе сэкономил!
Винтер прав, теперь непонятно, как выводить средства.
21/10/14 22:11 

Makepeace #

А вроде теперь еще можно инвестировать с карты через Paypal
21/10/14 21:24 

Winter #

В связи с новыми изменениями, считаю также очень важным расписать возможные варианты вывода средств из пула МИГ.
21/10/14 20:49 
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.