Результаты за декабрь

Последний месяц 2014 года закрыл с прибылью в 4,0%. В рублёвом выражении вышло порядка 105 000р. Примечательно, что из 13 направлений, находящихся в портфеле, ни одно не принесло убыток. Правда, в свете того, что 2/3 фонда инвестированы в рублёвые активы, на фоне валютных колебаний результаты не столь хороши. Далее − коротко об основных движениях в портфеле.

− Размер инвестиций в Пуле MIG увеличен на $2 500 за счёт покупки доли другого участника. В итоге в MIG International вложено порядка $12 600 (27% от портфеля).

− Закрыта ссуда спортмагазину. Деньги возвращены. За 3 месяца прибыль – 22,5% (90% годовых).

− Вернулись деньги, вложенные в "Энергопроект". Не понадобилось ехать в офис, средства скинули на карту. Прибыль за год − 32%.

− Направление "Грузоперевозка" вновь стало проблемным: прибыли в декабре от него нет. Планируем продажу автомобиля в ближайшие месяцы.

12/01/15

Спарцмен #

Кирилл про форекс-тренд пора бы написать. Не платит контора. кормят завтраками и т.п. Если ФТ вслед за Пантеон-Финанс соскамятся памм-инвестиции себя изживут
04/02/15 13:25 

TrueInvestor #

На фоне новостей, которые поступают по Пантеон Финанс, в особенности данной новости ( https://panteon-finance.com/news.php?view=200 ) рассматриваю вариант начала процесса списания актива с баланса портфеля в течении нескольких месяцев. С Пантеоном, короче, все печально.
02/02/15 14:25 

инвестор Москва #

Открыть продуктовый магазин-хорошая идея,особенно если он будет торговать водкой и желательно по ночам:),во всех остальных случаях наврядли он выдержит конкуренцию с крупными торговыми сетями,т.к. цены в нем будут объективно выше и всего один + ,шаговая доступность.А открыть прибыльный бизнес,наверное,можно и сейчас,но желательно иметь человека,который очень хорошо разбирается в нюансах этого бизнеса.Кстати,лямом я бы тоже,наверное,рискнул,но надо очень хорошо подумать,т.к. потерять его легко и быстро,а заработать долго и тяжело.
02/02/15 10:10 

Пума #

Кхм... можно вставить 5 копеек про пустуют?)
С ноября по январь официально закрылось около 50 заведений, это статистический факт. Средний чек упал с 3 до 1,5 т.р.

Наша выручка за январь, по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, стабильно подросла на 25% при росте наших розничных цен на небольшую категорию товаров на 10%.
=Р и это только мой предварительны анализ на 26 число, скоро получу отчёты, можно будет сделать более точные выводы. Уже сейчас могу сказать - не выдерживают конкуренции "заведения" средней руки, ориентированные на молодёжь и предлагающие стандартный набор кофе-чай-сендвич-цезарь.

И уж поверьте, количество банкротов среди салонов красоты куда больше.
01/02/15 19:47 

Nickolay M #

Везде много нюансов и везде конкуренция, особенно в Москве, но это не значит что открыть прибыльный бизнес невозможно. Салон красоты идея интересная и не очень дорогая. Надо будет изучить по-подробнее. Можно так же открыть продуктовый магазин. Раз люди не ходят в рестораны значит чаще бывают в магазинах. Но тут проблема конкуренции со стороны крупных торговых сетей.
01/02/15 12:01 

инвестор Москва #

Кафе ,в данной экономической ситуации ,не очень хороший вариант,Кирилл уже писал,что они пустуют,если только удастся создать продукт хорошего качества по минимальной цене.Мойка-вариант поинтересней,люди за последние несколько лет напокупали много машин и будут ухаживать за своими "ласточками",но здесь много нюансов,важно,где она будет находиться территориально,на какой сегмент будет нацелена(так как думаю к лету многие из эконом-сегмента будут мыть машины на дачах,природе,на работе,да где угодно,но бесплатно,а бизнес-это уже другие деньги),от величины усредненного чека и количества машин в сутки будет зависеть будет ли она вообще приносить прибыль,не говоря уже об окупаемости вложений,ведь будут еще и сопутствующие расходы.Неплохой вариант-салон красоты,дамы всегда будут хотеть быть красивыми,независимо от экономических реалий,но там тоже много нюансов.
31/01/15 15:08 

Winter #

Вот и Пантеон похоже "приказал долго жить"...

Тот самый твит трёхмесячной давности был прямо в корень:
https://twitter.com/TrueInvestor/status/526815020035112960
29/01/15 15:38 

Nickolay M #

Извиняюсь, обращался к инвестору Москва)) ошибся так как тут человек с ником инвестор Дмитрий посты пишет часто)
27/01/15 15:58 

Nickolay M #

инвестор Дмитрий, размышляю о покупке кафе или ресторана и другой вариант это автомойка. Готов рискнуть суммой до миллиона рублей. Но это всё ближе к осени, когда высвобожу деньги из другого проекта. А у Вас какие мысли по этому поводу?
27/01/15 15:55 

Vadim #

Здравствуйте. Расскажите о ФинБроке. Вроде тут все время плюс но как-то мало, не? По графикам тут у вас. Из МФО у меня вклад в НБФ только, про них все более менее ясно. А как с этими дела обстоят? И что сами хотите делать? Уменьшать долю увеличивать будете?
19/01/15 09:32 

инвестор Москва #

Отлично Nickolay M,может теперь поделитесь о чем вы думали,может быть, есть какие-нибудь предпочтения по сфере бизнеса?И,если не секрет,какой суммой,теоретически, вы готовы рискнуть.
15/01/15 13:09 

Nickolay M #

Я тоже думал о покупке бизнеса, но опыта в этом деле не много, поэтому вариант складчины мне кажется интересным (чтобы не рисковать большой суммой). Если вдруг решитесь то я готов рассмотреть идею участия в этом деле.
14/01/15 08:48 

инвестор Москва #

Думаю, многим былобы интересно почитать статью типа" Реальный бизнес,каким он должен быть в нынешних условиях" или" Вероятность создания рентабельного бизнеса с нуля",а может быть "Какой открыть бизнес,чтобы он "выстрелил",может быть ,найдутся люди ,которые выскажут интересные мысли,либо поделятся опытом.
13/01/15 17:09 

TrueInvestor #

Конечно, подобные мысли часто посещают. И некоторые знакомые склоняют меня к открытию бизнеса. Я делают постепенно шаги в этом направлении, но не быстро. И спешить, особенно в эти дни, при нефти на уровне $45, не намерен.

Деньги свободные либо пущу на закрытые сравнительно дорогих ссуд, либо переведу в доллары для последующих инвестиций в валюте.
13/01/15 13:59 

инвестор Москва #

Кирилл,какие планы по использованию высвободившихся средств.Никогда не посещали мысли по покупке(созданию)какого-нибудь бизнеса,может быть в складчину?
13/01/15 13:04 
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.