Итоги 2014

В 2014 году публичный инвестиционный портфель вырос на 53%. Для сравнения: в 2013-м рост был всего 22% – это, правда, за 8 месяцев, с момента старта портфеля. В денежном выражении выручка портфеля в прошлом году составила порядка 870 000р., а чистая прибыль моих инвесторов превысила 113 000р.

За минувший год из 12 месяцев все 12 были прибыльными. Лучший показатель составил 6,4% – это было в апреле. Худший результат за месяц зафиксирован в октябре – плюс только 0,3%. В среднем в 2014 году портфель ежемесячно рос по 3,7%.

В январе сразу в портфеле приходится фиксировать 70-процентный убыток от частного инвестиционного фонда Валерия Клоса Klos pamm. Также в первый месяц года запущено новое направление – "Грузоперевозка". Куплен МАЗ. Через полгода он сломается и будет куплена новая машина. Ещё в январе приходится фиксировать убыток от мусорного хайпа Pleveri. Потеря 15 тыс. руб. навсегда отбивает у меня желание играться с проектами, где доходность выше 100% годовых.

В феврале запущен Пул MIG. Я – в числе его соорганизаторов и первых участников. Через пару месяцев Пул становится самым массовым и крупным по объёму из всех 3–4 пулов, которые были запущены в рамках форума PrivateInvestor2000.com моего знакомого Александра. На тот момент я и представить себе не мог, что на конец года объём Пула MIG превысит $600 000, а количество участников превысит 50 человек.

Март проходит ровно. Портфель растёт на 4,8%. Заключена новая сделка по покупке нескольких машин Chevrolet Lacetti, которые пошли на работу в таксопарк. Они катаются по столичным дорогам и дорогам Московской области до сих пор.

В апреле портфель выходит на крейсерскую скорость в плане динамики прибыли: фонд растёт на 6,4%. Из 18 направлений, находящихся в портфеле, минус принесло лишь одно – ПАММ-счёт на "Альпари", который принёс грошовый убыток. В апреле я также впервые через блог начинаю привлекать деньги в Пул MIG.

Май тоже проходит весьма гладко. Огорчает лишь управляющий UP на ПАММ-площадке Fibo. Позже он вовсе сольёт счёт, но это позже. Плохая новость также пришла по линии направления "Грузоперевозка" – у МАЗа полетела трансмиссия, и его пришлось заменить.

В июне начинаются проблемы с проектом "Солнечный берег". Глава компании Леонид Стариков пока не бегает и при встрече с моими знакомыми обещает реформировать бизнес, поменять направленность и выйти из кризиса. Как потом оказалось, всё это враньё.

Уже в июле начинаю процесс списания "Солнечного берега". Также списываю часть вложений в Betting Invest – проект приказал долго жить. Несмотря на данные минусы, выручка по портфелю в целом превышает 4%.

Август, как и в 2013 году, прошёл неспокойно. Зафиксированы большие убытки по торговле управляющего UP на площадке Fibo Group, по "Солнечному берегу" списаны ещё 50% от вложения. Плюс управляющий счёта DepositPLUS на Альфа-Форекс приносит убыток около 25 000р. Тем не менее, в августе количество инвестиционных направлений выросло до 22 – это исторический рекорд. А диаграмма портфеля вышла на уровень образцово-показательного баланса.

В сентябре DepositPLUS снова приносит знаметный минус. Кроме того, стало ясно, что MMCIS в конечном итоге лопнула. Пришлось начать процесс списания. В октябре списание MMCIS продолжил. Тогда-то и был зафиксирован наихудший месячный показатель по году – плюс лишь 0,3%. Кроме того, сильную просадку допускает управляющий DepositPLUS, после чего я вывожу с его счёта оставшиеся средства. Все деньги также вывожу из "Вашего ломбарда". Через месяц компания закрывается, а учредители с деньгами инвесторов – скрываются.

Ноябрь проходит довольно тихо и не спеша. Растут доходы от нескольких направлений, включая таксопарк. В декабре в портфеле опять же всё спокойно (более того, ни одно из 13 направлений не в минусе), в отличие от ситуации на валютном рынке. Портфель растёт на 4%. Успешно запущен Фонд монет: за 3 дня собраны заявки от 13 инвесторов на 1 млн. руб. и уже в декабре большая часть денег была освоена.

13/01/15

TrueInvestor #

Нет, из Пантеона ничего не пришло. Заказ делал на выплату на банковскую карту.
23/01/15 14:00 

Makepeace #

Выплаты с Пантеона уже получили? Как выводили?
22/01/15 19:49 

инвестор Москва #

Юля,всегда пожалуйста,обращайтесь,если что.Всегда приятно "видеть"девушек-инвесторов.
19/01/15 18:30 

Юля #

спасибо за советы, Винтер и Инвестор, почитаю ветку об НБФ
святой праздник да - Крещенье морозно и солнечно!
19/01/15 17:49 

Winter #

Ага, к тому же сегодня праздник святой, ругаться нельзя...
19/01/15 14:49 

инвестор Москва #

Winter,простите, бога ради,что разочаровываю вас своими комментариями(хотя он предназначался исключительно для Юлии) и интеллектуальными возможностями.
19/01/15 14:04 

Winter #

инвестор, ваш "интеллект" парой просто зашкаливает, Юля судя по профилю уже является их вкладчиком))
19/01/15 13:28 

инвестор Москва #

Юля,обратите внимание на НБФ.Надежная,стабильно развивающаяся компания.
19/01/15 12:43 

Юля #

всем драсьти!
интересно тут у вас - целый форум об инвестициях
посмотрю поизучаю... хотя меня как маркетолога естессна в первую очередь интересует отчетность по портфелю
что еще посоветуете посмотреть?
16/01/15 17:50 

TrueInvestor #

За счет кредитования таксопарка, Пула MIG, НБФ и других стабильно-приносящих прибыль направлений. Когда деньги идут по расписанию, внимание на это не уделяешь. Когда возникают сложности, тут уже приходиться разбираться.
15/01/15 16:06 

Nikita80 #

Внимательно ознакомился с итогами года, а также с графиком стабильного роста прибыльности портфеля. Но по тексту то тут, то там говорится об убытках и негативных результатах (вплоть до некоторой убыточности ПАММ-счета на Альпари). А тогда за счет каких инвестиций Вам все же удалось выйти в плюс?
15/01/15 11:00 

TrueInvestor #

Спасибо, и вам.
14/01/15 16:48 

keylsd #

удачи в новом году!
14/01/15 08:58 
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.