Фонд монет за апрель

В апреле Фонд монет вырос на 1,1%. Суммарная чистая прибыль участников превысила 100 000р. Если подводить промежуточные итоги, то с момента запуска фонда в сентябре 2014 года (тогда он назывался "Портфелем монет") рост составил 23%. Если считать доходность с декабря (первый месяц, когда деньги инвесторов фонда заработали), то рост составил 12,5%.

Статистика по каждому участнику фонда по итогам апреля доступна здесь. Актуальные данные по структуре портфеля смотрите здесь. Далее по традиции комментарий по текущей ситуации в фонде управляющего Константина Касаткина:

"В апреле рост фонда оказался минимальным. Я считаю, что это связано с тем, что сейчас выходят новые монеты, посвящённые 70-летию победы, из-за чего интерес к другим монетам временно упал. Определённую роль также играет укрепление рубля: монеты становятся более дорогими для иностранцев.

К слову, в мае (если быть точным, то на днях) будет осуществлён первый вывод средств одному из участников фонда. Первую выплату получит участник под ником Clever".

07/05/15
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.