Пул Xartimo: условия участия

Анонсирую запуск нового инвестиционного пула. Средства собираю для передачи в доверительное управление по умеренной стратегии Xartimo Николая Модина. Как и с Пулом Чеботарёва, сотрудничество будет максимально прозрачным – через брокерский счет.

Доходность. Всего у Xartimo две стратегии доверительного управления: фьючерсная и умеренная. Самая доходная – последняя, и именно по этой стратегии будет вестись торговля деньгами участников Пула Xartimo.

С 2010 года доходность по умеренной стратегии составляет в среднем немногим более 102% годовых – это с капитализацией. Если без неё, т.е. в случае снятия денег каждый месяц, то речь идёт о +66%. В 2014 году команда трейдеров "Хартимо" наторговала на +90% с капитализацией, а за первые 4 месяца текущего года − на +18%. Таким образом, если бы деньги были вложены в январе 2014 года и за всё это время инвестором не снимались, торговый доход составил бы 125%. Подробную статистику по доходности умеренной стратегии см. на сайте Xartimo здесь. Ниже диаграмма помесячной доходности с начала 2014 года.

Схема организации Пула. Она в точности повторяет структуру организации Пула Чеботарёва, который был успешно запущен в марте. Инвесторы валютным банковским переводом отправляют деньги на счет в Norvik Banka, который открыт на Lion International. Это зарубежная компания, которую я считаю крайне надёжной. Далее средства единым траншем отправляются на брокерский счет Exante, который также зарегистрирован на Lion International. Как только средства приходят на брокерский счет, они передаются в доверительное управление Xartimo. Схема организации Пула проиллюстрирована ниже. 

Юридическая сторона вопроса. Перевод средств инвестором на счет Lion International в Norvik Banka осуществляется путём оплаты договора доверительного управления между Lion International и инвестором. Шаблон документа я вышлю каждому, кто решит участвовать в Пуле Xartimo.

Оформление сотрудничества с компанией Xartimo будет двухэтапным. Первые месяцы договор доверительного управления будет заключен между Lion International и лично владельцем и генеральным директором Xartimo Николаем Модиным. Впоследствии договор будет перезаключен на компанию Xartimo, которая будет зарегистрирована в Белизе. В данный момент идёт процесс открытия данной фирмы, в т.ч. регистрируется лицензия местного регулятора на оказание услуг доверительного управления. О причинах открытия компании в Белизе, несмотря на наличие одноименной фирмы на Кипре, Николай Модин подробно рассказал в недавнем интервью, читайте здесь.

Отмечу, что процесс перехода от одного договора к другому никак не отразится на торговле. Фактически деньги инвесторов будут всегда находиться на брокерском счете, открытом на Lion International.

Этапы запуска Пула. Сбор средств будет идти в течение трех рабочих недель − с 25 мая по 12 июня (включительно). 12 июня, пятница, − последний день, когда желающие участвовать в Пуле смогут оплатить договор. 15−16 июня все деньги единым траншем отправляются на брокерский счет. И 17−18 июня, как только средства поступят на счет, они автоматически передаются в доверительное управление "Хартимо".

Порог входа. Минимальная сумма для участия в Пуле Xartimo составляет $3 000.

Способы оплаты. На данный момент предусмотрен лишь один вариант – валютный банковский перевод.

Ввод и вывод средств будет ежемесячным. Для того чтобы вывести деньги из Пула до окончания месяца, участник должен в свободной форме написать мне на почту заявку на вывод. После подсчета прибыли по итогам месяца средства инвестора (и других вкладчиков, решивших вывести деньги) направляются из Exante на банковский счет в Norvik. Далее валютным переводом средства направляются на указанные инвестором реквизиты.

Комиссии. Комиссия Xartimo за управление деньгами Пула составит 20% от торговой доходности. Она будет вычитаться ежеквартально (как это происходит в Пуле Чеботарёва). С оставшейся суммы будет удержано 7% в виде моей комиссии за организацию Пула. Она традиционно выводится только тогда, когда сам инвестор выводит прибыль.

Также впервые я ввожу новую комиссию − 1% от суммы вложения. Это своего рода плата за входной билет в Пул Xartimo. Такая практика существует в ряде инвест-проектов российских трейдеров и − в моем случае − нацелена на оплату ежемесячных расходов на ведение банковского счета Norvik, фиксированной ежегодной пошлины правительству Белиза и остальные организационные издержки. По опыту ведения других инвестиционных пулов могу сказать: казалось бы, эти траты должна покрывать организационная комиссия в 5−7%. Однако она фиксируется только при выводе инвестором прибыли. И на примере Пула MIG, который существует больше года, − примерно половину от набежавших комиссионных я до сих пор не получил, деньги остаются в MIG.

Издержки на банковские переводы. При отправке средств в Пул Xartimo комиссий будет две: 1) вашего банка (её размер зависит от его тарифной политики); 2) банка Norvik при переводе средств на брокерский счет (данная комиссия составляет около $40 с учётом небольшого сбора самого Exante и распределяется на всех инвесторов, которые переводят деньги в Пул).

При выводе средств также есть две комиссии: 1) Exante за перевод денег в Norvik (речь о $30, которые распределяются на всех инвесторов, решивших в конкретный месяц вывести прибыль); 2) Norvik − за перевод на реквизиты участника Пула (около $40).

Все комиссии и издержки на банковские переводы проиллюстрированы ниже (данные указаны, исходя из тарифной политики Norvik и Exante по состоянию на май 2015 года). 

Риски. Максимальный уровень просадки по счету, указанный в договоре доверительного управления с Xartimo, составляет 20%.

Отчётность. Ежемесячно в закрытом разделе для участников Пула Xartimo будет публиковаться информация по состоянию счета и краткое резюме по торговле. Там же выкладываются: договор доверительного управления, договор Lion International с Exante, платежки по валютным переводам, принтскрины терминала с деньгами Пула, информация по распределению прибыли по каждому инвестору (обновляется ежемесячно).

Для участия в Пуле нужно сделать следующее:

1) Напишите на trueinvestor.ru@gmail.com письмо с темой "Пул Хартимо" со следующей информацией:

– ник на латинице (для обозначения в общем списке участников Пула);

– сумма, которую хотите инвестировать (минимум $3 000).

2) В ответ на вашу заявку я направлю письмо с шаблоном договора и инструкцией его заполнения. Документ предстоит распечатать и заполнить от руки на русском и английском. С этим договором вы приходите в банк до 12 июня (включительно) и просите его оплатить.

3) После оплаты отправьте мне по электронной почте: а) скан-копию платежки и б) отсканированный договор с Lion International. Это необходимо, чтобы я мог идентифицировать ваши деньги. В обратном письме я вышлю данные для входа в закрытый раздел для участников Пула.

По вопросам оплаты и не только обращайтесь по уже указанному адресу: trueinvestor.ru@gmail.com.

P.S. К "Хартимо" я начал присматриваться ещё летом прошлого года. Тогда прошли две встречи с представителями компании. Условия доверительного управления были интересными, но мне хотелось сотрудничать через брокерский счет. Спустя год мы к этому наконец пришли. Первым клиентом по услуге "индивидуального счета" буду я. В дальнейшем в таком формате компания будет сотрудничать с другими клиентами, которым она может доверять. В этом случае комиссия Xartimo за управление составит 30%, а порог входа − $30 000.

Другие статьи на тему:

Интервью с генеральным директором Xartimo Николаем Модиным – май 15

Новости по компании Xartimo – авг 14

Обзор компании Xartimo – июл 14

25/05/15

TrueInvestor #

По июню Пул Хартимо показал плюс 0,2%. Торги начались лишь позавчера, 29 июня. До этого управляющий Николай Модин искал подходящую точку для входа.
Сейчас на счету немногим более $106k.
Заявки на доливку в Пул буду принимать во второй половине июля с прицелом, что деньги заработают с 1 августа.
01/07/15 23:24 

TrueInvestor #

trueinvestor.ru@gmail.com
25/06/15 15:41 

Baliets #

TrueInvestor, приветствую, а как с вами связаться по поводу вхождения в пул в июле?
25/06/15 10:44 

TrueInvestor #

Приём заявок на участие в Пуле заканчивается на этой неделе в пятницу.
На текущий момент заявки на участие подали 20 человек на общую сумму около 100k$.

Если вы заинтересованы вложить в Хартимо от $10 тыс. или заинтересованы вложить эту или большую сумму в Пул Чеботарева или Пул MIG, я готов пересечься с вами в Москве и ответить на все ваши вопросы.
08/06/15 13:03 

TrueInvestor #

За вторые сутки объем заявок в Пул Хартимо вырос до 48k$.

В связи с тем, что Пул будет запущен 17-18 июня думаю нецелесообразно организовывать доливку к 1 июля. Те, кто не успеют вложить деньги сейчас смогут вложить в Пул Хартимо во второй половине июЛя, с прицелом что деньги заработают с 1 августа.
28/05/15 00:34 

TrueInvestor #

beruk, как я вижу, к нам будет прикреплён не все, а отдельный трейдер.
mserge, согласен. Отписал по почте.
27/05/15 12:21 

mserge #

Да, IB не работают с Белизом. Но они работают с BVI. Именно такую связку советовал Юрий на встрече инвесторов как максимально надежную. Причем открывать компанию-кошелек с юрисдикцией BVI через юрфирмы не в России, а в Лондоне. Причем и счет для такой компании тоже можно открыть в английском банке.
27/05/15 11:21 

beruk #

А как они решили вопрос торговли нескольких трейдеров на одном счету?
27/05/15 05:11 

TrueInvestor #

За первые сутки в Пул Хартимо собраны заявки от 7 инвесторов на общую сумму 27k$.
26/05/15 22:00 

TrueInvestor #

В перспективе это разумно, тот же Interactive Brokers привлечь.

Тарифную сетку Norvik см. здесь: https://www.norvik.eu/ru/intl/t-transfers?client=personal-charges&category=payments&service=t-transfers
В оферте Пула Чеботарева я писал о стоимости эконом-платежа, в течении двух дней. В Пуле Хартимо - о стандартом однодневном платеже. К тому же, я лучше перестрахуюсь и чуть больше напишу по расходам инвестора.
26/05/15 21:58 

Makepeace #

Не думаете ли вы диверсифицировать Пулы по разным брокерам?

В Пуле Чеботарева вы писали около 15$ комиссия за перевод на реквизиты участника, теперь около 40$, это банк Norvik увеличил комиссии?
26/05/15 18:11 

TrueInvestor #

По почте спрашивают, можно ли вывести деньги из MIG напрямую в Пул Хартимо.
Такое возможно и такое уже было при запуске Пула Чеботарева. Причём деньги будут выведены вместе со средствами других участников Пула MIG, решивших вложиться в Хартимо, тем самым сократив комиссию за перевод каждого.
26/05/15 01:08 
ТруИнвестор.ru
16/08 Альфа предупредила о проблема в 4 банках из топ-15 https://t.co/MUiYNDL9Sr Как раз сейчас анализируем эти банки для Магазина обзоров.
11/08 Подсчитали, что хронические боли в старшем возрасте обходятся в $50–145 / день. Неплохая причина беречь здоровье! :) https://t.co/LIc2U2H49j
09/08 @StarttrackRu что-то вы твиттер забросили :( на стене эвент от 16 апр.
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.