Секрет миллионера. С чего начать

Книга Марка Фишера "Секрет миллионера. С чего начать" имеет полезное свойство быстро заканчиваться при чтении (она совсем тоненькая): в противном случае читать почти те же тезисы, которые автор мусолил в двух других своих книгах ("Секрет миллионера" и "Секрет миллионера. Как мыслить"), было бы совсем уныло. Если говорить без сарказма, то ничего принципиально нового я для себя не почерпнул. Разве что понравилось данное в книге определение инвестированию. Так вот, "инвестирование – это добровольное создание проблем в настоящем, имеющее целью избежать проблем в будущем". Далее – ещё пару дельных цитат.

– "Многие люди не решаются инвестировать в недвижимость, поскольку им кажется, что цены на неё слишком высоки, что это делать слишком поздно, и нужно было раньше начать этим заниматься. Но через десять лет цены будут ещё выше, и они будут говорить себе, что нужно было начать десять лет назад".

– "Богатство нам приносит не алчность, а щедрость. Самый счастливый человек в мире тот, кто делает счастливым самое большое число людей".

– "Вы должны постоянно думать о том, как заставить деньги течь вам в руки".

– "В большинстве случаев значимость событий определяется только нашим отношением к ним".

– "Деньги делает тот, кто видит скрытое от глаз других людей".

– "Шальные деньги уходят намного быстрее, чем заработанные тяжким трудом".

02/06/15
18/04 По поводу Crypto Mining Fund: у них все нормально, в марте капитал удвоился за счёт вливаний. Управляющий расширяет фермы, снимает офис.
18/04 Началось все с того, что 15 марта ЦБ отозвал лицензию на ДУ у Анкор Инвест (аффилиат GL Investments). При этом, клиентам это не сказали.
18/04 Атон Инвест схож по бизнесу и стратегиям с Freedom Finance и QBF. В 2015 о них я отзывался нейтрально, доходность казалась неинтересной.
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.