Наука быть богатым и великим

Книга "Наука быть богатым и великим" американца Уоллеса Уотллза вызывала у меня неопределённые эмоции. С одной стороны, она считается родоначальником фильма и книги "Тайна" (Секрет), которые произвели впечатление на многих людей (говорю в первую очередь о гражданах США). С другой стороны, пытаясь вычленить из неё самые интересные фрагменты для рецензии, я понял, что сделать это будет непросто. В ней мало практических советов, при этом по всем более чем 250 страницам (читал русскоязычную версию) тонким слоем размазан тезис: мысли материализуемы, хочешь денег – рисуй образ себя с деньгами.

Может быть, я слишком грубо подвёл черту, может, не понял книгу, но лично меня она не впечатлила, и читать её я не советую. Далее буквально несколько более-менее занятных цитат, коротко.

– "Тому, кто хочет достичь малого, и жертвовать приходится малым. Тот, кто желает достичь многого, должен жертвовать многим".

– "Счастье возможно только при условии готовности поделиться им. Все богатства могут быть стократно умножены этим простым процессом".

– "Обретение богатства не является результатом экономии или скупости. Многие скупцы бедны, тогда как настоящие транжиры часто получают богатство".

– "Не читайте ничего, что наполняет вашу душу мрачными образами нужды и лишений. Нельзя стать богатым, думая о бедности и сосредотачивая внимание на ней".

– "Не напоминайте себе о прошлых финансовых трудностях, даже если они у вас были. Не думайте о них вовсе. Думая об этом, вы психологически относите себя к бедным".

02/06/15
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.