Результаты за июль

В июле все 8 направлений, находящихся в инвестиционном портфеле, показали прибыль. Правда, основные вложения (таксопарк, грузоперевозка) дали низкую доходность, а по остальным направлениям сверхприбылей зафиксировано не было. В результате фонд вырос всего на 2,2%.

Пулы. Главной новостью касательно моих Пулов в июле стало расформирование Пула Xartimo. Он едва просуществовал месяц и принёс участникам всего 1% прибыли. Причины ликвидации Пула − таинственное исчезновение гендиректора Xartimo Николая Модина. На днях представитель фирмы Валерий отписал, что Николай, возможно, появится. Как бы там ни было, деньги Пула благодаря работе через брокерский счёт были в полном объёме сохранены. Более того, Пул продемонстрировал скромную доходность: +0,6%. В эти дни деньги Пула Xartimo распределяются в соответствии с пожеланиями инвесторов. 67% средств уже направлены и торгуются на счету Пула Чеботарёва. Остальные средства в своём большинстве находятся в процессе вывода или перевода в Пул MIG.

Пул MIG в этом месяце принёс портфелю прибыль в 3,3%. В ближайшие месяцы, по сообщению представителя MIG, доходность будет выше. Цитирую содержание письма, которое получил вместе с последним отчётом MIG: "По нашим оценкам, в августе и, особенно, в сентябре (начало активного делового сезона) волатильность рынка возрастёт, и мы ожидаем значительное повышение доходности по опционной программе ДУ в связи с увеличением торговых диапазонов акций, фьючерсов и соответствующих им опционов". Напомню, что войти в Пул MIG можно ежемесячно: по окончании месяца.

Пул Чеботарёва в июле вырос на 2,0%. Напомню, что в июне был зафиксирован убыток в 7,4%. Зато в мае была прибыль в размере 7,5%. Войти в Пул, как в Пул MIG, теперь можно ежемесячно.

Кредитование бизнеса. В июле, наконец, ожило направление "Грузоперевозка". Худо-бедно, да, в общем-то, даже не от "Грузоперевозки" как таковой, пошли хилые выплаты: 15 тыс., из которых 5 тыс. руб. − проценты. Таксопарк тоже понемногу оживает, но далёк от денежного потока в 50 тыс. руб. в месяц (и это только проценты), который был полгода назад. По "АвтоТрейду" вполне ожидаемая проблема с возвратом депозита. Посмотрим, чем всё закончится.

Фонд монет в июле вырос на 3,7% за счёт продажи нескольких пачек сочинских 100-рублёвых купюр на сумму, равной около трети объёма всего фонда. Параллельно я тоже продал одну такую пачку, которую сам покупал в декабре прошлого года (подробнее писал здесь).

Автор: Кирилл Безверхий
05/08/15

TrueInvestor #

Приветствую, Сергей! Я узнавал: их операционист сказал, что работают.
Есть другой вариант - IB через Церих. Но в этом случае будут повыше комиссии. Вариантов, на самом деле, много!
17/08/15 15:48 

mserge #

Да, рисков с Exante стало больше. Но IB с Белизом принципиально не работает.
17/08/15 15:38 

TrueInvestor #

Приветствую, Андрей, Анатолий!
Да, это было бы разумным шагом, неторговые риски выросли. И да, скорее в IB. Хотя на счет нового брокера, окончательного решения нет. Взвешиваю варианты.
17/08/15 13:51 

Recognizer #

теперь вероятно в IB.
17/08/15 12:17 

Андрей #

Не планируется ли перенос пула Чеботарева к другому брокеру в связи с проблемами у брокера Exante?
15/08/15 19:13 
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.