Что вам мешает быть богатым

Безверхий КириллВ послужном списке прочитанных мною книг на тему правильного отношения к деньгам немало заметных работ. "Секреты мышления миллионеров" Харва Экера, "Самый богатый человек в Вавилоне" Джорджа Клейсона, "Наука быть богатым и великим" Уоллеса Уотллза. Как можно заметить, все упомянутые авторы – иностранцы и написали они свои труды давно: кто-то лет 10−15 назад, а кто-то вначале прошлого века. В этом плане книга Александра Свияша "Что вам мешает быть богатым" выгодно отличается и предлагает читателю посмотреть на мир финансов с необычного, на первый взгляд, ракурса.

На страницах книги "Что вам мешает быть богатым" автор перечисляет внутренние установки, которые часто бывают в нашем подсознании и которые блокируют наши усилия по зарабатыванию денег. Как вы могли догадаться, это книга, конечно, не для материалистов. Если вы не видите смысла в применении такой науки, как психология, в своей повседневной жизни и ни разу не открывали книгу на эту тему – данную книгу тоже не стоит читать.

Эта книжка для тех, кто понимают, что над собой нужно работать и путь к богатству в долгосрочной перспективе лежит не через знание, куда инвестировать деньги, а через работу над внутренними блоками. Особенно эта книга будет полезна тем, кто, как и я, упёрлись в определённый "потолок" по своим доходам и долгое время не могут найти логических причин, почему финансовый поток магическим образом не растёт.

Приводить цитаты из книги, как я это обычно делаю, здесь не буду – иначе они могут быть неправильно истолкованы и будут выглядеть вырванными из контекста. Но могу перечислить некоторые внутренние убеждения, которые автор считает ошибочными.

− Деньги достаются только тяжёлым трудом.

− Жить нужно по средствам.

− Я бедный, но гордый.

− Всё уже давно поделено.

− Деньги – это опасность.

− Я чувствую себя всегда виноватым, когда трачу деньги.

− Зарабатывать деньги – это бездуховно.

− Всем людям нужно помогать.

− Деньги в жизни не главное. Главное – здоровье.

− Счастье – это не только деньги. Не в деньгах счастье.

− За всё нужно платить.

24/08/15
ТруИнвестор.ru
16/08 Альфа предупредила о проблема в 4 банках из топ-15 https://t.co/MUiYNDL9Sr Как раз сейчас анализируем эти банки для Магазина обзоров.
11/08 Подсчитали, что хронические боли в старшем возрасте обходятся в $50–145 / день. Неплохая причина беречь здоровье! :) https://t.co/LIc2U2H49j
09/08 @StarttrackRu что-то вы твиттер забросили :( на стене эвент от 16 апр.
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.