Результаты за август

Равно как и для многих других инвесторов ведущих блоги, август оказался одним из самых наихудших месяцев за этот год. Подвёл EuroInvest. Благо за 3 дня до скама я вывел и получил оттуда треть вложенных денег (как знал!). Жалко, конечно, что не все)

После слива счёта вывел и уже получил оставшиеся $200 с небольшим (поэтому в графе "Доля" стоит 0%).

Небольшую прибыль принёс наконец WildBear. Это американский хедж-фонд, в котором торгует россиянин Кузнецов (имя не помню). Минималка там $100 000, но я вложился в рамках пула инвесторов, которые объединились через закрытый раздел форума на privateinvestor2000.com

Currensee окончательно разочаровал. Из-за проблем со связью с терминалом и управляющим многие прибыльные сделки не копировались. В итоге единственный трейдер, в которого я вложил деньги (Rising), за месяц потерял 3%. Кредитное плечо, с которым я в него зашёл, было 150%. Но вместо того, чтобы получить убыток в 4,5% я зафиксировал loss в размере 15%. Не хилая разница (см. график ниже)! Вышел из проекта.

Зато другая система копирования порадовала. eToro принёс почти 17%. Думаю увеличить вложения в проект.

VladimirFX показал хороший результат, порядка 8,8%. Выше среднего в 7% за месяц. Но, как известно, есть проблемы с выводом денег. Посмотрим, что будет в сентябре. Многие паникуют и считают, что это скам. Особенно (по традиции) участники форума mmgp. Но там же некоторые рапортуют об успешности вывода средств. Посмотрим! По крайней мере мне деньги переводят уже 4-ю неделю. И никак.

В MMCIS и Mill Trade было мало денег, поэтому скудная прибыль в долларовом выражении.

По "Креатив-Инвесту": в этом месяце я закрыл два 3-месячных контракта с ними. Выплатили прибыль. Всё работает как часы. Единственное так это разбирательство ФСФР, о котором написали "Ведомости". Я считаю, ничего страшного.

МФО "Независимость бизнеса". Она же "НБФ". Впервые начислили ежемесячный платёж на карточку. Всё нормально, всё пришло.

По кредитному портфелю без изменений. Знакомый предприниматель продолжает платить деньги. Два частника наоборот не платят. По банковским меркам их займы уже можно называть проблемными. Но люди от меня не бегают, отвечают на звонки, обещают вернуть. Думаю, так и будет. В крайнем случае, приму жёсткие меры.

03/09/13
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.