Принцип Абрамовича

Известный бизнес-тренер Брайан Трейси как-то сказал: "Люди привыкли критиковать успешных людей, и в этом они ошибаются. Нужно уважать успешных людей. Только так ты будешь принимать их идеи". И это действительно так. Достаточно отказаться от критики какого-то человека, как автоматически начинаешь видеть положительные, классные моменты в нём, которые неплохо было бы копировать.

К чему я? По совету одного знакомого прослушал аудио-книгу об Абрамовиче. Написал доселе мне неизвестный Владислав Дорофеев, журналист из Коммерсанта. Название книги соответствующее: "Принцип Абрамовича". Для многих Роман Аркадиевич − фигура противоречивая. С одной стороны, помниться его благотворительность при губернаторстве на Чукотке. С другой − участие в залоговых аукционах и покупка госимущества за копейки. Но вернусь к мысли, с которой начал пост, − каким бы Абрамович не был, он всё-таки входит в число богатейших людей России и мира в целом. И, возможно, кто-то, прочитав книгу, найдёт нюансы, в которых следовало бы у Романа Аркадиевича поучиться.

Ладно! Выше было затянутое лирическое отступление! Но я не просто так начал: не помню, чтобы люди из моего окружения положительно отзывались об Абрамовиче. Возможно, они многое теряют из-за негативного отношения к нему.

Мне книга понравилась. Интересная. Прослушал (и вы тоже можете, здесь) за один день. Правда, для себя извлёк мало чего полезного. Хотелось бы увидеть более глубокий анализ бизнес-сделок Абрамовича. С другой стороны автора книги не виню. Роман Аркадиевич не публичная персона, единичные интервью за долгие годы известности.

Из интересного, что подчеркнул для себя, это очередное подтверждение тезиса "связи решают всё". До прочтения книги не знал, что с Березовским Абрамович познакомился, оказавшись по приглашению на вечеринке на яхте Петра Авена (Альфа-банк). Ещё понравилась любопытная цитата Березовского о Романе Аркадиевиче: "Абрамович всегда подбирает (нанимает) людей так, чтобы они были ниже его и по воле, и по интеллекту".

Так же в книге описывалось, как в детстве Абрамович мечтал разбогатеть. И его пример лишний раз подтверждает, что если есть какая-то цель, какое-то устремление, которым грезишь, и постоянно делаешь что-то для того, чтобы его достичь, обязательно добьёшься своего. Американский миллиардер Эндрю Карнеги как-то сказал: "Иной обретает небывалую власть, в тайных грёзах убеждая себя, что рождён вершить судьбы".

"Когда-нибудь я куплю весь мир", − Роман Абрамович, 22 года. В 2013 году журнал Forbes оценил состояние Абрамовича в $10,2 млрд. Сейчас ему 46 лет.

30/09/13

TrueInvestor #

Спасибо за ссылку, хороший сайт!
28/04/14 11:50 

Маричелла #

Мне лично книга понравилась. В ней достаточно много интересных и полезных моментов. Кому интересно- выдержки из книги http://www.shortly.com.ua/princip-abramovicha/html
27/04/14 20:22 
ТруИнвестор.ru
10/01 Инвестиции в ICO, IPO и сайты обсудили с венчурным инвестором, держателем портфеля на $2 млн Виктором Кохом https://t.co/6CIwpUqtUO
09/01 RT @ap428: Позади первая неделя года. Ещё есть время подумать о целях на предстоящие 12 месяцев. https://t.co/aDD4XYArci https://t.co/KAo5Y
07/01 Друзья, всех с Рождеством!
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.