Результаты за сентябрь

В сентябре ситуация на российском рынке онлайн-инвестиций увы не улучшилась, череда СКАМов продолжилась. Вслед за "Гаммой" и "ЕвроИнвестом" последовал VladimirFX. Вполне ожидаемо, т.к. ещё в августе в массовом порядке его клиенты жаловались на двух- и трех-недельные задержки выплат. Увы, я тоже потерял на VladimirFX порядка 35 000р.

Далее по убыточности в денежном выражении идёт проект, связанный с доверительным управлением на бирже бинарных опционов. Трейдер потерял более 10% за месяц. Сильно расстроил и eToro, перспективы которого я оценивал весьма высоко. Много проиграл один из управов, в которого я вложился (robysms61). Я потерял чуть более 2 000р. Но это не самое печальное. Выяснилось, что eToro хитрыми способами скрывает реальные потери от торговли. И в конечном итоге убыток превышает 4 000р. или более 80%.

Из положительных моментов: прибыль продолжает стабильно приносить "Кредиторъ". Забирая в офисе 10 000р., перекинулся парой фраз с уже знакомой кассиршей. Сказала, что статья в "Ведомостях" о расследовании ФСФР была уткой, никаких проверок не было. Конечно, если бы регулятор и начал проверку, сотрудник "Кредитора" иного мне бы и не сказал. Но я склонен кассирше поверить. Ещё более 10 000р. принесли партнёрские отношения с одним бизнесменом (на условиях анонимности). Самое интересное, что он начал тестировать новый бизнес и там речь может пойти о вхождении в число его владельцев.

Продолжает скидывать деньги на банковский счёт "НБФ". Стабильно чуть более 2 000р. в месяц. К слову, у них в последние полтора месяца была крайне выгодная акция для инвесторов. Предлагались варианты с доходностью более чем в 100% годовых. Но я участия не принял. Доля "НБФ" в портфеле итак максимальная по моим стандартам.

Из новичков в портфеле появился "Пантеон". Это первая ПАММ-площадка в которую я вложился. До этого я их как-то обходил стороной. За немногим более недели управляющие заработали процент. Плюс ещё 10% прибыли я посчитал в качестве бонуса за участие в программе для вкладчиков опального VladimirFX, которую устроил "Пантеон". Снять бонус можно будет только через пол года.

В целом я разочарован результатами портфеля. Второй месяц подряд – минус. Да, несерьёзный: в сентябре не более 2%, в августе – 1%. И с момента создания публичного фонда в мае текущего года его капитал всё равно вырос на 13%. Но всё же это совсем не те результаты, которые я ждал.

30/09/13
ТруИнвестор.ru
21/09 Насколько стабилен #Бинбанк будет, скажем, через полгода с момента старта санации, можно узнать заказав обзор https://t.co/bslR0YA7Zk
21/09 Убеждаюсь, что момент старта продаж обзоров банков подобран как нельзя лучше - вслед за #Югра и #Открытие пошел #Бинбанк
04/09 1% американцев получают минимальную зп установленную в США - в пересчете на руб - 70к. Минимальную. Как-то так :) https://t.co/jk6f7SjPI4
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.