Портфель акций приятно удивил

Параллельно с основным, публичным инвест-портфелем с июля я веду ещё один портфель, состоящий исключительно из акций на "Московской Бирже". В него я положил скромную сумму денег, поэтому результативность фонда почти не отслеживал. Но оказывается, динамика портфеля значительно лучше результатов инвестиций в высокорискованные направления. Во втором квартале основной портфель практически остался на месте (плюс 0,34%), тогда как портфель акций принёс 23,53% (читай, почти 100% годовых).

Ниже привожу принтскрин портфеля из Альфа-Директа (мой брокер, "дочка" Альфа-банка). Больше всего приносит МТС. Хотя до этого по прибыльности лидировала "Северсталь". Пару недель назад доход по акциям металлурга достигал 35%.

Но хороший результат портфеля – на самом деле чистое везение. Я не рассчитывал на такую прибыль, и по двум из трех эмитентов в портфеле это была и остается долгосрочная инвестиция.

Исключение – лишь "Уралкалий". Я воспользовался скандалом с задержанием Баумгертнера и, как только цена стабилизировались после обвала в конце августа, зашёл в бумагу. Считаю, что Керимов в конечном итоге продаст пакет с хорошей премией к рынку. Конфликт с Лукашенко решится, и через пару месяцев по акциям можно будет зафиксировать прибыль в 20–30%. Если такого роста не будет, то останусь в бумагах на более долгое время – по фундаментальным показателям компания смотрится неплохо.

02/10/13
01/06 Параметры по ключевым P2B и P2P площадкам в России в Excel таблице - https://t.co/BFnsxEpaDd
01/06 На #VC выложил список основных площадок краудлендинга в России со всеми параметрами, данными и анализом https://t.co/cKkPbdB1da
01/06 Недавно сходил на встречу крупных инвесторов Penenza. Там же был первый инвестор Рамблера. Отчет тут: https://t.co/xqaP1zcD9t
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.