How to Invest $50−$5 000

Книжка для новичков. Автор – Нэнси Даннэн (Nancy Dunnan) – доступно рассказывает о банковских депозитах, облигациях, акциях и пр. Много информации о взаимодействии с Налоговой службой США, о пенсионных накоплениях и других вещах, неактуальных в России. Читать было ну очень нудно.

Понравилась структура книги: в зависимости от объёма ваших накоплений автор рассуждает о наиболее подходящих инструментах. Так, первая глава для тех, кто смог сохранить всего $50, последняя, как можно догадаться из названия книги, для обладателей $5 000 и выше.

Лично я крайне мало вынес для себя из этой книги. Разве что более глубоко начал разбираться в том, какие бывают certificate of deposit, ETFs, mutual funds, муниципальные и корпоративные облигации и прочие инструменты, которые, по мне, так совсем консервативны. И вровень не стоят по доходности и надёжности с депозитами в российских банках, дающих под гарантию АСВ больше 10% годовых.

Единственное, что бы я выделил в книге, – так это удачный блок из 10 самых глупых ошибок, которые люди совершают при управлении капиталом. Его я привёл здесь. В целом, книгу не советую.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram.
16/10/13
23/01 Друзья, все обновления блога теперь доступны в Telegram-канале "Труинвестор". Прямая ссылка:… https://t.co/nxKz0tiUci
26/08 Закон о цифровых валютах не активен, но топ брокеры уже формируют фонды. БКС в драфте запустило сайт… https://t.co/YaLflzuvFS
26/08 ICO Телеграм как новость себя изжила. Но к концу года воспрянет. Эмиссии токенов так и не было. Но уже расцветает в… https://t.co/h37kbkzuYj
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2019
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    Telegram
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.