Направления будущих инвестиций

Есть инвестиционные направления, которыми я пока не занимаюсь, их детали мне не известны. Не известны потому, что никто мне о них не говорит и информация о них слабо распространена; не занимаюсь потому, что мне это кажется не выгодным. Не столь высокодоходным как например кредитование микрофинансовых организаций с доходностью 50−100% годовых или инвестиции в доверительное управление на рынке Forex с аналогичной доходностью. Но время придёт и мне будет необходимо изучать эти направления, знать их и использовать, например, для большей диверсификации портфеля, чтобы прибыль была, может и меньшей, но более стабильной. Вот какие направления можно считать перспективными, при этом для меня пока не понятными и кажущимися чересчур консервативными:

1) Хедж-фонды и доверительное управление в крупных конторах;

2) Векселя российских компаний;

3) Банковские структурные продукты;

4) Покупка/сдача в аренду торговой недвижимости;

5) Рынок акций России, США, Европы, Азии;

6) Облигации российских компаний (примеры из книги "Наживёмся на кризисе капитализма" Хотимского доказывают, что даже на таких консервативных и непопулярных инструментах можно делать хорошую прибыль);

7) ETF и другие продукты зарубежных брокеров.

Пост был написан в июне на iPad, во время прочтения англоязычного журнала Forbes. В очередной раз убеждаюсь, что при чтении подобной литературы в голову приходят дельные мысли, "созревает" целостное видение куда дальше следует развиваться.

18/10/13
18/04 По поводу Crypto Mining Fund: у них все нормально, в марте капитал удвоился за счёт вливаний. Управляющий расширяет фермы, снимает офис.
18/04 Началось все с того, что 15 марта ЦБ отозвал лицензию на ДУ у Анкор Инвест (аффилиат GL Investments). При этом, клиентам это не сказали.
18/04 Атон Инвест схож по бизнесу и стратегиям с Freedom Finance и QBF. В 2015 о них я отзывался нейтрально, доходность казалась неинтересной.
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.