Как стать богатым, не отказываясь от кредитов

Следует ли использовать заёмные деньги в инвестициях? Вопрос спорный. Сколько экспертов – столько мнений. Роберту Кийосаки такой вопрос задавать бесполезно. Не сложно догадаться, что ответит автор модели "купи в ипотеку – сдай в аренду – пусть арендатор платит за тебя". В книге "Как стать богатым, не отказываясь от кредитов" хотелось увидеть детали подобных сделок с недвигой. Что, куда, почём? Ничего подобного нет. Книга походит на сборник мыслей, которые не вошли в основную книгу "Богатый папа, бедный папа" (рецензию читай здесь). Но я не критикую. Ведь мысли эти стоящие.

Далее я выжал самый сок: 10 лучших фрагментов из книги. По традиции, что в кавычках – цитата из книги, всё остальное – мой комментарий.

1) "Чтобы стать богатым, особенно если вы начинаете с ничего, вам нужно стать не только хорошим банкиром, но и хорошим игроком – с тем, чтобы могли позволить себе проиграть, так как каждый игрок знает, что поражение – это часть победы. Причина, по которой большинство людей, как я считаю, являются неудачниками, заключается в том, что они просто проживают свою жизнь, будучи не способны позволить себе хоть одну маленькую неудачу".

2) "Хороший долг – это тот долг, который оплачивает за вас кто-нибудь, а плохой долг – это когда вы платите собственными потом и кровью... У богатых долги крупнее, чем у бедных. Разница в том, что они имеют хороший долг, а бедные и представители среднего класса перегружены плохими долгами".

3) "Вы должны обращаться с любым долгом – хорошим или плохим – так же, как обращаетесь с заряженным ружьем… и с таким же уважением". – этот фрагмент мне нравиться большего всего.

4) "Если человек хочет стать богатым, ему нужно знать, как залезть в ещё больший долг, и научиться уважать силу долга" – лучше прочитайте книгу, прежде чем в буквальном смысле понять данную фразу и, воспользовавшись предложением Сбербанка, по самое не хочу взять потребкредит, чтобы на "Форексе подняться". :)

5) "Финансовая компетенция заключается не в том, сколько вы делаете денег, а в том, сколько денег вы сохраняете, насколько усердно эти деньги работают на вас и скольким поколениям вы сможете их передать".

6) "В реальном мире побеждает человек, который совершает больше всех ошибок и учится на них, не прибегая ко лжи, сплетням, отпирательству и обвинению других".

7) "Невозможно разбогатеть только на заработанном доходе. А это как раз то, что, к сожалению, пытается делать большинство людей. Доходы богатых – это пассивные и портфельные доходы". – т.е. например прибыль от сдачи в аренду объекта и дивиденды по акциям.

8) "Чтобы стать миллионером, зачастую необходимо начать делать что-то новое со стартовой черты, совершать ошибки и, в конце концов, приобретать компетентность в какой-то новой области".

9) "Одна из причин, почему лишь немногие люди достигают огромного богатства заключается в том, что большинство чувствуют себя более защищенными в стаде посредственных людей, живя в страхе, что их будут критиковать, или боясь чем-то выделиться. Большинство считает, что легче быть средним, обычным, прятаться, делать в точности то же самое, что делает стадо – просто идти, куда идут все, и уживаться со всеми".

10) Интересная мысль не о финансах: "Если вы сможете научиться переносить критику, то научитесь чему-то ценному. 33% людей будут любить вас, невзирая на то, что вы делаете. 33% не будут любить вас, независимо от того, что вы делаете – хорошее или плохое. И 33% людей не будут обращать на вас внимания. Ваша задача в жизни – игнорировать те 33%, которым ни никогда не понравитесь. И сделать всё возможное, чтобы убедить те 33% безразличных к вам людей присоединиться к тем, которые вас любят".

30/10/13

МАричелла #

Сегодня первый раз попала Ваш сайт, и не могу никак уйти отсюда- столько хороших книг об инвестировании в кратком изложении. Большое спасибо!
27/04/14 20:50 
ТруИнвестор.ru
21/09 Насколько стабилен #Бинбанк будет, скажем, через полгода с момента старта санации, можно узнать заказав обзор https://t.co/bslR0YA7Zk
21/09 Убеждаюсь, что момент старта продаж обзоров банков подобран как нельзя лучше - вслед за #Югра и #Открытие пошел #Бинбанк
04/09 1% американцев получают минимальную зп установленную в США - в пересчете на руб - 70к. Минимальную. Как-то так :) https://t.co/jk6f7SjPI4
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.