Результаты за октябрь

Октябрь стал благоприятным для портфеля. С лихвой отыграны потери августа и сентября (суммарно это немногим более 16 000р.). Общая прибыль фонда – 28 000р. или около 4,5% от капитала.

Больше всех порадовал Пантеон Финанс. В процентном соотношении ПАММ-площадка дала наибольшую прибыль. В конце сентября я вложил деньги в четырёх трейдеров и в октябре они принесли почти 12% – это вдове выше моих ожиданий. Далее скриншот портфеля.

В сентябре Пантеон так же принёс хорошую прибыль – 11,2%. Из них 1,2% – это прибыль управляющих и 10% – бонус в рамках программы для пострадавших от дефолта VladimirFX. Таким образом, в конце сентября я ввёл в Пантеон ровно 30 000р. Сейчас на счету 39 943р. (по курсу ЦБ на 31 октября – 31,06). Т.е. считайте за месяц с небольшим капитал вырос на треть. Неплохо.

Лидерами по прибыльности в денежном выражении по-прежнему остаются Кредиторъ и выплата кредита от знакомого бизнесмена. Подвижки пошли в переговорах с должниками-частниками. Велика вероятность (а в вопросе микрофинансирования точной математики нет, есть только вероятность), что в следующем месяце большая часть будет возвращена с процентами. Благодаря этому прибыль по портфелю может значительно превысить целевые 4,5%.

Прибыль от Солнечного берега я продолжаю фиксировать "на бумаге". Договор так составлен, что доходы сразу реинвестируются. Благодаря этому от данной инвестиции я рассчитываю получить почти 50% годовых.

По Независимости Бизнеса (НБФ) реинвеста нет. Деньги четко приходят на банковский счет. Любопытно, что в назначении платежа они открыто говорят о доходности: "Оплата по договору ЗАЙМА № _-В-ФК от 22/07/2013 (ставка 48% годовых) Сумма 2144-75 Без налога (НДС) от ООО "Финансовый Контроль".

По тысячи рублей с лишним дали мне как две капли воды схожие MMCIS и Mill Trade. Это мало, сравнительно с вложенными в них деньгами. И связано это с тем, что высчитывают прибыль по балансу в прошлом месяце. А большую часть сентября там было значительно меньше денег, чем сейчас.

По проекту Klos pamm изменений пока нет. Обновляется статистика в начале месяца, вложился я в конце сентября. Видимо, пока изменения их фонда не отразились на мою скромную инвестицию – $100. Присматриваюсь к проекту. Он интересен в первую очередь не прибылью, а высокой диверсификацией портфеля: всегда любопытно посмотреть, куда ещё инвестируют инвесторы такого же калибра, что и ты.

Единственный в портфеле убыток принёс eToro – почти 30%. В итоге я зафиксировал потери и вывел деньги. Про опыт работы с американской системой копирования трейдеров, читайте здесь.

01/11/13

TrueInvestor #

Их коллекторское агентство имеет много представительств по стране:
http://www.fkontrol.ru/index.php?Gyeografiya=1
Возможно через них можно внести деньги. Я бы позвонил, уточнил.
16/11/13 00:52 

Роман #

НБФ - только в Москве можно внести инвестиции? В контактах только Москву нашел, хотя телефон зачем-то на 800 завели.
16/11/13 00:38 
ТруИнвестор.ru
21/09 Насколько стабилен #Бинбанк будет, скажем, через полгода с момента старта санации, можно узнать заказав обзор https://t.co/bslR0YA7Zk
21/09 Убеждаюсь, что момент старта продаж обзоров банков подобран как нельзя лучше - вслед за #Югра и #Открытие пошел #Бинбанк
04/09 1% американцев получают минимальную зп установленную в США - в пересчете на руб - 70к. Минимальную. Как-то так :) https://t.co/jk6f7SjPI4
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.