Выгодная расписка

Сезон классных инвестиционных возможностей на фондовом рынке – продолжается! В минувшую среду акции "Мечел" провалились на 41%. Я подобрал бумаги и за два дня сделал 23% (правда, не зафиксировал). Накануне же классный вариант возник по бумагам ТКС Банка. Его глобальные депозитарные расписки рухнули на 26% (а в ходе торговой сессии падали на 47%). Спасибо за такое пике Олегу Тинькову нужно говорить Госдуме. В тексте законопроекта депутаты допустили ошибку, запретив банкам выдавать карточки по почте или курьером (т.е., казалось бы, капут бизнес-модели ТКС). Но Аксаков, президент Ассоциации региональных банков вскоре пояснил, что в законопроекте ошибка и пообещал её убрать (подробнее в Ъ).

Что это значит? По фундаментальным показателям и динамики развития компания как выглядела блестяще, так и остаётся таковой. Разве что на четверть дешевле, чем в четверг. Одним словом − strong buy. Я бы зашёл! Это отличная бумага, но не просто для спекуляций, а для среднесрочной инвестиции, на год-полтора.

Бумагу советую вопреки мнению ряда аналитиков (и этот аспект не скрываю), что андеррайтеры в рамках недавнего IPO несколько переоценили бумаги банка. Меня от покупки расписок останавливает лишь отсутствие выхода на Лондонскую биржу. Если у вас есть возможность купить расписки ТCS Group − я бы её не упускал.

Занятно, что ТКС Банк не в первый раз предоставляет возможность хорошего заработка (правда на этот раз, для особо шустрых инвесторов), который значительно превышает проценты по его же депозитам. Так, в 2010-м году ТКС разместил облигации с доходностью 24% годовых.

17/11/13

TrueInvestor #

У меня у самого в голове изредка рождается такой вопрос. Думал, что немного ясности внесет большая статья про Тинькова и ТКС в последнем номере Форбс. Но увы. Скажу лишь так: моя рекомендация по бумагам уже не "покупать", но однозначно "держать".
06/01/14 02:34 

Максим #

Добрый день!
как думаете, бумаги ТКС Банка, на текущий момент, всё еще интересны для покупки?
05/01/14 05:40 

TrueInvestor #

Я не покупал. "Меня от покупки расписок останавливает лишь отсутствие выхода на Лондонскую биржу".
20/11/13 15:13 

Александр #

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, через какую площадку осуществляли покупку акций? Спасибо!
20/11/13 14:51 
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.