Currensee зачищает следы

Currensee − контора, которую я тестировал параллельно с eToro (об итогах теста последней читайте здесь) − убрала из списка Лидеров того трейдера, в которого я вложился.

В начале июля я инвестировал в Rising $2 000. После того, как статистика по нему оказалась значительно хуже объявленных на сайте цифр (о причинах явления писал здесь), пришлось зафиксировать убыток в 15% и вывести деньги. Как выяснилось, я правильно сделал. Через месяц, в конце октября трейдер проиграл за один день 29%. Об этом мне признались в техподдержке (переписку на английском см. здесь).

Страничка Rising осталась, однако, ещё раз подчеркну, что ссылки в общем списке Лидеров, на неё нет. И самой просадки тоже якобы нет, график не обновляли после 21-го октября.

Выводов можно сделать два. Первый, ясное дело, вовремя вышел! Потерял всего 17% (учитывая курсовую разницу), а не более 40%. Второй − если контора под надзором европейских и американских регуляторов, это ещё ничего не значит. Currensee регулируют весьма авторитетное Управление по финансовым услугам Великобритании (FSA) и менее известная Национальная ассоциация фьючерсов США. Однако, как ни в чём ни бывало компания скрывает слитые счета, на которых погорели инвесторы.

Раньше западные конторы по копированию сделок успешных трейдеров казались мне прекрасной заменой ПАММ-счетов у сомнительных брокеров из СНГ. Но опыт, увы, показывает, что прибыли в таких конторах не сыскать.

26/11/13
01/06 Параметры по ключевым P2B и P2P площадкам в России в Excel таблице - https://t.co/BFnsxEpaDd
01/06 На #VC выложил список основных площадок краудлендинга в России со всеми параметрами, данными и анализом https://t.co/cKkPbdB1da
01/06 Недавно сходил на встречу крупных инвесторов Penenza. Там же был первый инвестор Рамблера. Отчет тут: https://t.co/xqaP1zcD9t
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.