Итоги 2013

С мая по декабрь – время существования публичного инвестиционного портфеля – капитал фонда вырос на 22%. В денежном выражении доходность ИП составила 107 000руб. или $3 250 (исходя из текущего курса ЦБ – 32,7): немного, но и не минус. Далее – тайм-лайн формирования фонда в течении года.

Конец апреля – портфель сформирован. В нём всего четыре эмитента: MMCIS, Mill Trade, EuroInvest и VladimirFX. Двум последним позже грозит дефолт. А первые две компании окажутся одной конторой.

Май. Розданы первые ссуды частным лицам. Подписан первый договор займа. Заёмщиком выступает микрофинансовая организация Кредиторъ. Портфель растет на 6%. Я рассчитываю, что динамика сохранится и дальше, не подозревая, что май окажется лучшим по прибыльности в процентном соотношении за весь год.

В июне фиксирую 5,5% прибыли и начинаю тестировать системы копирования трейдеров: Сurrensee и eToro.

Продолжаю активно тестировать Сurrensee и в июле. Фонд растет всего на 3%: подвела сильная просадка EuroInvest: первая ласточка будущего скама.

Август. Не стало EuroInvest, а в сентябре – VladimirFX. Убыток по месяцам – 1% и 2%, соответственно. Окончательно разочаровываюсь в Сurrensee и вывожу деньги. В портфеле появляется первая ПАММ-площадка – Пантеон Финанс.

Пантеон даёт плоды. И на фоне отсутствия дефолта очередного проекта портфель в октябре растет на 4,5%.

Ноябрь. Увеличиваю диверсификацию, прибыль снижается. После списания долга одного безнадежного заёмщика прибыль вовсе становится малозаметной – менее 1%.

В декабре портфель растет на 3%. В массовом порядке открываю счета на ПАММ-площадках. Инвестирую только в консервативные счета. Количество направлений (5 счетов в Пантеоне считается как одно направление) с момента создания фонда вырастает с 4 до 19. Плавно приближаюсь к тому, чтобы на одно направление приходилось не более 8% от капитала.

31/12/13

alex #

TrueInvestor, спасибо за Ваше мнение.

Но, честно говоря, я не совсем его разделяю... Им не скоро год, они начали аж в 2012 году, так что даже больше, может и 2 скоро. )

Каждую неделю выходят новости, где подробнейшим образом написано, куда, сколько и когда вложено денег. Хайпы там используются в качестве высокорисковой части портфеля. Другие направления - и криптовалюты, и недвижимость, и другое... И обо всем этом также есть много инфы на ммгп. Пережит не один скам проектов в портфеле.

Человек, ведущий goo.gl/5jxt2U, имеет и блог, и другие проекты и сайты в Интернете. То есть это не админ-"тёмная лошадка" хайпа-однодневки.

Если сравнивать, то вот есть проект - http://hyip-aggregator.com/?ref=phoenix7
По смыслу - почти Инвику. Но по форме - есть ряд претензий. )
Вот тут действительно есть сомнения, что это аггрегатор, который куда-то вкладывает средства вкладчиков. Проекты в портфеле не разглашаются, называются "Проект 1, Проект 2 ..." и т.д. Процент фиксированный. Отчеты поверхностные. Тексты с ошибками. Конечно, может быть просто всё это у них еще не до конца проработано, и это правда - аггрегатор.
Но его точно я бы назвал - сомнительный проект. )
08/02/14 20:23 

TrueInvestor #

На ммгп тема про него в разделе HYIP от 16% до 60% в месяц. Что еще сказать?
Сомнительный проект. Особенно раздел - страховка инвестиции. Когда участников просят пиарить проект как раз таки на ммгп. Но если вы туда не надолго - то вполне себе нормальное вложение. Хотя нужно помнить, что им скоро уже год.
14/01/14 16:12 

alex #

Здравствуйте, уважаемый TrueInvestor!
С удовольствием читаю Ваш блог и подчерпнул для себя, как инвестор, массу полезного. :)

Думал, стоит здесь об этом писать или нет, вдруг подумаете, что это реклама... Но всё-таки решил. Хотите - удаляйте мой пост. Может быть и лучше будет, если меньше людей будут знать об этом.

Так вот... Мой портфель во многом похож на Ваш, и не так давно я решил добавить в него ещё и вот это дело: goo.gl/5jxt2U

Лично для себя, добавив его в портфель, я пользу извлек очень немалую.) Изучив его пристально, понял, что по соотношению рисков и прибыли он если и не идеальный, то очень близок к этому. По крайней мере, в качестве рисковой части портфеля. По-моему, уж лучше сюда, чем в HYIPы...
goo.gl/5jxt2U
12/01/14 17:10 

TrueInvestor #

keylsd, не понял, что вы имеете ввиду. Если речь идет о простом сравнении - вот ИП - вот банковский депозит, то сравнение мне кажется не уместным. Абсолютно разные по доходности и риску инструменты.
06/01/14 02:04 

keylsd #

возможно стоило бы учитывать недополученную прибыль (убыток) от среднего банковского депозита например в 8% годовых
05/01/14 12:20 

Александр Шадрин #

Интересно! Супер! Буду Вас читать!
03/01/14 21:31 
ТруИнвестор.ru
21/09 Насколько стабилен #Бинбанк будет, скажем, через полгода с момента старта санации, можно узнать заказав обзор https://t.co/bslR0YA7Zk
21/09 Убеждаюсь, что момент старта продаж обзоров банков подобран как нельзя лучше - вслед за #Югра и #Открытие пошел #Бинбанк
04/09 1% американцев получают минимальную зп установленную в США - в пересчете на руб - 70к. Минимальную. Как-то так :) https://t.co/jk6f7SjPI4
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.