Как заработать большие деньги

Каким бы Борис Березовский не остался в учебниках истории, и как бы к нему не относились, за один поступок нужно ему отдать должное. Концентрация полезной информации в брошюре "Как заработать большие деньги" – наивысшая из всего того, что мне доводилось прочесть, и что связано с вопросом финансов. На 12-и страницах ныне покойному автору удалось в приятной стилистике отобразить концепцию того, почему один человек богат, другой – беден. Перелистал брошюру по несколько раз. И по честности скажу, что местами мысль столь глубока, что так и осталось для меня не до конца понятной. Лишний раз убеждаюсь: размер благосостояния пропорционален величине личности.

Ещё раз подчеркну, вопрос отношения к человеку здесь вторичен (об этом я писал применительно к его бывшему помощнику – Абрамовичу и книге о нём). Березовский, безусловно, был богат и на страницах данной мини-книги изложено его представление, как лично он достиг успеха, и как такого же успеха может достичь любой другой. Брошюра в свободном доступе в интернете – можно скачать и здесь. Категорически рекомендую к прочтению. Далее – несколько цитат.

– "Если вы внутренне настроены на то, что деньги добыть трудно – то вам их добыть трудно".

– "Как писал Пушкин: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". То же самое можно сказать и про деньги, потому что принцип тот же… Не вожделейте свою цель! Не говорите "хорошо бы" – знайте, что там-то ждет вас то-то, и старайтесь приблизить это знание к максимуму спокойствия. Такое знание о будущем, как о прошлом – без переживаний и страстей, с отчетливостью летописца".

– "Чтобы избавиться от вожделения, от болезненного страха перед неисполнением желания рекомендую свой личный метод – "смещение приоритетов". Это когда человек, чтобы не думать о деньгах, например, с одержимостью вливается, скажем, в садоводство".

– "Нужно проанализировать свой круг общения, отсечь скептиков и нытиков, пессимистов. Напротив, постарайтесь найти себе единомышленников – оптимистов, верящих в успех также, как и вы".

– "Рост доходов планируйте, на следующий год, чтобы было пространство маневра, и не начинайте больше, чем с 20%. Риск здесь один: поставите высокую планку, провалитесь, и усугубите сомнения. Однажды я поставил планку "удвоить доходы" – и с треском провалился – не потому, что методика сдала, а потому что сам не смог поверить в такой оборот".

18/01/14

Ник #

Тоже читал эту замечательную книжку. :)
Самое удивительное, это то, что написал её по все видимости - не тот известный нам Борис Березовский! А то ли полный тёзка БАБа, то ли вообще имя Березовского взято для PR.
Смотрите: "В книге известного предпринимателя Б.А. Березовского, знаменитого уроженца Кубани, удачливого масло– и винодела, академика РААН (Российской Академии Апперцептивных наук)..."

Никакой инфы об ЭТОМ Березовском я не нашел. Как и инфы про РААН. )
А у настоящего БАБа - нету таких фактов в биографии!

Все эти вещи заметил не только я.
Так кто же её написал? Вопрос...
Но это не умаляет силы этой книжки.
08/02/14 21:36 

Anatolij #

Очень полезная книга. Ничего подобного в столь сжатом формате ранее встречать не доводилось. Книга является чистой воды Трансерфингом, но у Зеланда их 9 томов а здесь всего пару страниц :) Конечно одно другое не исключает а скорее даже дополняет, я читал Березовского уже изучив и применяя Трансерфинг.
Книга кардинально изменила мое отношение к автору. Очередной must read!
19/01/14 19:38 
ТруИнвестор.ru
06/12 Мой пост про то, что пузырь биткоина лопнул! Написан 4 года назад :) https://t.co/NVFGIahmDE кстати @Etholog с коментом, почти твоим)
05/12 "Сулейман Керимов ввозил деньги в страну в кейсах, в которых умещалось до €20 млн" Ок. Буду знать вместимость :)
04/12 Снова банк лишился лицензии и снова по экспресс обзору это предсказуемо https://t.co/OpmdZTCadt
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.