Aton Space: соцсеть для инвесторов

Aton Space Network

ИК Атон анонсировала запуск социальной сети для богатых инвесторов. Проект получил название Aton Space и призван стать экспертной площадкой, где аналитики Атона и привлеченные эксперты давали бы инвестиционные советы людям с капиталом от $100 тыс. Создать подобное думал и я, — года полтора назад, — когда суммарный объем средств в моих инвестиционных пулах приближался к $1 млн. Но идея показалась нерабочей и вот, почему.

Во-первых, чем больше у клиента денег, тем меньше его в сети. Это аксиома. Не могу похвастаться большим количеством знакомых со $100 тыс. Могу судить по активности людей у меня в блоге. Клиенты пулов с вложением от $30-50 тыс. и выше почти никогда не оставляли комментарии к постам. Это при том, что комментариев на TrueInvestor.ru на сегодня более 7 тыс. Больше того, знакомых с инвест-капиталом от $100 тыс. часто нельзя найти даже в Facebook: либо они шифруются под псевдонимами, либо их там просто нет.

Во-вторых, сегменту mass affluent (люди с капиталом от $100 тыс. до $1 млн.) нужен индивидуальный подход. 95% из них не будут рассказывать свой кейс и задавать вопрос во всеуслышание, пусть это закрытая соцсеть с гарантией, что тебя читают люди твоего достатка и выше. Скорее человек напишет эксперту в личку или на почту. Кластеризация по достатку недостаточна для создания площадки для общения.

Короче, сама концепция соцсети для инвесторов — зачётная. Вопрос в реализации. Увы, я не могу протестировать площадку. Для этого нужно быть а.) клиентом Атона и б.) положить на счет упомянутые $100 тыс. Но из того, что знаю про Aton Space Network из открытых источников, я бы ответственным за площадку лицам предложил:

1. Систематически работать над расширением базы сторонних экспертов.
Григорий Исаев (Flag Quantitative), Дмитрий Голубовский (Калита Финанс) — очень хорошо. Но нужно больше. Можно попробовать привлечь финансовых консультантов, но так, чтобы клиенты Атона к ним не убежали.

2. Разрешить персонализацию профилей.
Сейчас они анонимные. Не нужно бояться, что люди начнут общаться друг с другом в частном порядке. Чаще всего с площадки они не уйдут, а возможность найти полезные контакты поднимет лояльность и доверие к бренду.

3. Впускать в соцсеть "не клиентов".
При этом важно, чтобы это были люди не с улицы. Для подтверждения капитала можно, например, принимать выписки с брокерских счетов конкурентов.

Чтиво по теме:

— Банки.ру: Богатых заманили в сеть

— РБК: Facebook для инвестора: стоит ли сидеть в трейдерских соцсетях

29/12/16

Дмитрий Рынза #

С первого абзаца вашей статьи уже стало ясно))) сразу же слив. Похоже эта болезнь слив поглотила весь рунет и все известные сайты.
06/01/17 10:11 

TrueInvestor #

Да, http://trueinvestor.ru/posts/etoro.html
29/12/16 15:03 

Дмитрий Рынза #

Знаком с этой сетью https://www.etoro.com/ru/ ?
29/12/16 14:53 
ТруИнвестор.ru
16/08 Альфа предупредила о проблема в 4 банках из топ-15 https://t.co/MUiYNDL9Sr Как раз сейчас анализируем эти банки для Магазина обзоров.
11/08 Подсчитали, что хронические боли в старшем возрасте обходятся в $50–145 / день. Неплохая причина беречь здоровье! :) https://t.co/LIc2U2H49j
09/08 @StarttrackRu что-то вы твиттер забросили :( на стене эвент от 16 апр.
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.