Инвестиции в майнинг криптовалюты: Какой сейчас доход?

В последнее время я нередко наталкиваюсь на статьи о том, в каком бедственном положении находятся майнеры и какие убытки они терпят. Правда в том, что это fake news.

В январе 2018 года я лично инвестировал в майнинг 300 тыс руб. В целом, есть 2 варианта, как это делать — самому купить оборудование, настроить и постоянно следить за ним. Или найти специалиста, кто будет делать это за процент.

Мне повезло: нашелся знакомый, который еще с конца 2016-го зарабатывал на майнинге. Он хотел купить еще фермы и для этого запустил инвестиционный фонд Crypto Mining Fund. В итоге, конкретно мои 300 тыс. пошли на покупку 4 видеокарт.

К сожалению, проинвестировал я не вовремя. Тогда биткоин стоил почти $20 тыс. Суммарная стоимость всех криптовалют находилась около $700 тыс. Затем последовал спад и сейчас рынок крипты — это всего лишь $130 млрд.

Доходность от майнинга оказалась хуже ожиданий. Тем менее, она не такая плохая, как об этом пишут СМИ.

Из моего дохода вычитаются 2 статьи расходов: 1) комиссия за управление фондов в 25%; 2) расходы на аренду помещения, где находятся фермы.

Даже с учетом этих трат с момента запуска не было ни одного убыточного месяца (см. график в самом начале статьи).

Плохо то, что я не фиксировал прибыль и она оставалась в биткоине, стоимость которого в течение 2018 года снижалась.

В результате, моя чистая прибыль составила 11% годовых в валюте. Если бы можно было каждый месяц выводить доход в доллары, за год вышло бы 23%.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram.
25/01/19
23/01 Друзья, все обновления блога теперь доступны в Telegram-канале "Труинвестор". Прямая ссылка:… https://t.co/nxKz0tiUci
26/08 Закон о цифровых валютах не активен, но топ брокеры уже формируют фонды. БКС в драфте запустило сайт… https://t.co/YaLflzuvFS
26/08 ICO Телеграм как новость себя изжила. Но к концу года воспрянет. Эмиссии токенов так и не было. Но уже расцветает в… https://t.co/h37kbkzuYj
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2019
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    Telegram
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.