Интервью в 2015

В 2015 году сам того не замечая я провёл 7 интервью. В принципе это немного: по 1 интервью каждые 2 месяца. Порой, за кадром остаются интересные детали. Либо с момента взятия интервью многое кардинально меняется. Я решил ещё раз пройтись по опубликованным статьям (от самых рейтинговых до менее популярных), рассказать, как было дело и перечислить основные темы интервью.

Вице-президент "Золотого монетного дома" Алексей Вязовский

Темы:

– Инвестиции в золото

– Золотые инвестиционные монеты

За кадром:

Это было самое первое интервью в этом году и одновременное самое посещаемое за год. Изначально интервью хотел провести в каком-либо ресторане напротив Банка России на Петровке. Задумка была такая: на фоне ЦБ критиковать ЦБ. Но на тот момент достойного места для интервью с нужной геолокацией не оказалось. Кстати, это было второе интервью с Алексеем Вязовским: первый раз мы встречались на радио в 2012 году и подводили итоги финансового кризиса в Европе.

Руководитель компании "Личный капитал" Владимир Савенок

Темы:

– Организация личных финансов

– Программы для личной бухгалтерии

– Инвестиции в акции и биржевые фонды

– Зарубежная недвижимость

– Инвестиционные монеты

– Частное кредитование

За кадром:

Владимир запомнился ответственным подходом к интервью (пришёл с личными записями, старался подкрепить тезисы цифрами) и эрудированностью. Благодаря специфике работы и широкой сети связей с инвесторами, преимущественно крупными, какие бы вложения мы не начали обсуждать (в рамках интервью или за его рамками), у него на всё было своё мнение. И главное: он приводил конкретные кейсы своих клиентов.

К слову, его прогноз, озвученный в интервью в июле, о курсе рубля в 60−70 рублей за доллар к коцу текущего года, как видно, оказался весьма точным.

Руководитель "Аист Инвест" Игорь Шепелев

Темы:

– Организация работы "Аист Инвест"

– Инвестиции в доверительное управление

– Основные риски при вложении средств в ДУ

За кадром:

Интервью провёл в рамках PR акции по запуску инвестиционного пула с компанией Игоря. Оно оказалось весьма рейтинговым (не без помощи репоста в Facebook венчурного инвестора и партнера "Аиста" Александра Журбы). По посещаемости идёт на третьем месте после интервью А. Вязовского и В. Савенка. Интервью было одно из самых долгих: при редактировании пришлось много выкинуть или сократить.

Генеральный директор "Города Денег" Елизавета Карпиловская

Темы:

– Организация работы "Города Денег"

– P2P кредитование

За кадром:

Вместе со мной задавал вопрос Елизавете знакомый крупный инвестор Алексей. Это было первый раз, когда после интервью меня попросили сделать так, чтобы фото с лицом не попали в сеть: только боком и спиной. "Ладно", – подумал я – "пусть будет интрига для читателей".

После интервью прошлись в соседнее здание, непосредственно офис "Города Денег". Людей было немного, человек 10. Хотел их щелкнуть, но фотограф уже улизнул, а любительская съемка не подошла бы. Добавлю, что "Города Денег" – это частичка крупного итальянского холдинга, который имеет неплохие связи в Москве.

Генеральный директор "Хартимо Инвестментс" Николай Модин

Темы:

– Организация работы "Хартимо"

За кадром:

Это интервью лишь пятое по посещаемости в этом году, хотя достойно быть на первом месте. История "Хартимо" – головокружительна. Интервью было проведено в рамках PR нового инвестиционного пула с этой компанией. Но через месяц пул пришлось закрыть, вернув все деньги инвесторам. Причина в исчезновении интервьюируемого Николая Модина.

История крайне запутанная. Каждый месяц я узнаю что-то интересное: новые подробности из биографии Николая. Могу сказать, что под управлением "Хартимо" было $12 млн. и лишь мои инвесторы (благодаря работе через брокерский счет) без проблем оперативно вернули деньги (или, что чаще, отправили в другие мои фонды).

Сейчас Н. Модин, насколько я знаю (хотя не особо слежу за темой) в Москве, но о восстановлении работы "Хартимо" речи, скажем так, не идёт.

Руководитель Dom International Сергей Чупахин

Темы:

– Зарубежная недвижимость

– Инвестиционная недвижимость в Англии

– Студенческие апартаменты

– Номера в гостиницах

– Инвестиции в парковки

За кадром:

Несмотря на складную речь главы Dom Int. С. Чупахина в рамках интервью, на практике сотрудничество с компанией я бы не назвал удачным. Из-за ошибки на стороне юристов риелтора сорвалась довольно крупная сделка, которая длилась около 3 лет. Единственное: нам повезло и входили мы при курсе фунта около 50 рублей, а вышли, когда курс подскочил до 100─110 рублей. За подробностями и при интересе к вложениям в зарубежную инвестиционную недвижимость, не стесняйтесь, пишите мне на trueinvestor.ru@gmail.com

Генеральный директор "Инвестиционный сервис" Дмитрий Сухов

Темы:

– Инвестиции на российском фондовом рынке

– Облигации федерального займа

– Инвестиционная недвижимость в Германии

– Доходные дома и комнаты

За кадром:

Дмитрий ведет один из самых старейших во всём Рунете блог об инвестициях на российском фондовом рынке – Plan.ru На его сайт я заходил, будучи трейдером, ещё лет 6–7 назад. Поэтому интервью было нацелено, скорее, на личное знакомство с Дмитрием. Кроме того, он является неплохим экспертом в инвестициях в зарубежную недвижимость. В ходе интервью он озвучил все подводные камни в этом направлении.




22/12/15
Подписаться на блог
На TrueInvestor.ru Вы найдете обзоры самых интересных инвестиционных компаний, проектов и хедж-фондов, привлекающих деньги в доверительное управление. Автор блога Кирилл Безверхий 4-й год ведет данный сайт и оказывает услуги по составлению инвестиционного портфеля.
27/06 Про инвестиции в майнинг #криптовалюта https://t.co/FKunuK4tms Согласен на 100%
27/06 В эфире рубрика "Эти ** запросы в поисковике, по которым приходят в блог". Сегодня это мега-запрос - "отщывы о инвестированиии в альфа банк"
23/06 Между тем, инвестиции в крипто - супер агрессивны. Сегодня конкурент биткоина упал на 94% https://t.co/eQLI2p8FQ7
© Кирилл Безверхий
TrueInvestor.ru 2013–2017
Об авторе    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Автор сайта не несёт ответственности за действия описанных в блоге компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных и информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Кирилл Безверхий высказывает лишь своё субъективное мнение и делится личным опытом.