Модельный портфель

В последнее время публичный портфель, по которому я ежемесячно отчитываюсь, заметно сократился. Там осталось всего 4 направления, два из которых – частные проекты. Поэтому я решил поменять публичный портфель на модельный. Он будет составлен таким образом, как если бы мне дали определенную крупную сумму в управление. Пока пройдусь по составу портфеля, который только формирую. Позже опубликую результаты за апрель.

Пул Аист – доля в портфеле 15%

Последние три месяца "Аист Инвест" приносит убытки. Но они не критичны и я надеюсь, в ближайшие месяцы будут отыграны. У "Аиста" в портфеле наибольшая доля, поскольку: 1) верю в их стратегию и профессионализм; 2) знаком практически со всей руководящей командой в лице учредителей/руководителей; 3) работа идёт через мой брокерский счет, уже как 6-й месяц вижу торговлю.

Пул Чеботарева – доля в портфеле 12%

С момента запуска Пула в марте 2015 за 14 месяцев торговый доход равен 31%. Неплохо, особенно с учётом, что это в долларах. С другой стороны: прибыль сделана в основном за счет двух последних месяцев. Но с Юрием работаю уже не первый год: сформировалось доверие. Плюс деньги всегда вижу на счету IB.

Nordhill Capital (стратегия: Hybrid FX) – доля в портфеле 8%

Про Nordhill (официальный сайт) обзор только готовлю. Следить за ними начал год назад. Тогда они работали под брендом SFX Fund. Негативно бы их воспринимал, если не возможность вложения через независимых брокеров. Кроме того, мой знакомый с ними давно работает. Из трёх стратегий выбрал Hybrid FX – она мне кажется наиболее оптимальной. Не случайно вход в неё имеет самый дорогой ценник – $15 тыс.

QB Finance (стратегия: Алгоритмический портфель) – доля в портфеле 10%

Про QB Finance я слышал еще лет 5 назад. В 2015-м опубликовал по ним обзор. В компании его заметили. Так, познакомился с несколькими руководителями. С QBF нет опции работать через независимого брокера (за исключением вариантов с порогом входа в миллион долларов), но можно работать через их кипрскую структуру с европейской регуляцией (а значит страховкой в 20 тыс. евро), плюс дополнительной страховкой от AIG. Среди многообразия стратегий выбрал Алгоритмический портфель (читайте о нём здесь). Ориентир по доходности – 30% годовых в валюте.

Kvadrat Black – доля в портфеле 8%

Не обойдется портфель без звёздного хедж-фонда. Ну конечно не столь звёздного, чтобы выделять на него большую долю в портфеле. Хоть график эквити неплохой, ориентир доходности – всего 25%, что не соответствует моему повышенному аппетиту к агрессивным инструментам. Доход по этому направлению буду считать так, как если бы заходил на мелкую сумму, через их оффшор, т.е. с performance fee не 20%, а 30%.

Systematic Alpha (Futures Fund) – доля в портфеле 5%

Этот фонд – ещё одна успешная история. Причём, по текущим объемам СЧА куда более успешная, чем у "квадратовцев". В портфеле будет котироваться их флагманский Systematic Alpha Futures Fund с удвоенным риском. Ориентир доходности – 14% годовых, отсюда сравнительно небольшая доля – 5%. Вход там возможен от $10 тыс., о чем писал в обзоре.

Наличные (доллары) – 42%

Москва не сразу строилась, фонд – тоже. В этом месяце распределю большую часть из оставшихся средств. На примете есть интересные варианты. Следите за обновлениями в блоге!

Автор: Кирилл Безверхий
13/05/16
ТруИнвестор.ru
21/09 Насколько стабилен #Бинбанк будет, скажем, через полгода с момента старта санации, можно узнать заказав обзор https://t.co/bslR0YA7Zk
21/09 Убеждаюсь, что момент старта продаж обзоров банков подобран как нельзя лучше - вслед за #Югра и #Открытие пошел #Бинбанк
04/09 1% американцев получают минимальную зп установленную в США - в пересчете на руб - 70к. Минимальную. Как-то так :) https://t.co/jk6f7SjPI4
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.