Результаты за ноябрь

В ноябре публичный портфель вырос на 1,9%. В нём появился вот уже третий по счету Пулу. На этот раз в доверительное управление компании "Аист Инвест". В общей сложности в трёх пулах инвесторов консолидировано чуть менее половины средств портфеля.

Пул MIG в ноябре принёс столько же, сколько и в сентябре − 3,2%. Со следующего года он переходит с ежемесячных на ежеквартальные расчеты. Поэтому случаю я обновил условия оферты по Пулу.

Пул Чеботарева за ноябрь, к сожалению, не изменился. После благополучного переезда из брокера Exante в IB, по словам Юрия Чеботарева, пока не было сигналов на вход в торговые позиции.

Пул Аист тоже пока не работает: в конце этой недели собранные для фонда деньги поступили в "Финам". На днях я подписываю договор ДУ с основателем "Аиста" Игорем Шепелевым и начинаем торговлю. Первые результаты будут уже в декабре. Стартуем с суммы 3,5 млн руб.

Вклад из компании "ФинБрок", как уже писал, планово забрал. Выплаты по таксопарку снова застопорились. Вложение в автоломбард "АвтоТрейд", скорее всего, разом спишу по итогам года. Грузоперевозка продолжает немного приносить.

По собственной торговле: сделки по тестовому портфелю в $10 000 начал совершать с середины месяца. Нельзя сказать, что всё сразу начало получаться. Перевести торговлю с теоретической базы на практику оказалось сложнее, чем я думал. Заметил нехватку статистических данных, хотя количество паттернов (случаев возникновения условных сигналов) превышает 100 сессий. В декабре увеличу выборку до 24 последних месяцев. Пока за неполный ноябрь вышло минус 3,5%, что незначительно в свете агрессивности стратегии и максимальной просадки в 30%.




06/12/15
Подписаться на блог

TrueInvestor #

Отдали без проблем. Неинтересны 30% в рубля при таких условиях.
08/12/15 01:05 

Girgeono #

Кирилл, а вклад из Финброка отдали без проблем? Без задержек?
И почему не хотите с ними дальше сотрудничать? Вроде контора адекватная.
07/12/15 21:10 

TrueInvestor #

Предварительно договорился с Альфа-банк Поток об интервью.
Вот и узнаем, что это за фрукт.
07/12/15 18:22 

TrueInvestor #

Правильно делают. Потенциал роста отечественного рынка P2P - огромный. Кредитовать самим не хочется, т.к. больно рискованно. Лучше быть посредником и брать процент со сделки, чем брать на себя риски. Всегда лучше быть брокером, чем трейдером, букмекером, чем игроком.. Если схедхантят хороший персонал, желательно несколько из уже действующих конкурентов, то может что-то хорошее из этого, да выйдет.

Тем не менее, удивлён, что такой неповоротливый слон (крупнейший частный банк РФ) заметил этот рынок. И как любому неповоротливому слону, ему будет сложно быстро освоить непрофильный рынок. Что-то подсказывает, что всё может закончиться, как с Альфа-Форекс, Альфа-Директ и пр. Место на рынке застолбили, 5-10-15% отъели, но профильные компании рынком верховодят. Посмотрим, будет интересно за ними понаблюдать.
07/12/15 17:29 

Warren #

Сегодня прочитал в РБК: Альфа-Банк запускает платформу, с помощью которой частные лица смогут кредитовать малый бизнес: http://money.rbc.ru/news/566182c39a794749075bb20b
Потенциальная доходность - до 30% годовых. "Порог" входа - 10000 руб.
Что думаете об этом?
07/12/15 15:42 
На TrueInvestor.ru Вы найдете обзоры самых интересных инвестиционных компаний, проектов и хедж-фондов, привлекающих деньги в доверительное управление. Автор блога Кирилл Безверхий 4-й год ведет данный сайт и оказывает услуги по составлению инвестиционного портфеля.
23/06 Между тем, инвестиции в крипто - супер агрессивны. Сегодня конкурент биткоина упал на 94% https://t.co/eQLI2p8FQ7
23/06 На рынке инвестиций сейчас в тренде криптовалюта и ICO. За месяц получил два предложения сделать пул. 1/2
23/06 В Barney's начали продавать скрепки PRADA по цене $185 за штуку #мило via Lesha Kalachnikov
© Кирилл Безверхий
TrueInvestor.ru 2013–2017
Об авторе    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Автор сайта не несёт ответственности за действия описанных в блоге компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных и информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Кирилл Безверхий высказывает лишь своё субъективное мнение и делится личным опытом.