Результаты за октябрь

В октябре портфель вырос на 1,7%. Постепенно количество направлений в нём сокращается: выхожу из различных проектов. За последние полгода-год объем фонда сократился втрое. Рассчитываю, что в ближайшие полгода перепрофилирую портфель исключительно на доверительное управление на бирже. Часть офлайн проектов закрою, часть ─ сделаю непубличными.

Пулы. Пул MIG в октябре принёс 3,2%. Кстати, с момента запуска MIG Pool в феврале 2014 года, доход первых инвесторов по итогам октября (считайте, прошло чуть больше полтора года) достиг 100% в валюте.

Пул Чеботарёва наоборот принёс минус 1,5%. В этом месяце, ноябре, я меняю брокера, через которого Юрий Чеботарев торгует деньгами Пула, с мальтийского Exante на американский Interactive Brokers. Счет там уже открыт. Условия участия в Пуле остаются прежними. После старта торгов через IB заново опубликую условия оферты, и в Пул вновь можно будет войти.

Офлайн. "ФинБрок" продолжает приносить по копейки, но в конце текущего месяца с ними заканчивается договор, и его продлевать не буду. "АвтоТрейд" так и "висит" в портфеле и ничего не приносит. Пока не списываю, т.к. а) есть небольшие шансы вернуть деньги, б) хочу, чтобы по доверительному управлению сначала вышли несколько клиентов. Только после этого, скорее всего, буду фиксировать убыток.

Таксопарк с грузоперевозкой приносят свои крохи. Кризис в этом году не прошёл меня стороной. Тяжело идут дела в этих направлениях. Но главное, что проекты не мёртвые: выплаты идут.

Фонд монет в октябре практически никак не изменился. Всё это время управляющий фонда Константин Касаткин постепенно распродаёт портфель и рассчитывается с клиентами. В текущем месяце фонд будет официально закрыт. По этому случаю отпишу итоговую статью с данными по наиболее и наименее выгодным вложениям фонда и прочей статистикой.

Собственная торговля. В октябре я решил вспомнить старое и возобновил работу по отработке некоторых стратегий по торговле контрактом ES (E-mini S&P 500, CME). Примерно с 17 по 22 года я занимался трейдингом и последний год торговал только этим контрактом. В ноябре планирую формализовать стратегию, прописав условия входа и выхода по условным сигналам. Тесно работаю с программистом для создания вспомогательных советников. Проект получил рабочее название Roister. С 1 декабря на собственные средства запускаю торговлю. Именно поэтому сократил долю в Пуле Чеботарёва на 2/3 с примерно $7,5 тыс. до $2,5 тыс.

Автор: Кирилл Безверхий
05/11/15

TrueInvestor #

Вопрос в том, когда пирамида соскамится. Не знаю, окупились ли затраты на раскрутку или нет. Мне сложно предсказывать. Но такие игры не следует заводить более чем на 5% от портфеля.
12/11/15 21:18 

issue_rus #

Здравствуйте, вопрос не по теме, но связан тоже с инвестициями. Среди блоггеров-хайперов в последнее время проскакивает млм-проект (или соц. сеть взаимообмена) Элеврус https://goo.gl/QhUHrn процент 0,8-1% в день (депозит включен в выплаты) - это в маркетинге этой фирмочки. "Работают" с апреля этого года судя по mmgp, проблем с выплатами не нашел (страниц тридцать просмотрел). Что Вы думает по этому проекту, есть ли смысл ввести например 100 тыч. рублей и по быстрому вывести (за 100 дней депозит выйдет в profit)?
12/11/15 00:09 

TrueInvestor #

:) Самому интересно. Из многих направлений инвестиций, в этом у меня уже был наработан опыт и сейчас я понимаю, что его нельзя не использовать. А с реального сектора я не уходил и не уйду. Это вещь цикличная. Сейчас кризис и я не вижу для себя возможностей; нет достойных предложений от окружения.
08/11/15 23:51 

Recognizer #

Вижу большое количество интервью с трейдерами вдохновило тебя на трейдинг, молодец!
Было очень интересно наблюдать трансформацию твоих взглядов на инвестирование от "реального сектора" и максимально диверсифицированного портфеля, до перехода сугубо на "ду на бирже" и возобновления самостоятельной торговли.
08/11/15 20:17 
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.