Пулы за апрель: Рекорд Чеботарева

Я решил немного поменять формат освещения своей деятельности. Так, о пулах я буду писать отдельно – раз в месяц. Итак, в апреле Пул Чеботарева установил рекордный с момента запуска фонда месячный показатель выручки: +16,1%. С учётом единой комиссии в 25%, чистая прибыль инвесторов составила 12,1%.

С момента запуска Пула Чеботарёва в марте 2015 доход составил 31,0%. Если минувший апрель был наилучшим месяцем, то наихудшим стал июнь 2015: -7,4%. Напомню, что торговля в данный момент идёт в долларах через американского брокера IB. До этого торговля происходила в мальтийском Exante. Отсутствие активности по счету с октября 2015 по февраль 2016 во многом связана с возникшими с Exante проблемами (на фоне разбирательства SEC) и процессом перевода средств в IB.

Если Юрий Чеботарев ставит рекорды доходности, то "Аист Инвест", увы ставит антирекорды. В апреле Пул Аист продемонстрировал -4,9%. С учетом того, что в марте тоже было -4,9%, впервые в истории компании "Аист" зафиксировал два убыточных месяца подряд.

Для инвесторов Пула Аист апрель стал даже третьим убыточным месяцем. Так, в марте Пул снизился на 1,1%, тогда как на официальном сайте указан +3,5%. Связано это как с разницей в уровне рисков (у "Аиста" максимальная просадка – 50%, в Пуле – 30%), так и с тем, что по обоим счетам параметры алгоритмов на тот момент немного отличались. Хотя кривая эквити обоих счетов примерно одинаковая.

Ниже приведен график динамики доходности "Аист Инвест" с начала 2015 года: до и после запуска Пула Аист. Как видно, первые инвесторы Пула на данный момент остаются в плюсе.

Добавлю, что для читателей блога действуют льготные условия инвестирования в "Аист Инвест" напрямую (подробнее здесь).

Автор: Кирилл Безверхий
04/05/16
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.