Самые непопулярные статьи на моём сайте – это рецензии на книги об инвестициях и финансах. На самом деле, это печально. Люди ищут самый простой способ разбогатеть и читают обзоры о компаниях, которые готовы преумножить их деньги. При этом многим невдомёк, что главное – это не куда ты вкладываешь деньги, а что творится в твоей голове. Как ты относишься к деньгам и богатым людям, какие у тебя финансовые привычки и цели? Немного навести порядок в голове поможет книга "Игры, в которые играют деньги" отечественных авторов Жанны Завьяловой и Андрея Моисеева. Это уже моя 28 рецензия на книгу о деньгах, и, по сравнению с другими, книга хоть не лучшая, но толковая. Самые толковые мысли я выписал ниже.
− Ответьте на вопрос: сколько денег вы хотите, чтобы к вам приходило каждый месяц? Запишите эту цифру. Потом ответьте на другой вопрос. Представьте, что вы получили зарплату, гонорар или другую прибыль, положили деньги в кошелёк и потеряли. Подумайте, сколько там должно быть денег, чтобы вы очень сильно расстроились, по-настоящему, чтобы вам стало не до шуток?
Важная вещь, как пишут авторы книги, заключается в том, что: "Если вы готовы получить миллион, то вы должны быть готовы отдать миллион! Нет, не потерять, это грубо, а отдать, чтобы он от вас ушёл. Одинаково готовы. Если вы не готовы отдать миллион, то к вам и не придёт миллион. Суммы должны быть примерно равны… Иными словами, сколько мы хотим денег, с такой суммой мы и должны быть готовы расстаться".
− "Уровень денег, которые у вас водятся, зависит напрямую от уровня вашего сознания. Чем осознаннее вы будете жить и вести себя в своих расходах, тем больший денежный ресурс вам будет доверять мир на распределение. Переход с одного уровня дохода на другой всегда означает повышение уровня сознания".
− "Если вы хотите, чтобы мир вам помогал и поддерживал вашу состоятельность, то одна десятая ваших денег – это всегда какая-то благотворительность. Это помощь какому-то конкретному человеку или какой-то конкретной семье или храму. Вы помогаете – вам помогают. Это закон. Вы не помогаете – вам не помогают…
Раньше, по мере возможности и осознания необходимости делиться с миром, старался жертвовать и помогал восстановлению разрушенного храма Николая Чудотворца в Дерюзино. Но, как это бывает, мысль благая уходит, и со временем всё это как-то сошло на нет – я практически перестал делать пожертвования. Стоит ли говорить о том, что моё финансовое положение стало нестабильным, и, естественно, заметно уменьшился денежный поток. Дошло до того, что стал иногда даже просить взаймы у друзей".
− "Жизнь состоит из огромного количества мелочей! Чем больше мелочей соответствует уровню ваших претензий и комфорта, тем быстрее вы сможете выйти на высокий уровень доходов. Использование дорогой туалетной бумаги или каких-то гламурных штучек даёт прекрасное самочувствие, которое нужно и очень важно поймать! Именно на это состояние приходят большие деньги".
− "Если ты всем своим существом транслируешь в мир установку, что тебе это не по карману, мир сразу начинает соответствовать ей. Есть один секрет. Если ты разрешаешь себе иметь определённое качество жизни, то мир старательно обеспечит тебе это качество и даст на него деньги. Откуда? Да неважно, откуда. По запросу. Нужно уверенно знать, какого уровня ты достоин".
− "Если вы осознаёте деньги как материю, вы снижаете скорость своего обогащения. Деньги идут к вам медленно. Нам важно осознать, что деньги – это информация. Это красивая идея… Нужно всего лишь изобрести идею, создать схему, в основе которой – мысль о том, как чью-то уже имеющуюся мощность, чьи-то средства производства использовать так, чтобы сделать деньги".
− "Замечено, что обычно люди общаются друг с другом в соответствии с уровнем их доходов. Редко встретишь друзей, которые находятся на разных финансовых позициях. Скорее всего, или их финансовое положение в ближайшее время выйдет на один уровень, или дружбе придёт конец... На уровне дохода 500 долларов в месяц у людей один контекст мышления, одни правила и законы поведения и обращения с деньгами. На уровне 5 тысяч долларов – совершенно другие. Им обоим будет постоянно неловко в общении друг с другом".
− "Деньги любят очень толковое, уважительное отношение к себе. Деньгам важно, чтобы мы их уважали, относились к ним примерно так, как мы относимся к профессиональному человеку. Деньги не любят тех, кто ими сорит. И ещё они не любят скряг. Деньги приходят к тому человеку, который умеет их грамотно в мире распределять".
− "Та сумма денег, в которой вы уверены на все 100%, что она у вас всегда будет в кошельке, − именно эта сумма у вас в кошельке чаще всего и оказывается. А более крупные суммы, в которых вы не уверены, появляются реже. Каких-то сумм вам не видать как своих ушей, потому что вы даже мысли не допускаете, что сможете держать их в руках".
Ксения,
АСВ уже понимает что дальше с политикой ЦБ по отзыву лицензий у банков они утонут. А теперь еще когда на волне истерии прошлого года увеличили в два раза сумму страховой выплаты вкладчикам, АСВ совсем грустно стало. Вот и начинает государство потихоньку назад отматывать механизм чтобы нагрузку на государство уменьшить, а на вкладчика переложить.
Кирилл,
из этой статьи я так поняла что в скором времени возможно интересы вкладчиков в банках будут ущемлены системой АСВ. Я только не поняла как это будет выглядеть что 90% компенсируется за счет АСВ а 10% за счет вкладчиков. Это в смысле что вкладчик должен будет оплачивать какую то страховку? http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/22/vkladchiki-zaplatyat-za-visokie-protsenti
Ну в данной скорее не негативная составляющая а о том что ждет современную финансовую систему и как к этому наилучшим образом подготовиться частному инвестору.
Чтобы была возможность захеджировать "валютные риски" , только риски уже не только "валютные" а риски "бумажных денег" в целом.
вот интересное интервью с автором книги: http://bit.ly/1EDcTDJ
Привет, Толь, нет не читал. Я люблю книги с практической составляющей. Прочитал, пошел попробовал, что работает - оставляешь, не работает - выкидываешь, и переходишь к следующей книге. Работы о возможности коллапса чего-то там, где уже в названии есть эмоциональная негативная составляющая субъективного мнения автора - проходят мимо меня, я не читаю.
Кирилл, спасибо за рецензии они очень ценны!
хотел поинтересоваться , читал ли ты весьма актуальную на данный момент книгу Джима Рикардса "смерть денег" ?
"The Death of Money: The Coming Collapse of the International Monetary System"
Насколько знаю на русском ее пока нет.
Константин, мне нравятся ваши отзывы. Неэмоциональные и рассудительные. Была бы рада с вами познакомиться на семинаре Цюриха. Но очно познакомиться не получится. На сайте Цюрих инвест груп сегодня появилась новость что в связи с большим количеством участников семинар будет проводиться посредством вебинара. Ссылка на новость http://www.zurichinvest.ru/
Ольга Бархатова и другие коллеги,
завтра я буду на семинаре в Цюрих инвест груп. Буду рад познакомится с вами очно. Константин мое настоящее имя, а не только ник.
До встречи на семинаре.
Я то же заметил, что появилось два Ефима. Это технология известна регистрируют такой же ник, но меняют русскую букву на английскую. Получаем фейковый Ефим.
Последние комментарии кто то дает под моим ником. Я не знаю как это получилось но это факт.
Но что касается финансового дома рублевый то это правда, сейчас там тоже трудные времена.
Про благотворительность это верно отмечено. Однако в России увы не столь частое явление. Лично я был и являюсь одним из организаторов любительских соревнований по триатлону и свои деньги, конечно, вкладывал. Ведь вся деятельность весьма затратная и по времени, и по финансам. Часто я обращался за помощью к некоторым крупным организациям и деятелям. В итоге отзываются единицы и как-то неохотно.
Сейчас в планах провести детский спортивный беговой праздник. Если кто-то хочет принять пассивное или активное участие буду только за и благодарен.
Галина, задержки сейчас везде, кризис же в стране, который многое объясняет. Даже крупные банки вводят сейчас ограничение на снятие своих же собственных денег. Чего тут говорить о конторках помельче!
Ефим, хотела у Вас спросить (правда, не по теме): вы вложились в Фин.Дом Рублевый, как вам эта компания, довольны ли ею, выполняют ли они свои обязательства, вовремя ли % выплачивают и т.д.?
"Если вы готовы получить миллион, то вы должны быть готовы отдать миллион! ... Иными словами, сколько мы хотим денег, с такой суммой мы и должны быть готовы расстаться".
Ах, как я готова отдать этот миллион!... Дык где ж его взять? :)
Поддержу.
Кирилл, большое спасибо, тоже очень люблю книги по финансам, но не всегда бывает возможность читать все, что хочу от корки до корки, с карандашом в зубах. А ценные выжимки, да еще с комментариями, всегда кстати и полезны. Так что еще раз большое спасибо.
Отдельно - я прочитала все Ваши рецензии на книги, многие из этих книг я читала ранее. Интересно, как разные люди обращают внимание на разные вещи плюс по-разному их интерпретируют.
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.
Игры, в которые играют деньги
− Ответьте на вопрос: сколько денег вы хотите, чтобы к вам приходило каждый месяц? Запишите эту цифру. Потом ответьте на другой вопрос. Представьте, что вы получили зарплату, гонорар или другую прибыль, положили деньги в кошелёк и потеряли. Подумайте, сколько там должно быть денег, чтобы вы очень сильно расстроились, по-настоящему, чтобы вам стало не до шуток?
Важная вещь, как пишут авторы книги, заключается в том, что: "Если вы готовы получить миллион, то вы должны быть готовы отдать миллион! Нет, не потерять, это грубо, а отдать, чтобы он от вас ушёл. Одинаково готовы. Если вы не готовы отдать миллион, то к вам и не придёт миллион. Суммы должны быть примерно равны… Иными словами, сколько мы хотим денег, с такой суммой мы и должны быть готовы расстаться".
− "Уровень денег, которые у вас водятся, зависит напрямую от уровня вашего сознания. Чем осознаннее вы будете жить и вести себя в своих расходах, тем больший денежный ресурс вам будет доверять мир на распределение. Переход с одного уровня дохода на другой всегда означает повышение уровня сознания".
− "Если вы хотите, чтобы мир вам помогал и поддерживал вашу состоятельность, то одна десятая ваших денег – это всегда какая-то благотворительность. Это помощь какому-то конкретному человеку или какой-то конкретной семье или храму. Вы помогаете – вам помогают. Это закон. Вы не помогаете – вам не помогают…
Раньше, по мере возможности и осознания необходимости делиться с миром, старался жертвовать и помогал восстановлению разрушенного храма Николая Чудотворца в Дерюзино. Но, как это бывает, мысль благая уходит, и со временем всё это как-то сошло на нет – я практически перестал делать пожертвования. Стоит ли говорить о том, что моё финансовое положение стало нестабильным, и, естественно, заметно уменьшился денежный поток. Дошло до того, что стал иногда даже просить взаймы у друзей".
− "Жизнь состоит из огромного количества мелочей! Чем больше мелочей соответствует уровню ваших претензий и комфорта, тем быстрее вы сможете выйти на высокий уровень доходов. Использование дорогой туалетной бумаги или каких-то гламурных штучек даёт прекрасное самочувствие, которое нужно и очень важно поймать! Именно на это состояние приходят большие деньги".
− "Если ты всем своим существом транслируешь в мир установку, что тебе это не по карману, мир сразу начинает соответствовать ей. Есть один секрет. Если ты разрешаешь себе иметь определённое качество жизни, то мир старательно обеспечит тебе это качество и даст на него деньги. Откуда? Да неважно, откуда. По запросу. Нужно уверенно знать, какого уровня ты достоин".
− "Если вы осознаёте деньги как материю, вы снижаете скорость своего обогащения. Деньги идут к вам медленно. Нам важно осознать, что деньги – это информация. Это красивая идея… Нужно всего лишь изобрести идею, создать схему, в основе которой – мысль о том, как чью-то уже имеющуюся мощность, чьи-то средства производства использовать так, чтобы сделать деньги".
− "Замечено, что обычно люди общаются друг с другом в соответствии с уровнем их доходов. Редко встретишь друзей, которые находятся на разных финансовых позициях. Скорее всего, или их финансовое положение в ближайшее время выйдет на один уровень, или дружбе придёт конец... На уровне дохода 500 долларов в месяц у людей один контекст мышления, одни правила и законы поведения и обращения с деньгами. На уровне 5 тысяч долларов – совершенно другие. Им обоим будет постоянно неловко в общении друг с другом".
− "Деньги любят очень толковое, уважительное отношение к себе. Деньгам важно, чтобы мы их уважали, относились к ним примерно так, как мы относимся к профессиональному человеку. Деньги не любят тех, кто ими сорит. И ещё они не любят скряг. Деньги приходят к тому человеку, который умеет их грамотно в мире распределять".
− "Та сумма денег, в которой вы уверены на все 100%, что она у вас всегда будет в кошельке, − именно эта сумма у вас в кошельке чаще всего и оказывается. А более крупные суммы, в которых вы не уверены, появляются реже. Каких-то сумм вам не видать как своих ушей, потому что вы даже мысли не допускаете, что сможете держать их в руках".
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram.Денис/Москва #
АСВ уже понимает что дальше с политикой ЦБ по отзыву лицензий у банков они утонут. А теперь еще когда на волне истерии прошлого года увеличили в два раза сумму страховой выплаты вкладчикам, АСВ совсем грустно стало. Вот и начинает государство потихоньку назад отматывать механизм чтобы нагрузку на государство уменьшить, а на вкладчика переложить.
TrueInvestor #
Но все выглядит так, что если примут, будет хуже )
Ксения #
из этой статьи я так поняла что в скором времени возможно интересы вкладчиков в банках будут ущемлены системой АСВ. Я только не поняла как это будет выглядеть что 90% компенсируется за счет АСВ а 10% за счет вкладчиков. Это в смысле что вкладчик должен будет оплачивать какую то страховку?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/22/vkladchiki-zaplatyat-za-visokie-protsenti
Recognizer #
Recognizer #
Чтобы была возможность захеджировать "валютные риски" , только риски уже не только "валютные" а риски "бумажных денег" в целом.
вот интересное интервью с автором книги:
http://bit.ly/1EDcTDJ
TrueInvestor #
Recognizer #
хотел поинтересоваться , читал ли ты весьма актуальную на данный момент книгу Джима Рикардса "смерть денег" ?
"The Death of Money: The Coming Collapse of the International Monetary System"
Насколько знаю на русском ее пока нет.
Ксения #
Константин #
завтра я буду на семинаре в Цюрих инвест груп. Буду рад познакомится с вами очно. Константин мое настоящее имя, а не только ник.
До встречи на семинаре.
Илья Николаевич #
если пойдете на семинар в Цюрих Инвест, напишите пожалуйста ваши впечатления от семинара. Я посетить не смогу. Заранее благоджарен.
Girgeono #
Ефим #
Но что касается финансового дома рублевый то это правда, сейчас там тоже трудные времена.
Deni$ #
Сейчас в планах провести детский спортивный беговой праздник. Если кто-то хочет принять пассивное или активное участие буду только за и благодарен.
Eфим #
Olga_Barkhatova #
Olga_Barkhatova #
http://zurichinvest.ru/#block-block-13
Галина #
Eфим #
TrueInvestor #
Anteater #
Ах, как я готова отдать этот миллион!... Дык где ж его взять? :)
Anteater #
Кирилл, большое спасибо, тоже очень люблю книги по финансам, но не всегда бывает возможность читать все, что хочу от корки до корки, с карандашом в зубах. А ценные выжимки, да еще с комментариями, всегда кстати и полезны. Так что еще раз большое спасибо.
Отдельно - я прочитала все Ваши рецензии на книги, многие из этих книг я читала ранее. Интересно, как разные люди обращают внимание на разные вещи плюс по-разному их интерпретируют.
Пума #
+ к тому что деньги любят уважение (именно уважение, а не подобострастие).