Инвестиции в зарубежную недвижимость: Какие бывают варианты?

На фото — проект студенческих апартаментов LighBox в Лондоне, вход от 83 тыс. фунтов

Часто инвестиционной недвижимостью считают то жилье, которое покупают для сдачи в аренду, при этом там же можно жить самому. Однако, это не совсем корректно. На Западе инвест-недвижимость — отдельная сфера инвестиций, где объект имеет только одну цель: приносить рентный доход. Вот, какие за рубежом бывают недвижимые инвестиционные объекты.

Студенческие апартаменты

Таких объектом очень много, чаще всего в Англии и Германии. Фактически, вы покупаете хату, которую с помощью посредника-оператора сдаете студентам.

Номер в отеле

Принцип тот же, что и с жильем для студентов. На этапе строительства вы покупаете номер в отеле, который после постройки будет сдан на обслуживание Holiday Inn или кому еще. Иной вариант, когда объект уже работает.

В сравнении со жильем для учащихся, здесь ниже значимость сезонного фактора. Плюс владельцам часто разрешает на 1—3 недели въезжать и жить в собственном номере.

Коммерческая недвижимость

Здесь речь может быть об офисе в строящемся бизнес-центре или о месте в новом торговом центре. Такие объекты на рынке Европы (Англия, Германия, Франция) встречаются реже (по крайней мере, в рознице), поскольку часто продают объекты целиком и вход весьма высокий.

Парковочное место

В это, возможно, сложно поверить, но это считается инвестиционным объектом, под который банк даже ссуду готов дать. И продают такие места те же риелторские конторы, которые за милую душу отдадут вам номер в отеле.

Несмотря на то, что речь идет о сравнительно небольшом клочке земли, стоимость его вместе с издержками на оператора, составляет $25—30 тыс. Обычно парковку продают около стадиона или аэропорта (например, Глазго).

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram.
25/01/19
23/01 Друзья, все обновления блога теперь доступны в Telegram-канале "Труинвестор". Прямая ссылка:… https://t.co/nxKz0tiUci
26/08 Закон о цифровых валютах не активен, но топ брокеры уже формируют фонды. БКС в драфте запустило сайт… https://t.co/YaLflzuvFS
26/08 ICO Телеграм как новость себя изжила. Но к концу года воспрянет. Эмиссии токенов так и не было. Но уже расцветает в… https://t.co/h37kbkzuYj
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2019
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    Telegram
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.