Новости по "Энергопроекту"

Сегодня посетил офис "Энергопроекта", который занимается продажей энергосберегающего оборудования (обзор фирмы читайте здесь). Получил деньги с процентами по одному из договоров. По ходу задал вопросы о сомнительных нюансах деятельности компании, на которые обратили внимание читатели блога. Речь о платежах по договору от неизвестных лиц и связи с сомнительной компанией "Россо".

Перевод денег от неизвестного физического лица (а не от юрлица в лице "Энергопроекта", как по идеи должно быть) о котором рассказал один из их инвесторов – не опровергли. Но восприняли с иронией, сказали что-то типа – "Хорошо! В следующий раз в платежке напишем "С уважением, Энергопроект". Сотрудницы – а так уж вышло, разговор вёл с несколькими сразу – указали на то, что платежи всегда приходят вовремя и, мол, неважно от кого.

Про нелесную статью о похожей на "Энергопроект" компании "Россо" – знают. Сказали, что с ними не аффилированы. "Вы вообще видели ту информационную брошюру, которую делаем мы и делают они?" – с вызовом спросила одна из девушек.

Что не понравилось так это то, что мои расспросы воспринимались как акт агрессии, а не здоровый интерес инвестора. "Энергопроект" и "Россо" имеют одинаковый логотип, одинаковый род деятельности, обе родом из Тольятти, но при этом "не аффилированы". Как-то всё мутно! Не исключаю, что одна из компаний в какой-то момент просто отделилась (например, в результате конфликта между учредителями). Однако в московском офисе, как мне показалось, явно не хотели развивать эту тему.

Есть и положительные моменты. Радует запуск новых тарифов для инвесторов. И забитый от пола до потолка различной электроникой угол у них в офисе: подарки крупным вкладчикам (напомню, в качестве подарка после заключения договора я выбрал фотоаппарат). Значит если даже пирамида, как минимум пол года – проживут.

Ещё, кстати, узнал точное название материнской компании – ООО "Фудимэкс". По поиску в СПАРК только в Москве таких фирм насчитал семь.

Из офиса уехал с 54 500р. в кармане. Договор был на 3 месяца, ежемесячная ставка – 3%. Оставляю в проекте ещё на 9 месяцев 2,5% от капитала портфеля. На большее не тянут, да и доходность вложений невысокая: максимальная ставка сейчас – 28% годовых.

27/02/14

совесть #

Орлов,пожалуйста позвоните,будем вместе искать выход из создавшейся ужасной ситуации. 89032895078
01/07/15 02:07 

Орлов #

Очевидно энергопроект надо искать с полицией и прокуратурой. С офисов съехались по телефонам никто не отвечает.
03/06/15 01:13 

TrueInvestor #

По ходу в Энергопроекте кризис ликвидности:
прислали sms, что привлекают средства на 50 дней под 5% + подарок.
Напомню, что часто перед схлопыванием пирамиды значительно повышают проценты до уровня "слишком сладко, чтобы быть правдой".
20/03/15 14:35 

Олег #

Алексей Викторович Сатаров Генеральный директор ЗАО "Энергопроект" - он же был генеральным директором Россо !!!! Я думаю все знают историю Россо и сколько обманутых вкладчиков сейчас ищут правду . Ну а Сатаров действительно известная личность в криминальном мире хотя и является лишь пешкой .... Вопрос в том - кто стоит за Сатаровым , что так его прикрывают !!!
12/02/15 16:38 

Сергей (Подмосковье) #

Кто в курсе подскажите, как обстоят дела у компании "Энергопроект", какие новости, живы ли?
12/11/14 12:30 

GlamSky #

Кстати,обратите внимание что в газетёнке Метро наряду с объявлением Энергопроекта присутствует объявление ещё некой конторки по сбору деньжат,не вспомню сейчас как она называется,с абсолютно идентичными условиями по вкладам.) Утюжки только не дарят..
09/10/14 18:20 

TrueInvestor #

Партнер на днях заехал к ним за деньгами.
За год с 300 000р. на руки получил 395 с копейками.
Все работает.
29/08/14 14:28 

Ефим #

Есть какие-то последние новости откомпании Энергопроект
19/08/14 15:53 

TrueInvestor #

Занятно! Как и статья в Хронографе - многое притянуто за уши. Касательно цитаты моих слов - они выдраны из контекста. Я имел ввиду, что налоги они не взимают с инвестора - по договору займа. А так, кажется, что мне в офисе признались, что вообще не платят налоги.
В проекте осталось 2,5% от портфеля и за них не переживаю.
04/03/14 16:25 

Mubaraka #

Закончился и мой 3-х месячный договор. Забрал.
Максимальная ставка пока остаётся всё-таки 9% за 3 месяцев, это 36% за год не учитывая докладку начисленных процентов. Сказали, что потом уберут.
Нарыл в инете следующую нелицеприятную статью про Энергопроект http://versia.ru/articles/2014/jan/27/do_lampochki В ней даже упоминается данный сайт.
04/03/14 15:34 
ТруИнвестор.ru
21/09 Насколько стабилен #Бинбанк будет, скажем, через полгода с момента старта санации, можно узнать заказав обзор https://t.co/bslR0YA7Zk
21/09 Убеждаюсь, что момент старта продаж обзоров банков подобран как нельзя лучше - вслед за #Югра и #Открытие пошел #Бинбанк
04/09 1% американцев получают минимальную зп установленную в США - в пересчете на руб - 70к. Минимальную. Как-то так :) https://t.co/jk6f7SjPI4
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.