Уоррен Баффет о просадках

Уоррен Баффет недавно появился в прайм-тайм по американскому CNBC. На меня произвело впечатление одно из его высказываний, которое я захотел здесь опубликовать:

"За время существование Berkshire (его инвест-компании – TrueInvestor) стоимость активов фирмы 4 раза падала на 50%". Об этом 83-летний Баффет сказал в ходе обсуждения темы рыночных колебаний. Выходит, иной раз при падении портфеля вдвое печалиться не стоит: такое даже у инвест-гуру происходит и это – рабочий момент.

Так же Баффет заявил, что сильно удивится, если американский фондовый рынок рухнет более чем на 50%. "В ближайшие полвека люди будут совершать безумные поступки. Но крайне маловероятно, что люди будут ошибаться ближайшие 5 лет. После событий образца 2008-го года.., после того человек покинул больницу, какое-то время он ведет себе более-менее осторожно" – считает Баффет.

Я конечно не рад слышать такое заявление: у меня до сих пор открыта короткая позиция по S&P 500 с расчетом на очередной спад американского рынка. Сейчас убыток по ней около $300.

21/03/14
16/02 Акции #Магнит летят всего на 7% на фоне продажи доли Галицким. То ли еще будет. Это как уход Генри Форда из Ford.
13/02 #постхайп думаю, увидим еще биток по 50k$, но значение валюты будет падать. Топ 10 валют 2016 vs Топ 10 сейчас - сходство меньше трети
13/02 #постхайп 2) маркетинговый бюджет ICO вырос - нужно от 1m$. 500k$ мало. Владельцы топ 20 крипто СМИ - жирующие миллионеры.
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.