Доходность вложений

Давно хотел опубликовать интересную таблицу из журнала РБК (нажимайте "Подробнее", чтобы увидеть). Наглядная динамика доходности основных видов инвестиционных инструментов за последние 6 лет. Один из интересных выводов, который можно сделать: если по итогам года стоимость инструмента падает, то абсолютно железно в следующем году будет отскок (в 13 случаях из 13). По этой логике в 2014-м в цене должны вырасти золотые и серебренные инвестиционные монеты, что выглядит вполне вероятно.

Куда менее вероятным кажется отскок по "ПИФ-ам акций" (имеется ввиду российских акций): в прошлом году по подсчетам журнала они снизились в среднем на 0,7%. Соответственно в этом году должен быть какой-никакой рост. Другие выводы – читайте в статье РБК.

21/03/14

TrueInvestor #

Думаю, это хорошая средне- и долго-срочная инвестиция. Но не краткосрочная. Я сейчас концентрируюсь на тех инструментах, которые способны давать прибыль каждый месяц. Даже если брать золото с плечом 1/2 или 1/3 все равно мне это не интересно. Хватает замороженной 2000-долларовой позиции по S&P.
02/05/14 15:12 

Mubaraka #

TrueInvestor, не хотите взять в лонг фьючи золота и серебра? Сейчас оба инструмента находятся у линии поддержки (на дне?) и учитывая приведённую Вами выше статью, беспорядки на Украине и возможную коррекцию индекса США может быть выгодным инвестированием. Что думаете?
02/05/14 14:02 
18/04 По поводу Crypto Mining Fund: у них все нормально, в марте капитал удвоился за счёт вливаний. Управляющий расширяет фермы, снимает офис.
18/04 Началось все с того, что 15 марта ЦБ отозвал лицензию на ДУ у Анкор Инвест (аффилиат GL Investments). При этом, клиентам это не сказали.
18/04 Атон Инвест схож по бизнесу и стратегиям с Freedom Finance и QBF. В 2015 о них я отзывался нейтрально, доходность казалась неинтересной.
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.