Обращение управляющей сетью "Ваш ломбард" по Москве

На этой неделе стало известно о том, что компания "Ваш Ломбард" фактически прекратила своё существование: офисы закрыты, где деньги инвесторов – неясно. Причём среди обманутых вкладчиков – сами сотрудники компании. Среди них – управляющая сетью ломбардов по Москве Юлия Овсянникова. О том, как строился бизнес, кто за ним стоит и что делать столичным обманутым вкладчикам, – далее в её письме.

Добрый вечер, инвесторы Москвы и других обманутых городов.

Сегодня всем коллективом московского офиса ООО "Ваш ломбард" были в отделе по борьбе с экономическими преступлениями по адресу Каширское шоссе, д. 76/5. Писали заявления на руководителей ООО "Ваш ломбард". Талон-уведомление – во вложении, также отсканировала чистый бланк заявления (здесь и здесь), чтобы Вы могли его написать дома. Лично я написала там все: от принятия на работу до последнего дня.

Самих учредителей в Москве никогда не было. Меня на работу принимала Управляющая региональной сетью Отто Анна Дмитриевна (мобильный – 8 (912) 215-28-85) – пришла я 14 ноября 2013 года. Именно она и приезжала с ревизиями вместе с Щепеткиным Алексеем (он считался ревизором). Анна Дмитриевна объясняла мне, что деньги от инвесторов мы принимаем, чтобы открывать новые города и развивать федеральную сеть по всей стране (собственно, именно это я всем вам и рассказывала).

В ноябре 2013 года у них была какая-то заваруха с ООО "Энергия". Тогда они забрали из Москвы печать и уничтожили все документы. Как и в чем засветилось это ООО – я не знаю, но все хозяйственные договора мне сказали срочно переделать на ООО "Золотая гора".

Управляющим всех городов общаться между собой было строго запрещено. Я не понимала, по какой причине, но если узнавали, то штрафовали по 5 тыс. руб. Переписываться и созваниваться мы стали уже перед закрытием. Приказы на штрафы были подписаны Шаляевым А.В. Он считался собственником бизнеса. Мне дали его телефон, но звонить по нему было строго запрещено – 8 (906) 809-26-01. Сейчас, как оказалось, эта фамилия – липовая, а телефон отключен.

По поводу переводов средств инвесторов, то я и мои сотрудники отправляли их через Сбербанк переводом "Колибри" в Сбербанк на ул. Серпуховский вал, д. 5 и ул. Большая Тульская, д. 2. Нас там знали все сотрудники, так как мы делали ежедневные переводы. Деньги перекидывали по всем городам, где не хватало на выплаты. Часто средства шли в сам Екатеринбург, особенно в октябре текущего года. ОБЭП эти сведения может запросить в перечисленных отделениях. Я же предоставлю всю клиентскую базу, копии дневных отчетов (оригиналы вывезли за неделю до закрытия).

Я думаю, что в Москве мы работали под чьим-то прикрытием. Когда 17 апреля этого года были ревизоры, Щепеткин Алексей и Михаил (его представили ответственным за безопасность) ждали кого-то на белом Ягуаре. Потом уехали в район Тверской улицы – они точно кому-то привозили деньги.

За неделю до ликвидации Анна Дмитриевна и Алексей Щепеткин приехали в московский офис и забрали отчеты, золото. Никакой паники в их поведении я не заметила, вели себя спокойно, все как обычно. Анна Дмитриевна сидела в интернете и прорабатывала последнюю акцию, сказала, что надо срочно запускать рекламу везде: на радио, в метро, в газетах. Кстати, они оплатили 278 тыс. руб. безналом за рекламу в вагонах метро. Выходит, все как с "Кредитором": конторка закрыта, а реклама катается. Рекламу в маршрутках мне размещать запретили юристы, кто-то из пострадавших клиентов лопнувших компаний подал на них в суд за размещение информации о мошенничестве.

Я до последнего момента не верила, что всей нашей сети пришел конец. Кинули всех, даже сотрудников. У нас там тоже были вложения (мы почти все открыли договора под 7%). В понедельник вечером позвонила Анна Дмитриевна и сказала, чтобы во вторник мы не открывались, это конец! Если среди московских инвесторов будет активист, который объединит всех пострадавших, пишите мне на почту: vashlombard_ms@mail.ru. Я готова сотрудничать. Все закончилось очень плачевно, но на моей должности мог оказаться любой из Вас.

12/12/14

Любовия #

Я - Любовия! Кто что знает о ходе следствия? Ну хотя бы началось оно или нет? Я из Екатеринбурга.Речь об ООО " Ваш ломбард".
08/01/15 20:58 

Любовия #

Обманутая ООО Ваш ломбард : Еще 10 декабря написали заявление в полицию,но в ответ одно молчание.... И Общего сайта пострадавших не вижу,надо же хотя бы объединиться !Кто из Екатеринбурга еще и кто что знает - сообщите.... В интернете пишут всякое ,а что на самом деле?
06/01/15 12:15 

ивченко #

Я из Волгограда,являюсь обманутым вкладчиком ВЛ.Сегодня ездила в полицию района,где зарегистрирован ломбард.Дежурный сказал,что заявление примет,но решение по возбуждении уголовного дела,может быть отрицательным,так как нас никто не грабил и деньги мы несли добровольно.Посоветовал идти в суд.Вопрос в какой?В Екатеринбург?В Волгограде по месту заключения договора?В Волгограде по месту моей прописки?Если есть кто из Волгограда,напишите или позвоните Skulya66@mail.ru 8 919 982 7111 Пожалуйста! Скорее всего деньги наши пропали,но хоть правильно собрать документы...чем черт ни шутит?
22/12/14 19:42 

Tanya #

Мои знакомые разговаривали недавно назад с Шарковым, он в Крыму. Прячется. У него однокомнатная квартира там в собственности то ли на него, то ли на жену.
12/12/14 09:14 

Алекс Пенсионер #

Овсянникова, не надо прикидываться "белой овечкой"! Вы 8 декабря вечером получили деньги, чтобы 9 декабря выдать их инвесторам. Но не сделали этого! Даже офис не открыли! Вы оказались послушной исполнительницей преступных планов своих ХОЗЯЕВ! Вы вместе с ними "кинули" московских инвесторов! Надеюсь, следствие справедливо оценит ВАШ ВКЛАД в деятельность ООО "Ваш ломбард".
12/12/14 03:57 

straj_7 #

Копию этого письма в группу надо и предоставить правоохр. органам
12/12/14 02:07 
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.