12 правил обращения с деньгами

Прочесть книгу Герберта Кессона "12 правил обращения с деньгами" мне посоветовал один знакомый. Книжка с неказистой обложкой с виду показалась очередным опусом теоретика, который издал её не для того, чтобы дать дельные советы, а чтобы немного заработать на издательском процессе. На деле книжка, которая состоит всего из 30 страниц и легкодоступна для скачивания в интернете, имеет много толковых мыслей. Далее привожу несколько из них.

− "В сфере Финансов никогда нельзя верить тому, что слышишь. Нужно следовать философии Декарта. Нужно всё подвергать сомнению".

− "Почти всегда труднее сохранить деньги, чем сделать их".

− "В мире Финансов меньше честности, чем в мире Торговли, Коммерции. На вершине мира Финансов находятся наиспособнейшие и в высшей степени надёжные люди общества. И так во всех странах. Но на дне мира Финансов  полчища совершенно бессовестных прохвостов".

− "Очень мало отцы руководят своими сыновьями. По части финансов каждое новое поколение обречено на повторение одних и тех же старых ошибок".

− "Всегда, когда можешь, покупай долю в том бизнесе, который рядом. Вкладывай деньги в своём собственном городе. Покупай то, что можно видеть своими глазами. Дальние поля всегда кажутся зеленее. Но ты в два раза глупее, чем они зелёные, если вкладываешь в них приличную сумму своих собственных денег".

− "В Финансовой деятельности, которую я бы определил как Искусство Сохранения Своих Денег и Зарабатывания посредством Них Новых Денег, первое правило состоит в том, чтобы заниматься тем, что ты знаешь сам, а не тем, о чём тебе кто-то рассказывает".

− "В денежных вопросах женщина менее доверчива, чем мужчина. Она более подозрительна. Она предпочитает лучше иметь синицу в руке, чем журавля в небе. Обычно женщина более изобретательна в доставании и более надёжна в сохранении денег... Поэтому по всем вопросам вложения денег каждый мужчина должен пользоваться советами своей жены или матери".

− "Во всех случаях, когда речь идёт о вкладывании твоих денег и тебе говорят: "Сейчас или никогда", отвечай: "Никогда". Всегда, когда подталкивают к быстроте и срочности в финансовых делах, будь подозрителен до тех пор, пока сам не установишь причин, почему надо действовать быстро. Откладывая дело на завтра, ты действительно один раз можешь упустить золотую возможность, но во всех остальных случаях ты сохранишь свои деньги".

− "Лучше сразу получить небольшую прибыль, чем со временем крупную. "Со временем" это убийственно для таких слабых, преходящих существ, как люди, чей активный возраст составляет не более сорока коротких лет".

− "Финансовый мир полон риска, и ни я, ни кто-либо другой не сможет сказать, как его избежать. Бывалый охотник на львов может дать ценные советы молодому, но все охотники имеют на своём теле шрамы; на этот счёт не надо питать иллюзий".




06/07/15
Подписаться на блог

TrueInvestor #

Вот, пожалуй, очень емкое содержание данной книги:
http://www.cluber.com.ua/business/2012/07/desyat-pravil-obrashheniya-s-dengami-ot-gerberta-nyutona-kessona/
20/07/15 02:20 

Deni$ #

Интересные высказывания, стоит взять на вооружение. Про шрамы это в точку
08/07/15 15:34 
На TrueInvestor.ru Вы найдете обзоры самых интересных инвестиционных компаний, проектов и хедж-фондов, привлекающих деньги в доверительное управление. Автор блога Кирилл Безверхий 4-й год ведет данный сайт и оказывает услуги по составлению инвестиционного портфеля.
23/06 Между тем, инвестиции в крипто - супер агрессивны. Сегодня конкурент биткоина упал на 94% https://t.co/eQLI2p8FQ7
23/06 На рынке инвестиций сейчас в тренде криптовалюта и ICO. За месяц получил два предложения сделать пул. 1/2
23/06 В Barney's начали продавать скрепки PRADA по цене $185 за штуку #мило via Lesha Kalachnikov
© Кирилл Безверхий
TrueInvestor.ru 2013–2017
Об авторе    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Автор сайта не несёт ответственности за действия описанных в блоге компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных и информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Кирилл Безверхий высказывает лишь своё субъективное мнение и делится личным опытом.