Eyes on the Ball: How to Identify and Avoid 'Scam Programs' on the Net

В поисках стоящего чтива о хайпах в руки попала данная книга. Она лучше того, что написала Комиссия по фьючерсной торговле США (отзыв читай здесь). Но тоже оставляет желать лучшего. Вообще после чтения американских книг о финансах складывается впечатление, что любой американец, который посчитал себя инвестиционным гуру и решил написать книгу, без проблем осуществляет затеянное: издания не брезгают выпускать откровенно бестолковые книги. Книга, а по правде сказать брошюра, Eyes on the Ball из их числа.

Автор шедевра (Cornelius Adewale) пытается описать систему, которая позволяет анализировать HYIP-проекты. Но это лишь какие-то потуги. Ещё в книге приводится сомнительная статистика: только 5–10% HYIP не являются пирамидами. По мне, так все 99% хайпов – пирамиды, вопрос только, когда они хлопнутся. Окончательно добила рекомендация автора, который заявил, что единственный благонадежный хайп, куда, по его мнению, стоит вложиться, – это система интернет-платежей E-Gold. Книга была издана в 2009 году. В тот же год этот проект соскамился.

После столь "ценного" совета книгу сразу закрыл и более не открывал. И вам не советую. Таким образом, увы, пока я так и не нашёл дельную книгу о вложениях в высокорискованные проекты. Но поиск продолжаю. Истина где-то там.

02/10/13
18/04 По поводу Crypto Mining Fund: у них все нормально, в марте капитал удвоился за счёт вливаний. Управляющий расширяет фермы, снимает офис.
18/04 Началось все с того, что 15 марта ЦБ отозвал лицензию на ДУ у Анкор Инвест (аффилиат GL Investments). При этом, клиентам это не сказали.
18/04 Атон Инвест схож по бизнесу и стратегиям с Freedom Finance и QBF. В 2015 о них я отзывался нейтрально, доходность казалась неинтересной.
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.