Способы разбогатеть

В США вышел специальный номер журнала Forbes. В нём целых "365 способов как разбогатеть" (полистать журнал можно через приложение в iPad). Предлагаю вашему вниманию 20 лучших, на мой взгляд, советов. Всё, что в кавычках – цитата, остальное – мой комментарий.

1) Бенджамин Грэм (автор любимой книги Баффета "Разумный инвестор"): "Установите простые правила и следуйте им". – Это поможет избежать импульсивных и, как правило, убыточных сделок. Лично у меня прописаны четкие правила, сколько я могу инвестировать в компанию или ПАММ-счет.

2) Барри Ритсхольз (директор по инвестициям Ritholtz Wealth Management, популярный в деловых СМИ журналист): "Никогда не путайте инвестиции с трейдингом".

3) Джон Темплтон (известный миллиардер, инвестор, прожил 95 лет): "Три самых опасных слова в сфере инвестиций – "сейчас всё иначе".

4) "Покупайте акции тогда, когда на обложке делового журнала появляется заголовок, вроде "Акции – умерли". – Дельный совет, который можно было использовать в кризис и в России (подробнее читайте здесь).

5) "Покупайте акции компаний, которые до сих пор управляются своими основателями-миллиардерами". – К слову, акции Северстали Мордашёва мне приносят за последние пол года 40%, несмотря на печальную ситуации в металлургии.

6) "Никогда не позволяйте, чтобы мнение толпы в инвест-клубах затуманивало вам мозги, и вы теряли способность здраво и непредвзято оценивать инвест-направление". – хороший совет для поклонников форума MMGP.

7) Джон Темплтон: "Инвестируйте в момент максимального пессимизма".

8) Уоррен Баффет: "Правило номер один: Никогда не теряйте деньги. Правило номер два: Никогда не забывайте о первом правиле".

9) Питер Линч (известный инвестор с состоянием в $350 млн.): "Никогда не инвестируйте в такие бизнес-схемы, суть которых вы не способны набросать на бумаге".

10) "Взвешивайте риски. Распределяйте деньги так, чтобы вы могли спокойно спать по ночам. И не паниковать, продавая акции в самом низу".

11) Дональд Трамп: "Иногда ваши лучшие инвестиции – те, когда вы вовсе не вкладывали деньги". Тем не менее, Уоррен Баффет: "Ваши риски, если вы вне игры гораздо выше, если вы попытаете удачу". – Риски инвестиций в микрофинансовые организации, например, – высоки. Но если вы пропустите эту возможность, то рискуете тем, что инфляция съест ваши сбережения, оставшиеся в банковском депозите.

12) Рональд Барон (владелец инвест-компании Baron Capital, личное состояние $1,6 млрд.): "Не тратьте время, открывая позиции в шорт. Покажите мне яхты, принадлежащие тем, кто открывает короткие позиции!".

13) "Не следует недооценивать важность ликвидности ваших денег".

14) Говард Маркс (известный писатель, инвестор с личным состоянием в $1,9 млрд.): "Правило номер один: Многие вещи склонны быть цикличными. Правило номе два: Часто сделать деньги или потерять их можно тогда, когда люди забывают первое правило". – Что имеется ввиду? 2009-ый год – рынок акций на дне. Люди не верят, что будет восстановление, хотя рынок – цикличен, со своими взлётами и падениями.

15) "Знаете, у кого не было плохих результатов по итогам года? У Бернарда Медофа. До тех пор, пока его пирамиду не раскрыли".

16) "Следите и копируйте действия самых успешных инвесторов. Даже инвест-гуру так порой делают".

17) "На рынке облигаций будьте как стервятник: покупайте за копейки облигации проблемных компаний " – в случае с бумагами Мечел (читайте как я в них зашёл здесь), совет действительно ценный. Облигации 19-го выпуска, которые остались в моём портфеле, сейчас дают 18%, плюс уже выплачен купон в 3% от вложенных денег.

18) "Сформулируйте чисто для себя условия, при которых вы выйдете из позиции – до того, как в неё зайти" – это принципиально важный совет. Покупаете вы акции Газпрома в долгосрок или на пару месяцев? На этот вопрос нужно ответить до открытия позиции. Иначе проморгаете момент оптимального выхода из сделки. 

19) Уоррен Баффет: "Инвесторы должны помнить, что возбужденность и расходы – их злейшие враги".

20) Бенджамин Франклин: "Самые большие дивиденды приносят инвестиции в знания".

21/12/13
ТруИнвестор.ru
13/12 Е. Гончарова: "Пойми, что деньги приходят всегда легко" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/al5sXMYubS
13/12 Е. Гончарова: "Хотела заработать деньги на квартиру без ипотеки в Москве. В 25 ее купила" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/CaYmZMwDYm
13/12 Е. Гончарова: "Мы продавали в Британии коворкинги, там было 12-16% годовых" https://t.co/ggoH9K3TXT https://t.co/hE2tWGfpIu
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.