Результаты за январь

Первый месяц 2014-го заканчиваю с прибылью в 1,9%. Немного. Но и не плохо, в свете: 1) сильной просадки управа на площадке RVD, 2) дефолта частного инвест-фонда Klos pamm где у меня было 3,8% денег и 3) наличия "неработающих" средств в объеме примерно треть от капитала фонда.

Проект Klos pamm унёс 29 000р. И это при том, что мне удалось убедить основателя проекта вернуть сначала 10% от вложенных денег, а потом ещё 20%. Дефолт Валерий Клос объясняет действиями злоумышленников, которые взломали торговые счета. На практике, похоже на обман. Однако нужно признать − до этого никогда не удавалось получить 30% вложенных денег от лопнувшего проекта.

Доходность по проекту Xelius продолжает оставаться около нуля. Примерно такие же показатели демонтировало ещё одно направление, куда я вложился через пул инвесторов − доверительное управление на рынке бинарных опционов. Из проекта вышел в начале месяца, продав долю партнеру. Хорошую прибыль принёс MMCIS. В декабре там находилось 28% от портфеля. Жаль лишь, что доходностью Top 20 оказалась ниже 5%.

По ПАММ-счетам прибыль портфеля составила 8,6%. Больше всех принёс Олег Рыбальченко с Альпари − почти 48%. После того, как он разом умножил капитал, я вышел из счета. Ещё один управляющий с этой площадки Kostas принёс более 9%. Счета на Пантеон Финанс в сумме мне дали 3,5% − далеко не лучший месячный результат на этой площадке. Расстроил управляющий под ником Mega Profit с RVD Markets. Он просел на 42%. Вложил в него $420 и быть может, был не прав: исходя из недавно опубликованного списка моих ПАММ-счетов Mega Profit − самый молодой кроме UP на площадке Fibo Group. Последний кстати упал на 6,5%, но счет всё же хорош: самое время "доливаться".

НБФ, Финброк, Солнечный берег − все живы, всё в порядке. Единственное, последний из них − Солнечный берег − начал акцию, подняв вдвое ставки для инвесторов. Надеюсь, что это лишь по причине крайне выгодной, подвернувшейся им возможности, на финансирование которой и нужны срочно деньги. Единственное новое в сегменте "оффлайновых проектов" так это ломбард. Компания только открылась в Москве, вроде всё нормально. Хотя намерен в марте−апреле при любом раскладе из них выйти. Графа "кредитование бизнеса" − ни что иное, как кредит одному знакомому бизнесмену: это уже значилось в других отчётах за месяц, я лишь поменял обозначение. Заёмщик платит исправно.

"Грузовоперевозка" − это принципиально новое для меня направление. Если не считать небольшую долю в продуктовой палатке, микрокредитование и несколько интернет-проектов, то это первый бизнес, куда я вложился. Если выразится точнее: первый бизнес, который можно будет пощупать/посмотреть и где, одновременно, моя доля – 50%, а не меньше. Вкратце: речь о перевозке больших грузов, типа металлических труб по Москве и МО. Инвестиция − покупка грузовика. Как и во всех направлениях, которые значатся в портфеле на конец января, моя роль здесь: "подумал − дал денег − ушёл − издалека мониторю". Доходность нового направления должна составить фиксированные 6% в месяц. Сейчас на стадии поиска оптимального по цене авто. Первые выплаты запланированы на март. До этого времени можно считать, что деньги на портфель не работают.

04/02/14

TrueInvestor #

Пока никак. Но это идея - слева сделать блок "Свежие комментарии". Спасибо.
24/02/14 16:31 

Mubaraka #

Спасибо. А подскажите, как можно на Вашем сайте узнавать о появлении новых комментариев? Тем становится больше (Спасибо Вам :) и мониторить все не представляется возможным, а хочется быть в курсе обсуждений.
24/02/14 15:13 

TrueInvestor #

Mubaraka, этот отзыв уже разобрали здесь в комментариях:
http://trueinvestor.ru/posts/30.html
24/02/14 14:14 

Mubaraka #

нашёл негативный отзыв про солнечный берег http://mikrokredit.su/ooo-ik-solnechnyj-bereg/ У самого на днях заканчивается вклад, учитывая акцию с 6 и 8% в месяц, подозрительно... продлевать не буду.
24/02/14 13:44 

TrueInvestor #

Спасибо за предостережение. Хотя про проблемы ничего не слышал. В любом случае все деньги вывел неделю назад.
22/02/14 13:32 

Guru-investor #

В сети появились негативные отзывы о Hedge Total.
Автор, попробуй вывести хотя бы часть денег оттуда - возмонжо, что сразу проявятся проблемы...
Удачи!
22/02/14 13:29 

TrueInvestor #

У меня вся бухгалтерия в экселе.
В пулах участвую в рамках закрытого раздела форума на privateinvestor2000.com
08/02/14 23:09 

Ник #

Также хотел у Вас узнать... Вы часто говорите о "пуле инвесторов". Что это за пул, где можно узнать информацию о нём и как участвовать?
08/02/14 22:53 

Ник #

TrueInvestor, скажите, а какой Вы пользуетесь программой для учета инвестиций?

Я никак не могу выбрать подходящее решение, вроде много всего, а какую выбрать - не понятно. Поэтому пока в Excel ковыряюсь. )
08/02/14 22:43 

TrueInvestor #

Их страховщик Инвест-гарант - сомнительный. На рынке больше 10 лет, но в уставнике - 40 млн руб - что не шибко много (хотя я не спец в этом рынке).
http://www.finmarket.ru/database/organization/?l=35&fid=91034
Я бы посмотрел объем страхового покрытия - это должно быть публичной информацией. Если речь о 10 млн руб - нужно понимать что при общей сумме вкладов в 50 млн - а при большой региональной сети как у Роста - это возможно - при скаме вернут лишь 20%. Еще нужно учитывать специфику КПК: не ясно будут ли считать страховым случаем набитый плохими кредитами портфель Роста - из-за чего выплаты инвесторам буду реже или меньше. И все же я не спец в КПК - здесь не советчик.
08/02/14 00:55 

Артем #

Интересно что у них со страхованием? Можно ли проверить их гарантии по вкладам? Да и суммы вкладов не малые.
07/02/14 23:01 

TrueInvestor #

Приветствую! Видел их сайт. Это пирамида, МФО не могут так работать, чтобы по 10-12% в месяц инвесторам отчислять. Но это не означает, что нельзя вкладываться в подобного рода проекты. Перспективный вариант - портфель из таких контор, открывшихся вот-вот, а значит не выгодно владельцам банкротится через день-другой. В случае с Ростом - позновато. Сайту - уже год. Живут за счет открытия новых офисов. Протянут пол года, наверное, но может и меньше. Я бы воздержался от инвестирования в данный проект.
07/02/14 04:12 

Артем #

Доброго времени суток!
Что - нибудь слышали о Группе компаний "Рост" (http://www.rostkpk.ru/)?
Крайне заманчивые предложения по вкладам.
06/02/14 22:14 

Андрей #

Спасибо
05/02/14 20:42 

TrueInvestor #

Приветствую! В закромах форума privateinvestor2000 Пегас год назад обсуждали. Как я понял проект не понравился поскольку один из счетов они слили - но потом быстро скрыли. По крайней мере нашлись причины, чтобы туда не лезть. В портфелях самых популярных блогеров-инвесторов (кроме zenvestor) Пегас никогда не встречал. Ставлю проект вровень с Pleveri, недавно еще живым Bravo и пр. хайпами. Однако Пегас можно сказать долгожитель, поэтому вкладывать сколько-нибудь в него уже не актуально.
04/02/14 23:53 

Андрей #

Кирилл привет, что скажешь про Pegas Invest Fund ?
04/02/14 23:16 

TrueInvestor #

По российскому портфелю просадка за январь 13%. Причина: распродажа на рынке + неудачный заход в акции Киви - в них треть денег и по ним теряю 15%.
По позиции на фьюч S&P все оптимистично: в январе +28%. Сейчас с начала года +40%.
04/02/14 19:35 

keylsd #

я помню вроде как акции еще были и облиги с ними что случилось?)
04/02/14 17:23 
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.