Результаты за январь

Первый месяц 2014-го заканчиваю с прибылью в 1,9%. Немного. Но и не плохо, в свете: 1) сильной просадки управа на площадке RVD, 2) дефолта частного инвест-фонда Klos pamm где у меня было 3,8% денег и 3) наличия "неработающих" средств в объеме примерно треть от капитала фонда.

Проект Klos pamm унёс 29 000р. И это при том, что мне удалось убедить основателя проекта вернуть сначала 10% от вложенных денег, а потом ещё 20%. Дефолт Валерий Клос объясняет действиями злоумышленников, которые взломали торговые счета. На практике, похоже на обман. Однако нужно признать − до этого никогда не удавалось получить 30% вложенных денег от лопнувшего проекта.

Доходность по проекту Xelius продолжает оставаться около нуля. Примерно такие же показатели демонтировало ещё одно направление, куда я вложился через пул инвесторов − доверительное управление на рынке бинарных опционов. Из проекта вышел в начале месяца, продав долю партнеру. Хорошую прибыль принёс MMCIS. В декабре там находилось 28% от портфеля. Жаль лишь, что доходностью Top 20 оказалась ниже 5%.

По ПАММ-счетам прибыль портфеля составила 8,6%. Больше всех принёс Олег Рыбальченко с Альпари − почти 48%. После того, как он разом умножил капитал, я вышел из счета. Ещё один управляющий с этой площадки Kostas принёс более 9%. Счета на Пантеон Финанс в сумме мне дали 3,5% − далеко не лучший месячный результат на этой площадке. Расстроил управляющий под ником Mega Profit с RVD Markets. Он просел на 42%. Вложил в него $420 и быть может, был не прав: исходя из недавно опубликованного списка моих ПАММ-счетов Mega Profit − самый молодой кроме UP на площадке Fibo Group. Последний кстати упал на 6,5%, но счет всё же хорош: самое время "доливаться".

НБФ, Финброк, Солнечный берег − все живы, всё в порядке. Единственное, последний из них − Солнечный берег − начал акцию, подняв вдвое ставки для инвесторов. Надеюсь, что это лишь по причине крайне выгодной, подвернувшейся им возможности, на финансирование которой и нужны срочно деньги. Единственное новое в сегменте "оффлайновых проектов" так это ломбард. Компания только открылась в Москве, вроде всё нормально. Хотя намерен в марте−апреле при любом раскладе из них выйти. Графа "кредитование бизнеса" − ни что иное, как кредит одному знакомому бизнесмену: это уже значилось в других отчётах за месяц, я лишь поменял обозначение. Заёмщик платит исправно.

"Грузовоперевозка" − это принципиально новое для меня направление. Если не считать небольшую долю в продуктовой палатке, микрокредитование и несколько интернет-проектов, то это первый бизнес, куда я вложился. Если выразится точнее: первый бизнес, который можно будет пощупать/посмотреть и где, одновременно, моя доля – 50%, а не меньше. Вкратце: речь о перевозке больших грузов, типа металлических труб по Москве и МО. Инвестиция − покупка грузовика. Как и во всех направлениях, которые значатся в портфеле на конец января, моя роль здесь: "подумал − дал денег − ушёл − издалека мониторю". Доходность нового направления должна составить фиксированные 6% в месяц. Сейчас на стадии поиска оптимального по цене авто. Первые выплаты запланированы на март. До этого времени можно считать, что деньги на портфель не работают.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram.
04/02/14

TrueInvestor #

Пока никак. Но это идея - слева сделать блок "Свежие комментарии". Спасибо.
24/02/14 16:31 

Mubaraka #

Спасибо. А подскажите, как можно на Вашем сайте узнавать о появлении новых комментариев? Тем становится больше (Спасибо Вам :) и мониторить все не представляется возможным, а хочется быть в курсе обсуждений.
24/02/14 15:13 

TrueInvestor #

Mubaraka, этот отзыв уже разобрали здесь в комментариях:
http://trueinvestor.ru/posts/30.html
24/02/14 14:14 

Mubaraka #

нашёл негативный отзыв про солнечный берег http://mikrokredit.su/ooo-ik-solnechnyj-bereg/ У самого на днях заканчивается вклад, учитывая акцию с 6 и 8% в месяц, подозрительно... продлевать не буду.
24/02/14 13:44 

TrueInvestor #

Спасибо за предостережение. Хотя про проблемы ничего не слышал. В любом случае все деньги вывел неделю назад.
22/02/14 13:32 

Guru-investor #

В сети появились негативные отзывы о Hedge Total.
Автор, попробуй вывести хотя бы часть денег оттуда - возмонжо, что сразу проявятся проблемы...
Удачи!
22/02/14 13:29 

TrueInvestor #

У меня вся бухгалтерия в экселе.
В пулах участвую в рамках закрытого раздела форума на privateinvestor2000.com
08/02/14 23:09 

Ник #

Также хотел у Вас узнать... Вы часто говорите о "пуле инвесторов". Что это за пул, где можно узнать информацию о нём и как участвовать?
08/02/14 22:53 

Ник #

TrueInvestor, скажите, а какой Вы пользуетесь программой для учета инвестиций?

Я никак не могу выбрать подходящее решение, вроде много всего, а какую выбрать - не понятно. Поэтому пока в Excel ковыряюсь. )
08/02/14 22:43 

TrueInvestor #

Их страховщик Инвест-гарант - сомнительный. На рынке больше 10 лет, но в уставнике - 40 млн руб - что не шибко много (хотя я не спец в этом рынке).
http://www.finmarket.ru/database/organization/?l=35&fid=91034
Я бы посмотрел объем страхового покрытия - это должно быть публичной информацией. Если речь о 10 млн руб - нужно понимать что при общей сумме вкладов в 50 млн - а при большой региональной сети как у Роста - это возможно - при скаме вернут лишь 20%. Еще нужно учитывать специфику КПК: не ясно будут ли считать страховым случаем набитый плохими кредитами портфель Роста - из-за чего выплаты инвесторам буду реже или меньше. И все же я не спец в КПК - здесь не советчик.
08/02/14 00:55 

Артем #

Интересно что у них со страхованием? Можно ли проверить их гарантии по вкладам? Да и суммы вкладов не малые.
07/02/14 23:01 

TrueInvestor #

Приветствую! Видел их сайт. Это пирамида, МФО не могут так работать, чтобы по 10-12% в месяц инвесторам отчислять. Но это не означает, что нельзя вкладываться в подобного рода проекты. Перспективный вариант - портфель из таких контор, открывшихся вот-вот, а значит не выгодно владельцам банкротится через день-другой. В случае с Ростом - позновато. Сайту - уже год. Живут за счет открытия новых офисов. Протянут пол года, наверное, но может и меньше. Я бы воздержался от инвестирования в данный проект.
07/02/14 04:12 

Артем #

Доброго времени суток!
Что - нибудь слышали о Группе компаний "Рост" (http://www.rostkpk.ru/)?
Крайне заманчивые предложения по вкладам.
06/02/14 22:14 

Андрей #

Спасибо
05/02/14 20:42 

TrueInvestor #

Приветствую! В закромах форума privateinvestor2000 Пегас год назад обсуждали. Как я понял проект не понравился поскольку один из счетов они слили - но потом быстро скрыли. По крайней мере нашлись причины, чтобы туда не лезть. В портфелях самых популярных блогеров-инвесторов (кроме zenvestor) Пегас никогда не встречал. Ставлю проект вровень с Pleveri, недавно еще живым Bravo и пр. хайпами. Однако Пегас можно сказать долгожитель, поэтому вкладывать сколько-нибудь в него уже не актуально.
04/02/14 23:53 

Андрей #

Кирилл привет, что скажешь про Pegas Invest Fund ?
04/02/14 23:16 

TrueInvestor #

По российскому портфелю просадка за январь 13%. Причина: распродажа на рынке + неудачный заход в акции Киви - в них треть денег и по ним теряю 15%.
По позиции на фьюч S&P все оптимистично: в январе +28%. Сейчас с начала года +40%.
04/02/14 19:35 

keylsd #

я помню вроде как акции еще были и облиги с ними что случилось?)
04/02/14 17:23 
23/01 Друзья, все обновления блога теперь доступны в Telegram-канале "Труинвестор". Прямая ссылка:… https://t.co/nxKz0tiUci
26/08 Закон о цифровых валютах не активен, но топ брокеры уже формируют фонды. БКС в драфте запустило сайт… https://t.co/YaLflzuvFS
26/08 ICO Телеграм как новость себя изжила. Но к концу года воспрянет. Эмиссии токенов так и не было. Но уже расцветает в… https://t.co/h37kbkzuYj
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2019
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    Telegram
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.