Секрет миллионера

"Секрет миллионера" – набор практических советов "как стать миллионером", завёрнутых в художественную обертку. Чем-то напомнило "Самый богатый человек в Вавилоне" (рецензию читайте здесь). Только там события разворачивались чёрт знает когда, а здесь – в Соединенном Королевстве прошлого века. В повести Марка Фишера богатый человек описывает менее изворотливому пескарю – и автоматически читателю – о том, как же разбогатеть. Книга небольшая, читается легко, можно полистать (скачав здесь).

Начну со сбойки фрагментов, из которых станет ясен главный "секрет миллионера":

"Напишите на листе бумаги: "Через шесть лет, начиная от сегодняшнего дня, я буду миллионером". Это практическое воплощение моего секрета. Эта формула…" – написать на бумаге цель со сроком реализации – "…пригодна не только для тех, кто хочет стать миллионером. Например, заработать дополнительно пять тысяч фунтов или удвоить свой годовой доход – кстати, задача абсолютно выполнимая… Многие смеются над этим принципом, но те, кто смеётся, не становятся богатыми… Вам так же потребуется ставить краткосрочные промежуточные цели. Напишите на бумаге: "К концу года у меня будет 31 250 фунтов в виде активов. Я удваиваю эту сумму каждый год на протяжении пяти лет и к… (конкретная дата) я буду миллионером"… Вы должны повторять свою формулу вслух, не менее пятнадцати раз в день, сможете больше – хорошо. Повторяйте монотонно и четко, как заклинание, как буддийскую мантру".

Как видно, автор делают упор на силу аффирмации,  повторения, а так же фиксации цели (в виде конкретной цифры) и даты её реализации на бумаге. По поводу цифр – 31 250 фунтов – действительно, если их преумножать ежегодно вдвое, то получится на 6-й год ровно миллион (см. табличку справа, считал не в фунтах, а долларах). Правда, это без учёта инфляции. Далее – другие цитаты:

Дискомфорт – к пользе. "Чтобы преуспеть в жизни, человек должен почувствовать, что у него нет выбора, что он приперт к стене. Если ты колеблешься и не хочешь рисковать, отговариваясь тем, что и того нет, и этого нет, ты ничего не получишь. А если ты прижат к стене, если все пути к выходу отрезаны, тебе ничего не остается, как мобилизовать все внутренние силы"… "Я подписал чек на 100 000 фунтов, а затем крутился, как угорелый, чтобы найти эти деньги".

Не обращайте внимания на "шум". "Все кто добился большого успеха, неважно в какой области, всегда отметали возражения, обычно возникающие у рационально мыслящих интеллигентов. Те рассуждают, взвешивают, находят аргументы, а когда доходит до дела, весь разговор оказывается пустым… Все, кому удавалось разбогатеть, глубоко верили, что они добьются богатства".

О силе концентрации. "Концентрация – вот ключ к успеху во всех сферах жизни. Чем лучше вы концентрируетесь, тем быстрее и эффективнее вы работаете, потому что замечаете подробности, не замеченные другими" – это банально, просто, но действительно так.

Вера – горы свернёт. "Если вы абсолютно убеждены, что получите кредит, вы получите его… Будете непоколебимо убеждены в успехе, и успех придет. Не давайте сомнению ни малейшего шанса, гоните его из головы со всей силой, на которую способен разум".

Почему я читаю книги о деньгах и пишу рецензии. "Большинство людей неправильно относятся к книгам. Они уверены, что содержание книг не имеет совершенно никакой ценности, и живут так, как будто сами вновь открывают мир. Не вооруженные накопленными в книгах знаниями, они повторяют ошибки, сделанные предыдущими поколениями, напрасно тратя при этом много времени и денег".

10/12/13

TrueInvestor #

Спасибо, Толь =)
15/12/13 02:32 

Anatolij #

Отличная рецензия, эта книга есть в аудиоформате. Именно в нем ее и слушал :)
15/12/13 01:47 
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.