Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Как правило, самые дельные книги о деньгах написаны богатыми людьми. Богатыми не в результате издательской деятельности, а ещё до публикации книги. Борис Березовский (Как заработать большие деньги) – разбогател на построении сложных бизнес-схем (назовём этот так), Роберт Кийосаки (Богатый папа, бедный папа) – на недвижимости. На недвижимости сколотил миллионы долларов и украинский бизнесмен Геннадий Балашов. И его книгу “Как стать авантюристом? Размышления миллионера” можно назвать не только дельной, но и одной из самых лучших, что мне когда-либо удавалось прочесть.

Автор призывает: не надеется ни на кого кроме себя, перебираться из мест, где мало денег – туда, где они в избытке (из регионов в центр), не читать книги о позитивном мышлении и в целом, поменьше думать – почаще действовать. Обо всё об этом – далее в выбранных мною фрагментах. Книгу очень советую – слушал её в аудио-формате (скачать можно здесь).

– “Действие – главная отличная черта богатых людей… Как-то одна женщина, познакомившись с одним журналистом, который общался с богатыми и велики Америки и писал о знаменитостях, задала ему простой вопрос: “А как вообще думают богатые?”. Журналист задумался на мгновение и ответил: “А они не думают!” – “Как это?” – недоуменно спросила женщина. “А так! Они не думают – они действуют”. “Они не станут рассуждать: идти или не идти? – они пойдут. Они не станут раздумывать: звонить или не звонить – они позвонят. Они не заморачиваются, если получили отказ. Отказ это всего лишь информация и повод сделать новую попытку”.

– “Чтобы добиться успеха в чём бы то ни было, нужно научиться не выигрывать (это когда-нибудь всё равно произойдет), а именно проигрывать. Лучшие соблазнители и соблазнительницы на самом деле вообще не заботятся о том, что им откажут, действуя по принципу: «Нет, так нет. Пойду к другому!». Тоже самое и в бизнесе, и в политике. Попытки и проигрыши – закаляют. Как говорил Ницше: «Все что нас не убивает, делает нас сильнее»”.

– “Нет смысла себя казнить, испытывая чувство неполноценности от того, что вас кто-то где-то отвергает… Рано или поздно найдется подходящий вам генетический код. Как в жизни, так и любви. Согласно простой арифметике, нужно просто делать частые попытки. Не останавливаться на 1, 2 и даже 10-и, а продолжать искать. Арифметика успеха в любви, бизнесе покоится на простом принципе – частоты попыток. Чем больше попыток, тем больше вероятность успеха. Опытные ловеласы, как и хорошие бизнесмены, просто много предлагают. И из 10 попыток 1 всё равно будет успешной”.

– “Все состоятельные люди поднимаются на чужих деньгах или ресурсах, которые сумели взять. Они брали на себя ответственность, предоплату и смело управляли чужими деньгами в бизнесе или инвестировании. Они брали деньги даже тогда, когда не знали, чем закончится дело. Здесь ключевое слово – смело браться за дело”.

– “Человек никогда не станет богатым, если будет читать книги о позитивном мышлении… Шанс стать богатым имеет тот, кто активно перемещается в места скопления денег. Т.е. нужно оторвать свою задницу от дивана, как говорят американцы, и переместится в то место, где находятся богатые”.

– “Легенды и мифы о стартовом капитале из той же серии, что и разговоры о позитивном мышлении. Рассуждения типа: “Если бы у меня был стартовый капитал, я бы…” Стартовый капитал – это сам человек с его достоинствами и недостатками. Чтобы заработать первый капитал придётся наврать, навешать на себя обязательств, путаться в сомнительные дела, нарушить все законы логики и физики. Наплевать на налоговое законодательство и законы. Рисковать, вымаливать, отбирать, победить конкурентов. Короче, вывернуться наизнанку. Просто – не будет. И нужно забыть о позитивном мышлении. За деньгами погонит только страх. Страх перед бедностью быстрее делает людей богатыми, чем позитивное мышление и вера в будущее”.

– “Если хочешь стать богатым – бери деньги вперед. Богатые отличаются от бедных тем, что берут деньги вперед. Здесь вопрос в психологическом моменте. Когда человек считает свою работу достойной оплаты вперед. Основным тормозом в росте благосостояния является неспособность брать деньги. Потому, что это настоящее искусство, для которого требуется смелость, являющаяся необходимым условием того, чтобы сколотить по-настоящему большое состояние”.

– “Мнение, что богатый, значит умный – миф. Потому, что эти люди за званиями, регалиями, как правило, прячут свою ничтожность”.

– “Даже если от работы у вас будут вылезать глаза на лоб и вы будете пахать с утра до ночи, в местах, где нет денег, героически работая рука об руку с бедными, – ваши шансы стать богатыми равны нулю”.

– “Самые сильные мира сего заняли лучшие места: вдоль 40-й параллели как в Южном, так и в Северном полушариях. Здесь живет “золотой миллиард”. Чикаго, Вашингтон, Нью-Йорк, Лиссабон, Мадрид, Барселона, Рим, Афины, Анкара, Пекин, Токио”.– “Берись за дело бесплатно, если с ним связаны большие деньги”.

– “Чем сложнее процесс, непонятный инвестору, плательщику – тем больше можно заработать денег”.

– “Необоснованная вера в собственную исключительность часто проявляется в виде злобных словесных плевков во всё, что движется. И чем крупнее цель, чем богаче человек, тем злобнее комментарии в его адрес”.

– “Никто не знает, сколько у вас личных денег, власти, возможностей, знаний. Поэтому атрибутивность даёт как бы аванс доверия вашему прошлому и настоящему… Хорошие адвокаты знают: если на переговоры явиться дорого и стильно одетым, легче будет добиться результата”.

– “Не бойтесь скандалить, когда вас загнали в безвыходную ситуацию. Меньше всего чиновники хотят, чтобы в их приёмных был крик”.

– “Тембр голоса человека четко сигнализирует о симпатии к вам. Как впрочем, и об антипатии. Если тембр голоса вам кажется приятным – вы нравитесь человеку. Если нет – скорее, что не нравитесь”.

20/06/14

серик #

Приятно читать умных людей
17/01/16 19:49 

Пума #

Мне кажется, самое главное, что нужно вынести из этой книги - научиться боятся бедности, необходимость динамики, движения, развития и "диверсификации" своих капиталовложений, точнее - расширение империи.
26/07/14 02:00 

AlInvest #

Кстати, у него вторая книга вышла. И судя по рекламе, Балашов не стесняется своих арестов, а наооборот активно пиарится.
http://510brandshop.com.ua/static/img/0000/0002/6487/26487724.h0uv4q1pmp.jpg?1
02/07/14 19:03 

AlInvest #

Спасибо за рекомендацию. Книга интересная.
Даваемые принципе есть во многих книгах, посвященных успеху. Но здесь они идут в интересном изложении и с конкреными примерами.
Одна из ключевых мыслей книги - что нужно менять окружение(перемещаться туда, где есть деньги) и больше действовать(рано или поздно все получится)!
02/07/14 18:52 

arm #

да, он довольно противоречивая личность. но именно такие люди и достигают высот
01/07/14 11:08 

TrueInvestor #

Этот. Но призывов конкретно таких не было.
Это вопрос пропаганды и политики в целом.
Моя позиция, и я это говорил в рецензии к книгам по Березовскому и Абрамовичу: рецепты богатства едины и у католиков, и у протестантов, и у лейбористов, и у единоросов и пр. и пр. В контексте понимания правил, как нужно обращаться с деньгами, - не важен политический или какой-либо другой окрас.
Как человека, я его не оценивал, он может быть полным мерзавцем. Но этот, возможно, мерзавец - миллионер, а значит его мнение о том, как делать деньги, можно послушать.
30/06/14 17:42 

Allien #

Возможно, я ошибаюсь, но не этот ли Балашов в мае 2014 года заочно арестован судом РФ за публичные призывы убивать россиян как в Крыму, так и на территории Украины

http://russian.rt.com/article/31141
30/06/14 17:06 

Anatolij #

вот здесь можно послушать книгу онлаин:
http://www.audioknigi-online.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC.html
21/06/14 00:14 

Anatolij #

Классная книга,
слушал ее в аудиоформате, автор сам начитывал походу.
С хохлятским акцентом ;)
21/06/14 00:03 
ТруИнвестор.ru
06/12 Мой пост про то, что пузырь биткоина лопнул! Написан 4 года назад :) https://t.co/NVFGIahmDE кстати @Etholog с коментом, почти твоим)
05/12 "Сулейман Керимов ввозил деньги в страну в кейсах, в которых умещалось до €20 млн" Ок. Буду знать вместимость :)
04/12 Снова банк лишился лицензии и снова по экспресс обзору это предсказуемо https://t.co/OpmdZTCadt
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.