Результаты за декабрь

В последнем месяце 2013-го я продолжил активно диверсифицировать портфель. Добавлены счета на ПАММ-площадках Fibo Group, FxOpen и RVD Markets. Удвоены вложения в Пантеон. Комиссии за ввод денежных средств заметно повлияли на статистику всего портфеля. По итогам месяца он вырос всего на 3%, в денежном выражении – на $1 000. Не самый лучший результат в процентном соотношении связан так же с тем, что значительная часть денег в портфеле – 15% – остаётся лежать в банке: не успеваю привлекать и одновременно распределять средства.

Основную прибыль принесло направление, которое я называю "кредитование частников". Речь о предоставлении займов, как частным лицам, так и предпринимателям (в моём случае, в единственном числе), с которыми я лично знаком. "Эмитенты" данного ростовщического направления традиционно отображены на голубом фоне (см. данные выше). Погашена со всеми "набежавшими" процентами ссуда в размере 55 000р. (из них мои деньги – 35 000р). В срок погашен другой заём на 10 000р. со ставкой 10% в месяц: здесь я кредитовал не ради прибыли, а для проверки человека на пунктуальность.

Направление "кредитование бизнеса" – на светло-бежевом фоне – продолжает приносить стабильную прибыль. Из серьезных изменений здесь: вывод инвестиций из МФО Кредиторъ (подробнее о причинах читайте здесь).

Что касается "доверительного управления на бирже" – красный фон – здесь большие потери принёс счет трейдера Олега Рыбальченко на Альпари. В LeZhick в конце ноября вложил $1 000, сейчас почти вдвое меньше. Не помогли ни личное знакомство, ни симпатия к Олегу, который во время полуторачасовой встречи показался весьма компетентным управляющим. Он впрочем, по телефону сказал, что сливать счет не намерен и готов отыграться.

Так же в портфеле появился проект Hedge Total. Вложился в тариф "Высокодоходный+". Рейтинг компании присвоил на уровне E – "Сомнительные проекты, существующие не более года. Могут быть признаки пирамиды. Вход возможен на пару месяцев".

31/12/13

TrueInvestor #

Андрей, компанию основал Валерий Клос. Года три назад он был рядовым инвестором, имел свой небольшой сайт. С ним общался мой знакомый, тоже инвестор. Ничего плохо в нем не разглядел. Сегодня же пришло от Клос пама письмо о том, что их брокерские счета взломаны и компания приостанавливает деятельность.
У меня там было 3,8% портфеля, в проект я верил. Увы.
08/01/14 17:19 

Андрей #

Кирилл, возможно я где то пропустил как вы охарактеризовали Kloss pamm, поясни пожалуйста текущую ситуацию по нему и твои дальнейшие планы на счёт этой компании.
06/01/14 23:03 

TrueInvestor #

Прибыльный ПИФ - как правило набор акций. А акции априори стабильный, ежемесячный доход не дают. Что меня не радует.

arm, http://trueinvestor.ru/posts/92.html
06/01/14 04:48 

Anatolij #

ПИФы очень зарегулированный инструмент и очень дорогой к тому-же. Совет тем кому нравятся их инвест идеи копировать состав ПИФа на своем счету самостоятельно.
Из преимуществ бОльшая доходность процентов так до 10 :)
и возможность избежания просадок т.к. позы можно быстро закрыть или хеджануться фьючем/опционом.
05/01/14 23:47 

TrueInvestor #

arm, любопытные ПИФы. На днях дам развернутый ответ.
01/01/14 04:16 

arm #

Вы создали неплохой блог. Я очень внимательно слежу за вашими постами. Скажите, почему вы не рассматриваете как вариант диверсификации инвестиции через ПИФы? Например, ПИФы Сбербанк Глобальный интернет, Рискованные облигации и Потребительский сектор дают неплохую прибыль
31/12/13 23:21 
ТруИнвестор.ru
21/11 @dmitryrynza некогда, Дмитрий. Последний квартал магазин инвест-обзоров пилили
21/11 Актуальная статья про потери Исаака Ньютона на спекуляциях акциями https://t.co/l2w9VqJEZn
17/11 RT @Etholog: Слегка накинул на vc.ru https://t.co/jyKSCZZRRh
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.