Новый набор в Пул MIG

Актуальные условия участия в Пуле MIG (мини-пул МИГ) доступны здесь.

Начинаю приём заявок на участие в Пуле инвесторов в опционную стратегию MIG International. Условия участия остались такими же, что и в апреле, когда было собрано $96 000. Ориентировочная чистая прибыль – 50–60% годовых, "минималка" – $5 000 (т.е. в 10 раз меньше, чем у самого MIG). Единственное: в прошлый раз было слишком много одних и тех же вопросов и много встреч. В этот раз я решил, во-первых, написать новое объявление о приёме заявок в Пул MIG с учётом заданных тогда вопросов. Во-вторых, личные встречи для обсуждения всех деталей я буду проводить более организовано: каждый вторник и каждое воскресенье второй половины августа.

История создания Пула MIG. Впервые идея создания Пула была высказана знакомым инвестором Анатолием в закрытой части форума privateinvestor2000.com в мае 2013 года. Прежде, чем идея была реализована, прошло 9 месяцев. За 3/4 года форумчане присматривались и изучали данный проект. В итоге 13 инвесторов скинулись на общую сумму $125 000, и 19 февраля текущего года MIG начал управлять нашим капиталом. Управляющими Пула в рамках форума были выбраны я и мой отец Сергей (ник – egoist).

За минувшие немногим менее полугода существования Пула количество участников утроилось и достигло 35 человек. Деньги собираем, формируя группы (как из новичков, так и действующих клиентов, которые хотят "долиться") раз в квартал (хотя бывают и внеплановые сборы, как в конце июля). Всего было собрано 4 группы, сейчас собираю 5-ю.

Доходность. О былых заслугах MIG International я рассказывал в обзоре компании в феврале. В прошлые годы опционная стратегия (самая доходная из тарифной линейки MIG) приносила более чем достойную прибыль. Так, с 2011-го по 2013-й компания каждый год генерировала инвесторам более 70% годовых чистыми. В этом году доходность не такая впечатляющая. За первые 6 месяцев 2014-го на официальном сайте MIG обозначена выручка в 30% – это без вычета комиссии за управление.

Отчётность. Она предоставляется 2 раза в месяц в виде официального отчёта MIG. Отчётность приходит в виде PDF-документа примерно 2–3 и 16–17 числах каждого месяца, после чего в рамках суток я публикую её в закрытом разделе данного блога. Логин и пароль к этому разделу уникален и отправляется каждому из участников Пула после получения денег. В этом же разделе я публикую максимальное количество различной документации по MIG, включая договор ДУ по каждой группе Пула, сертификат ДУ (его фрагмент – в самом начале объявления) и пр. Отдельно справа я 2 раза в месяц обновляю таблицу со списком всех участников Пула и их прибыли, исходя из последней отчётности MIG. Там же указан процент доходности каждой из групп Пула с момента, когда деньги были "залиты". Принтскрин раздела – ниже.

Юридические вопросы. Главный документ, который составляется совместно с MIG при каждом наборе группы Пула, – это Договор доверительного управления. Он составлен на двух языках: на русском (на документе слева) и на английском (справа). В нём прописаны основные условия взаимоотношений инвестора с компанией. В частности, указан размер максимальной "просадки" в 15%, после чего MIG обязуется приостановить торговлю и выйти к нам с предложением: либо расстаёмся и забираем деньги, либо соглашаемся, что они продолжат управлять капиталом.

В Договоре также обозначаются участники каждой из групп Пула (сейчас таких договоров, соответственно, 4). Там прописывается, что организатором Пула является мой отец Сергей и то, что он представляет интерес следующих инвесторов – и далее список всех участников Пула.

Документ является конфиденциальным, поэтому я никогда его публично не выкладывал. Ознакомиться с ним можно будет в закрытом разделе блога, после передачи денег в Пул. Основные моменты Договора я уже здесь обозначил.

Также хочу отдельно отметить, что я не подписываю никакой договор о получении денег инвесторов. Ни как юридическое лицо (поскольку им не являюсь), ни как физическое. Опционная стратегия MIG – одно из самых лучших инвестиционных предложений (по соотношению риск–доходность) из всех, что мне известны. Тем не менее, в вопросе инвестиций нельзя быть уверенным на 100%, а нести на себе груз ответственности я не намерен. Ни с одним из 35 действующих участников Пула подобных договоров подписано не было. Все строится на доверии.

Условия участия. Для того чтобы попасть в Пул MIG, необходимо отправить по электронному адресу trueinvestor.ru@gmail.com письмо с темой "Пул MIG" со следующей информацией:

1) ФИО на русском и имя с фамилией на английском;

2) сумма, которую планируете вложить (минимум – $5 000);

3) 2–3 предложения о себе, можно ссылку на страничку в соцсети (чтобы участники Пула знали, кого впускаем в закрытый клуб);

4) дата и способ передачи денег (об этом ниже).

Есть два варианта передачи денег в новую группу Пула.

1) Банковский перевод. Валюта – рубли. Перевод осуществляется на банковский счёт в ВТБ24. Как деньги приходят, мы по умолчанию конвертируем их в доллары (исходя из внутреннего курса "Телебанка" ВТБ). Крайний срок принятия денег (чтобы они уже были на счёте ВТБ) – 26 августа (вторник).

2) Передача наличных. Валюта – доллары. Отдать деньги и задать перед этим вопросы за чашкой кофе в Москве можно будет в один из 4 дней в текущем месяце – это последние два вторника месяца (19 и 26 августа) и последние два воскресенья (17, 24 числа). Во вторники встреча – вечером, в воскресенья – в обед. Детали я напишу в обратном письме на заявку в участии в Пуле.

Комиссия за валютный перевод. Независимо от варианта, в конечном счёте, деньги участников новой группы Пула аккумулируются на счету ВТБ24. Далее они отправляются в MIG валютным переводом, комиссия за который составляет 0,6%, максимум – $150 (при наборе группы в апреле я ошибочно указал $50, разницу тогда взял на себя).

Расходы на валютный перевод делятся на участников группы пропорционально их вложению. Таким образом, например, при вложении $5 000 и общей суммы, собранной группой в $100 000, комиссия участника составит $7,5. В любом случае все оставшиеся деньги не исчезают, а будут отмечены в таблице в закрытом разделе в графе "Остаток" и выведены вместе с прибылью при соответствующем запросе.

Вывод прибыли. В мае участниками Пула MIG было решено, что каждый может выводить прибыль или все деньги раз в квартал. Синхронно с запуском очередной группы Пула. Таким образом, у каждого из участников есть право ежеквартально снимать прибыль. Либо оставлять её нетронутой: тогда она будет капитализироваться.

По выводу опять же есть два варианта: наличными при встрече, либо банковским переводом. В последнем случае необходимые деньги мы конвертируем сначала из доллара в рубль (опять же по курсу ВТБ) и далее банковским переводом отправим деньги инвестору (обязательно, чтобы реквизиты счёта совпадали с данными инвестора, указанными в Договоре ДУ). Если инвестору нужны наличные, то опять же в долларах мы передаём их при личной встрече.

К слову, пока ни один из инвесторов прибыль не выводил.

Перспективы развития. До недавнего времени MIG привлекал деньги инвесторов в доверительное управление двумя способами: через Пул (наш вариант) или через американского брокера (деньги переводятся на индивидуальный счёт клиента, после чего передаются в управлении MIG). Последний вариант – более прозрачный, но от него MIG недавно отказался. Тем не менее, переговоры с президентом компании Александром Голдстиным – продолжаются, было более 7 встреч, которые уже приносят свои плоды. Обо всех деталях не могу писать (разве что готов рассказать при личной встрече), поскольку чем больше денег в Пуле, тем меньше хочется делиться информацией о его работе. Деньги, как ни крути, любят тишину.

Другие статьи на тему:

MIG Pool: условия участия – октябрь 2015

Обзор MIG International сентябрь 2015

Новости по MIG International (посещение нового офиса) июнь 2015

Отчёт по конференции MIGапрель 2015

Новые условия набора в Пул MIG октябрь 2014

Приглашение в пул инвесторов апрель 2014

Новости по MIG International март 2014

Обзор компании MIG International февраль 2014

06/08/14

TrueInvestor #

Здравствуйте, Обманутый инвестор (Москва).
Я предлагал НБФ интервью ровно три раза.
Последний раз в конце декабря.
Результата, как видите, нет.
02/03/15 21:10 

Алекс Пенсионер #

Ув. Труинвестор! Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с просьбой-предложением взять интервью у нового директора НБФ. Думаю, что будет всем интересно! И к тому же, считаю, надо использовать свои способности. Читатели Вашего форума будут Вам благодарны!
02/03/15 18:26 

Winter #

Между прочим, для участников пула вся независимая статистика на серверах учёта сделок также доступна. А раздавать статсы людям с улицы как-то рискованно))
06/09/14 13:46 

Реалист #

Для icu:
В начале лета общался с мигом, интересовался подтверждением реальности торговли. В качестве подтверждения миг обещал прислать отчет по сделкам от брокера, но так ничего и не прислал. Делайте выводы.
06/09/14 00:41 

icu #

Можно прояснить пару моментов? Как я понял по ММСИС, из отчетов следует более низкая доходность, чем они заявляют, в результате делаем вывод, что это пиpaмида. А как дело обстоит с МИГом? Есть отчетность, которая доказывает, что это не пирамида? Just curious.
04/09/14 20:00 

TrueInvestor #

В итоге собрано $84 000 от 14 человек.
Один из новых участников Пула - с Украины (война войной, а инвестиции по расписанию). Ещё один - доливался. И ещё один - представитель прекрасного пола.
В итоге в Пуле теперь участвуют 48 человек.
29/08/14 14:25 

TrueInvestor #

Через квартал - к 1 декабря.
21/08/14 21:03 

Виктор #

Если я не успею присоединиться к пулу в этот раз, то через какой период времени планируется набор следующей группы?
20/08/14 00:36 

Пума #

Наверное, надо отдельную ветку обсуждений не затронутых в блоге тем, а то читаю коммы и мяу аж нервно передернуло увидеть в ветке Мига "классические признаки скама". Не знакомые со всем обсуждением и не поймут, что речь идёт совсем о другой компании.
19/08/14 12:35 

Николай #

Вообще классические признаки скама :)
У меня заказана выплата 300$ в среду, только сегодня позвонили подтвердить, а статус до сих пор в проверке.
Что интересно, их двойник Миллтрейд пока не дергается
18/08/14 16:18 

Winter #

Новость у них на сайте от 13 августа 2014 г. Изменения в контракте.

Цитата:
"Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с усовершенствованием программы Index TOP 20 в контракт (клиентский договор) был внесен ряд важных изменений. Данные изменения, согласно регламенту, вступают в силу через 5 рабочих дней, то есть 20.08.2014."

P.S. Там много чего нового. Комиссия 1% за вывод, верификация, срочные счета и т.д.
18/08/14 15:52 

Николай #

Кирилл, а что было объявленно на 20ое число?
18/08/14 15:37 

TrueInvestor #

Меня начинают спрашивать по почте про MMCIS. Я поясню:
Мои действия не означают, что о них я забуду раз и навсегда. Но нововведения меня не радуют: неясно, что будет после 20-го числа. К тому же, сразу после падения Боинга тоже часть денег выводил. С украинской MMCIS выходит одна дерготня, поэтому решение вывести деньги основано на сугубо личном отношении к конторе.
18/08/14 14:55 

TrueInvestor #

По личному счет оставил заявку в четверг, пока "проверяется". Тот, что через партнера - подана заявка только вчера. Всего где-то 110 000р на обоих счетах.
18/08/14 13:20 

Дмитрий #

Кирилл, держите нас в курсе этого вывода, пожалуйста:
"Нововведения в @forex_mmcis настораживают. Вывожу все деньги."
18/08/14 13:11 

TrueInvestor #

На 17 августа в Пул записалось 7 человек.
Суммарный объем инвестиций - $37 000.
17/08/14 23:10 

Nikita #

да, спасибо)
14/08/14 16:56 

TrueInvestor #

Ответ пришел? )
14/08/14 16:47 

Nikita #

Пришло?)
14/08/14 13:05 

TrueInvestor #

trueinvestor.ru@gmail.com и все должно получаться.
Попробуйте с другого ящика.
14/08/14 10:35 

Nikita #

Кирилл, не получается с яндекса сообщение на почту отправить. Как можно связаться?
14/08/14 09:34 

TrueInvestor #

Думаю, вскрылись случаи, когда клиенты открывали индивидуальный счет, отдавая в ДУ 100k$, при этом открывали счет у другого брокера, заливали туда миллион $ и спокойно копировали сделки MIG, оплачивая комиссию только со 100k. Плюс индивидуальные счета предусматривают, что инвестор сам по собственной воле перечисляет деньги в MIG. Некоторые этого не делают или делают с задержками, из-за чего MIG по факту не фиксирует прибыль, торгует для них бесплатно.
11/08/14 21:47 

Михаил #

А с чем это связано, вам не известно?...меня лично это немного настораживает
11/08/14 20:14 

TrueInvestor #

Пока собрано 5 заявок на участие в Пуле на общую сумму 30k$.
11/08/14 10:48 

TrueInvestor #

16.06.2014 Компания МИГ Инвест уведомляет о том, что с 01 июля 2014 года приостанавливает открытие индивидуальных счетов по программе доверительного управления капиталом для клиентов из Европы и СНГ. Открытие индивидуальных счетов по программе доверительного управления будет возможно только для резидентов США.
Данное правило будет действовать ориентировочно до 01 сентября 2014 года. Тех индивидуальных счетов по программе доверительного управления, которые уже зарегистрированы, а также программы доверительного управления «Инвестиционный пул», данное правило не коснется.
http://mig-international.ru/news/1242/

Насколько мне известно, после 1 сентября ничего не изменится и постепенно от индивидуальных счетов они отказываются в принципе.
11/08/14 10:35 

Михаил #

Поясните пожалуйста по поводу отказа Мига от управления средствами с персонального счета у Interactive Brokers, при инвестировании средств от 100K$?!По вашей ссылке такой информации нет, да и на сайте у них я подобных заявлений не нашел?!...или вы про что-то другое имели ввиду?
11/08/14 09:35 

TrueInvestor #

Vitaliy, расширения вариантов пополнения сейчас не предусматриваю.
Люди не из России как правило отправляют деньги валютным банковским переводом.
08/08/14 08:29 

Пума #

Vitaliy, PayPal, unistream, Western Union?
Напишите Кириллу на trueinvestor.ru@gmail.com, я уверена, вы вместе сможете найти самый выгодный вариант перевода.
08/08/14 00:25 

Vitaliy #

Другие способы пополнения не добавите помимо рублевого банковского для инвесторов не из России?
08/08/14 00:02 
26/08 Закон о цифровых валютах не активен, но топ брокеры уже формируют фонды. БКС в драфте запустило сайт… https://t.co/YaLflzuvFS
26/08 ICO Телеграм как новость себя изжила. Но к концу года воспрянет. Эмиссии токенов так и не было. Но уже расцветает в… https://t.co/h37kbkzuYj
01/06 Параметры по ключевым P2B и P2P площадкам в России в Excel таблице - https://t.co/BFnsxEpaDd
#ПолезныеСсылки
На праздниках познакомился с Максом из Франции. Он ведет блог OptionMag, где пишет обзоры по разным брокерам, включая IQ Option и eToro.
© Труинвестор.ru
2013–2018
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.