Новости по MIG International

В марте текущего года компания MIG International открыла новый офис в центре нашей столицы, на Тверской (вход в него запечатлён на фото сверху). На днях я впервые там побывал и пообщался с представителями компании. Какую доходность по доверительному управлению стоит ждать в ближайшие месяцы, какие успехи у MIG с запуском долговой программы, и какие нововведения я собираюсь вводить в Пуле MIG – об этом далее.

Офис MIG International расположен по адресу: Тверская, 22 – в более чем символичном месте – "Доме экономиста". Помещение довольно компактное: рассчитано на 2−3 человек (напомню, что офисы MIG есть в Киеве, Минске, Алма-Аты и Джерси-Сити – подробнее см. здесь). Общался я непосредственно с трейдером MIG Артёмом (вот он на фото в рамках апрельской Конференции MIG).

Доходность. Касательно результатов торгов по самой популярной – опционной стратегии MIG (куда вложены деньги Пула MIG), то здесь есть хорошая новость. Как могли заметить участники Пула, в мае чистая прибыль вышла выше обычного (2,5%) – плюс почти 4% чистыми. По словам Артёма, в июне и июле доходность, скорее всего, будет примерно такой же. В свою очередь август и сентябрь – традиционно довольно прибыльные месяцы, и там результаты торговли могут быть ещё выше (хотя, судя по данным на официальном сайте здесь, в прошлом году эти месяцы ничем по доходности не отличались).

WebMoney. Отдельно обсудили вопрос работы с платёжными системами. В последнее время возникли проблемы с выводом средств через WebMoney отдельным клиентам Пула MIG. Сложность возникла в том, что в WebMoney потребовали разъяснений от MIG, откуда были получены средства. В конечном итоге средства клиентам были выведены в полном объёме. И теперь – во избежание подобных случаев – в MIG за правило взят следующий принцип: если человек переводил деньги через WebMoney, то он может через эту же систему их вывести; если ввод был путём банковского платежа – выводить через WebMoney нельзя.

Долговая программа. В рамках апрельской конференции MIG президент компании Александр Голдстин анонсировал запуск принципиально нового, непохожего на другие инструменты MIG, продукта. Речь об инвестициях в портфели американских долгов. Об этом я писал в отчёте по конференции здесь, и также написано на официальном сайте MIG – здесь. По словам Артёма, в конечном итоге было собрано порядка 300 тыс. долл., и в ближайшее время на эти деньги будет куплен портфель долгов. Напомню, что на конференции речь шла о сборе 1 млн долл. инвесторских средств, однако было решено запустить программу на более скромных объёмах.

Ориентировочная доходность данного продукта – порядка 47% годовых. Это интересный проект, и я продолжу информировать об этом инструменте по мере появления новостей. Сам не вкладываю, т.к. минимальный вход – 50 тыс. долл. А делать Пул считаю преждевременным, пока MIG не обкатала весь инвестиционный цикл: от момента покупки портфеля до расчёта с инвесторами и перепродажи портфеля.

Пул MIG. Синхронно с отчётом по поездке в офис MIG хотел бы проинформировать о нововведениях в Пуле MIG. Во-первых, я решил снизить порог входа в Пул c $3 тыс. до $2 тыс. Это связано в первую очередь с тем, что курс сейчас уже не тот, что был год назад. Нововведение вступает в силу немедленно. Минимальная доливка остаётся прежней – $1 тыс.

Во-вторых, как и в Пуле Хартимо, я ввожу "входной билет" в 1%. Это своеобразная плата за участие в Пуле (о причинах ввода данной платы я довольно подробно писал в статье про Пул Хартимо здесь). Применительно к Пулу MIG нововведение вступает в силу с 1 августа. Отмечу, что "входной билет" будет действовать исключительно для новых участников Пула и взимается он как при первичном вложении средств, так и при возможном увеличении вложения. Доливки действующих участников Пула MIG облагаться 1-процентной платой не будут.

Другие статьи на тему:

MIG Pool: условия участия октябрь 2015

Обзор MIG International сентябрь 2015

Отчёт по конференции MIG апрель 2015

Новые условия набора в Пул MIG октябрь 2014

Новый набор в Пул MIG август 2014

Приглашение в пул инвесторов апрель 2014

Новости по MIG Internationalмарт 2014

Обзор компании MIG International февраль 2014

24/06/15

commodores #

После более года работы и конференции в SAVOY начинаю верить что есть проекты, платящие с прибыли торговли и это не МИФ))). А то везде приятные жировички приглашают и мишутки в чатах танцуют а потом по судам бегаешь)))
25/06/15 01:15 
ТруИнвестор.ru
16/08 Альфа предупредила о проблема в 4 банках из топ-15 https://t.co/MUiYNDL9Sr Как раз сейчас анализируем эти банки для Магазина обзоров.
11/08 Подсчитали, что хронические боли в старшем возрасте обходятся в $50–145 / день. Неплохая причина беречь здоровье! :) https://t.co/LIc2U2H49j
09/08 @StarttrackRu что-то вы твиттер забросили :( на стене эвент от 16 апр.
© Труинвестор.ru
2013–2017
О проекте    Контакты    RSS    Twitter    FB    VK    LinkedIn
Предупреждение о рисках: Команда Труинвестор.ru не несёт ответственности за действия упомянутых на сайте компаний и проектов. Все материалы представлены исключительно в образовательных или информационных целях. Инвестирование всегда сопряжено с рисками потери денег. Аналитики Труинвестор.ru высказывают лишь своё субъективное мнение и делятся опытом.